1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Дом-студия с прямой эксплуатируемой крышей. Мнение?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем RoMZzeSS, 06.05.13.

?

Стоит такое строить?

1. Да, конечно, не пожалеешь!;)

80,0%
  2. Да ты что?! Намучаешься с ним!;)

20,0%
  1. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    У нас в Киеве в марте был трёхдневный снегопад интенсивностью в 25 см водного столба (если правильно помню эту цифру). Что в переводе на снег дало полутораметровые сугробы на земле и полную непроходимость улиц. Первый день транспорт (наземный) просто не ходил. Грузовики пошли на третий день, троллейбусы - на пятый. Но это я к тому, что даже при такой катастрофической для дорог массе снега подконтрольные мне плоские крыши домов не среагировали вообще никак. Ну, понятно, что дополнительные 50 - 100 кг веса на каждый кв. метр покрытия не вынуждают ж/б плиту прогнуться, но и какого-либо воздействия на стыки кровли этот мегаснег тоже не оказал. Прозванивал я потом хозяев домов (построенных по моим проектам), спрашивал, как повела себя кровля, и не было вопросов. Так что строители сработали и там, и там нормально. ТТТ.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Фотографий построенных домов с плоской кровлей конечно нет! очень хочется посмотреть
    Vladgla, Вы обратили внимание на высоту бортов? а на лестницу? мне лично- глубоко фиолетово! но это сборник для хранения снега. Сами наверное в квартирке живёте? нет? в своём доме? а фотку можно?

3. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Ну, почему же - нет?
    Есть, конечно.
    Вот, один из первых (в моей, подчеркну, практике - отнюдь не мировой) - дом с плоской кровлей в с. Козин, под Киевом, построен в 2008, прожил уже 5 зим. Пока нормально (ттт, ч. не с.).
    Второй дом с плоской крышей в с. Н. Петровцы, тоже под Киевом, построен в 2011, прожил уже 2 зимы.
    Но, собственно, моя очень небольшая практика - это ещё не показатель. Смотрите норвежские дома Лунда Хагема, российские - дома Романа Леонидова, Антона Мосина, других.
    Детали не рассматривал, но это всё поправимо. Борта, если малы - нарастить, лестницу выхода ка кровлю - накрыть.

Вот тут - да, есть грех: в квартирке живу. О доме пока речи нет.
    Хотя будь у меня участок с видом на нечто привлекательное, то о доме с плоской кровле подумал бы в первую очередь.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так я насколько понял человек за этим и пришёл- чтоб ему подсказали что почём.
    а вот домики которые на фотках с прямой эксплуатируемой крышей? как у автора?

5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Вроде южнее Москвы, ориентировочно на одной паралели (54) с Вильнюсом.

Идея прекрасна, исполнение довольно грубое (особенно касается планировки), надо шлифовать.

6. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Нет, это не тот проект, которые намеревается купить ТС. Если я правильно понял Ваш вопрос.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Один домик точно с эксплуатируемой крышей - видно ограждение. А на одном из домиков вроде бы небольшой уклон, или это фото так сделано. Но даже если и небольшой уклон, то все равно можно ходить на крышу любоваться видом или сделать там садик. Лестницу на такую крышу обычно прикрывают сдвижной дверкой типа sunroof в автомобиле.

8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Всем спасибо за ценные комментарии, честно говоря не ожидал такого всплеска активности в этом топике, радует) В кратце отвечу на вопросы: 1. Зима. Уфа, это Поволжье, зимы обычные, российские, в этом году было много снега, в прошлые годы (2-3) не особо много. Повторюсь, что нет у меня боязни снега, работа сидячая, помахать лопатой на крыше одно удовольствие. Снег на этом проекте будет набиваться под борт, все что выше будет сметаться ветром, по крайней мере по логике так должно быть, стоят же дома и офисные здания с плоскими крышами, ни разу не видел шапку как у пирога сверху. 2. Почему выбор пал именно на эксплуатируемую кровлю. а) участок с видом на лес и реку, которые за забором не увидеть, б) Жена любит цветочки сажать, которые могут не особо вписаться в ландшафтный проект, так что пусть бы она их на крыше и сажала в свое удовольствие. По проекту думаю вообще, 2 фирмы в Уфе вообще отказались строить эксплуатируемую кровлю по причине "они все текут", а две зарядили за этот проект такие суммы, что тут можно построить за эти деньги дом вдвое больше с обычной скаткой. По балкону и перилам замечание ценное, согласен что снег будет засыпать балкон с крыши, нужно думать...

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    обратите внимание ! строители а не архитекторы и дизайнеры, протечка рано или позно всёравно всплывёт пусть не сразу но от этого не уйти, вы летом на крыше были? сходите поинтересуйтесь:)] почему кровельщики летом работают утром рано и поздно вечером? понятно что можно и тэнт и шизлонг - а оно это надо? зимой говорите лопаткой помахать? а лет через 15-30= газетой мух тяжело будет смахивать:)]
    Снег сдувает в основном с высоток, а если у вас простора нет- то и снег шапочкой ляжет.

Вложения:

• ohictk1r.jpg
  10. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Вообще, я в студенческие годы на отца работал кровельщиком, крыл крыши газовой гарелкой на жилых зданиях в 40 градусов жары летом, так что я знаю как там "прохладно") Что касается высоток- у меня гараж с прямой крышей и мортиками по периметру крыши 30см (не знаю какой балван и для чего это сделал, я его готовым покупал), так вот за 3 года что он у меня есть был я там всего два раза, снег скидывал, не особо много наметало, как уже говорил по борт +30см наметает и держится на этом уровне. По поводу мух- забавно) к счастью есть таджики, которые за 500р. тебе 10 крыш могут почистить. В любом случае спасибо за критику, я начинаю переубеждаться в своей идее потихонечку)

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    RoMZzeSS, у меня такое впечатление сложилось - как будто я крышу прямую собираюсь делать, а вы меня уговариваете! :)]
    то что знаю из личного опыта- я до вас донёс-решение всё равно принимать вам!
    (я ваш профиль не смотрел но догадываюсь что ваш возраст до 30 лет)
    Если стоить надумаете- скиньте фотки в этот раздел https://www.forumhouse.ru/forums/104/ а то что то мало их там! или я плохо искал:)]

12. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Совершенно верно угадали, возраст до 30. Фото скину обязательно, если соберусь)

13. Monterey
    Благодарности:
    10.602

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Мне дом нравится (проголосовал).
    Истерика по плоской кровле вообще не понятна. Уже лет десять как все придумали и работает.
    Инверсионная кровля. Почитайте. Никакие воздушные полости не нужны.

И снег убирать не надо. (К слову, по-моему где-то читал - финны делают малоскатные кровли в расчете на лежащий снег как утеплитель.)

Мы плоскую уже сделали.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Да вообще-то все крыши когда-нибудь текут. У обычной кровли гарантия 15-20 лет, и это только на материалы, то есть может протечь и раньше :aga: По моим соображениям вся засада только в стоке - может забиться, потом замерзнуть и лопнуть. Так что надо его делать пошире. С обычной крышей это не так критично.

15. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Хороший дом. Очень важно правильно и дорого сделать отделку. Хайтек с экономией на фасадах - нелепые коробки.