1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 127

Росвуд'овский каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    Я в плоскость наружней части каркаса поставил. И чо? И ни чо! :victory::)]
     

    Вложения:

    • image.jpg
  2. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Думаю с точки зрения энергосбережения будет картина по аналогии с окнами - смещение коробки на 35мм внутрь от внешней силовой/ветрозащитной будет оптимальным.

    Заподлицо с внешней силовой/ветрозащитной обшивкой стены не вызывает проблем. Наши скандинавские коллеги в общем-то в каркасниках так и делают.

    01.jpg 02.jpg 06.jpg


    и в "лужах" не тонут.

    Касательно СА установки внешних дверей - там все стандартные входные двери открываются внутрь. Коробка обычно равна по ширине стандартным стойкам (140мм) и дверь получается смещенной к внутренней грани). Однако это продиктовано не энергосбережением, а СА правилами для открывания внешних дверей.
     
  3. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Слава Богу, тех кому "по..." здесь не особо видно. :)
    А т. к. вопрос был адресован прежде всего Росвуду, то про него так сказать было бы неблагодарно и по-хамски.
     
  4. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Зачем же Вы так?
    Вроде ж всё в рамках приличия.
     
  5. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Раз уж здесь получилась такая дискуссия по выбору входной двери, то кому интересно, вот ссылочка на тему ПВХ дверей и не только, которую пришлось создать на оконном форуме -
    http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=37488&st=0
    Благодаря любезным производителям ПВХ окон и дверей, мой выбор и был сделан в пользу финского продукта.
    До того хотел заказать аналог у частного столяра или другого отечественного производства, но при детальном изучении риск оказался велик, по причине не совсем обкатанных технологий. Также аналоги финских дверей одного отечественного производителя предлагались по цене от 90 тыс. и выше, что кроме расстройства ничего не вызвало.
    Перечитав посты @logi2121, понадеялся найти нормального производителя ПВХ дверей в Москве или по-ближе к объекту (Ряз. область) с помощью ребят с оконного форума. Но это оказалось куда сложнее, чем я думал, к тому же и цена нормальной ПВХ двери тоже, как стало ясно, кусается и, вообще, с моей проходимостью ПВХ дверь, как выяснилось, не лучший вариант.
    Хёрман с открыванием внутрь ждать от двух месяцев, оставалось смириться с открыванием наружу и купить аналог Фенестры
    JELD-WEN F2000 W71
    со всеми прибамбасами получилось 45 тыс. За те же деньги Фенестра по характеристикам даже уступает. Что ж, эксплуатация покажет. Осталось установить как следует. :)
     
  6. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    Вот прям по моим стопам, я именно такую поставил и две лежат, ждут своего часа. :super: мне дверка все больше нравится, зачетная, были мысли заказать какую нибудь понтовую модель, но в итоге она F2000 W71... правильный выбор Костюха! :hndshk:
     
  7. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Порог ставили как по инструкции (что на сайте ДжелдВена) на герметик или как многие мудрили с подложками и т. д?
     
  8. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    У меня оставался никобанд широкий от оконных проемов и пленка дельта. Никобанд и есть герметик и лента в одном лице, быстро и удобно, я под наблюдением соседа за пять минут проем гидроизолировал, он поржал типа "... че так не строить" :hello:;):)]
     
  9. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    @Росвуд, Владимир Вы где-то описывали процесс пароизоляции внешних стен в месте установки подрозетников, если помните где, дайте ссылочку, ведь как понимаю, процесс обязателен и для санузлов?
    И как считаете есть необходимость паро/гидроизолировать пенный шов дверной коробки, в случае когда снаружи он закрывается лишь J-профилем?
     
  10. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Ща еще запущу стоячим носком. :love:Если ширина коробки позволяет ее нормально уцепить за стойки, то и никаких проблемов. Ширина наличника какая? Вот. Никто ж не зпрещет обложить выпирающую часть пенопластовым бруском см так 5 толщиной.
     
  11. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.412
    Благодарности:
    27.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уж тогда прям на это крутить, я про это уже заикался ранее:
    Climate Conformal Profile 60/80
    The greenteQ Climate Conformal Profile 60/80 for the greenteQ Climate Conformal Standard and External Installation Systems is a new type of insulating construction material that combines the highest degree of rigidity with the best thermal insulating characteristics.
     
  12. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Не понимаю как это можно применить, допустим, в моем случае, а самое главное зачем, ведь, еще раз повторюсь, речь об установке двери заподлицо с внешней силовой обшивкой, далее сайдинг без вент. зазора. Ширина наличника равна ширине j-профиля, собственно, это и есть J-профиль :), как писал выше. Можно использовать и обычный наличник, ширина его видимой части 7см, но в моем случае наличник перебор, чисто из эстетических соображений.

    Если только громоздить из этого пенопласта выпирающую по периметру окантовку коробки и обходить ее J-профилями, откосами (приоконными планками), углами и финишными планками. :no:
     
    Последнее редактирование: 17.11.14
  13. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для обычных санузлов (не берем во внимание сауны) по внутренним стенам ПИ как таковая в общем то не требуется, т. к. при нормальной вентиляции санузла перепадом давления пара и возможностью его длительной конденсации внутри стен разделяющих внутренние помещения можно пренебречь.
    Если говорить об устройстве проходок в пароизоляции под подрозетники (без устройства перекрестного каркаса), то в случае утепления стен минераловатными материалами возможны такие варианты:
    - одиночный подрозетник между стойками. Если в качестве утеплителя применены стеклянные ваты, то выпуск кабеля из слоя паробарьера герметизируется участками скотча, а устанавливаемый подрозетник просто поджимает ПИ пленку в месте установки

    - группа подрозетников - для случая групповой установки подрозетников или плотных утеплителей, лучше выполнить пароизолированный карман. Узлы его устройства я приложил ниже. Для протяжки кабеля в этом варианте в ЭПДМ мембране делается прокол и кабель плотно проходит сквозь нее. Общая пароизоляция стены в месте над таким карманом герметизируется по его контуру и внутренний ее участок затем просто вырезается.

    В качестве минимального мероприятия можно подрезать пену и пройти шов герметиком.
     

    Вложения:

  14. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А где купить эту ЭПДМ ленту в таком маленьком объеме?
     
  15. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Не создаст ли такое мероприятие паробарьера снаружи или нужно использовать какой-то паропроницаемый герметик?
    И, Владимир или кто-нибудь еще, может подскажете по порогу, т. к. в теме по таким дверям не нашел четкого ответа.
    2014-11-18 13-03-00.JPG
    На фото порог, вид сбоку. Слева (внутренняя сторона) часть порога выполнена из бруска. Основная часть порога из какого-то сплава - по ощущениям очень хлипкая. Если под часть из бруска, как по инструкции, мы укладываем герметик, то в полости из сплава просится пена, но в инструкции об этом тишина.
    Вокруг коробки будем использовать морозостойкую с низким расширением пену Пеносил Голд. Решили для перестраховки снаружи закрыть дверной и соседний оконный проемы пленкой, и на время запенивания, и последующие хотя бы 10 часов, включить пушку, открыв при этом окно. Веранда хорошо утеплена и температура, думаю будет, что надо.
    Как считаете каким лучше способом заполнить полости порога, пеной или как-то иначе?
     
Статус темы:
Закрыта.