1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из клееного бруса – направление Запад

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gk1ru, 07.05.13.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    :) Эскиз Вашего будущего дома?
    Архитектор-то шутник... однако.

2. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нее, это аллегория - спускаюсь потихоньку с неба на землю от осознания в какое дело ввязался - строительство собственного дома. Архитектор пока не "рассмешил" - жду первых эскизов внешнего вида домика.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Не забудьте похвастаться. Очень интересно.

4. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Да, конечно. Хвастаться не буду, а конструктивной критики буду требовать.

5. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Сводка с «фронта» №4. 18.06. – 15.07.13.
    1. Получил первый вариант эскизов фасадов и кровли от архитекторов. Не сказать чтобы комом, но требуется значительная доработка. Надеюсь второй вариант будет близок финальному.
    2. По результатам анализа предложений по комплексному проектированию инженерных систем, которых удалось собрать только три, выбор сделал в сторону проектной компании, которая разрабатывает мне архитектурный проект. Не самый кстати дешевый вариант, но вопрос неангажированности с конкретным исполнителем или поставщиком оборудования для меня оказался более важен.
    3. Получил ТУ и подписал договор в МОЭСКе на подключение электричества на 15кВт/380В за 550р. Не знаю может мне везет с энергетиками, но весь процесс от подачи заявки в московском офисе МОЭСК до получения документов там же занял 37 календарных дней, два визита на ул. Солженицина и один звонок (звонил через 30 дней после подачи заявки – была не готова, но сказали что решение положительное). Перезвонили сами за день до назначенного срока и пригласили забрать документы. При этом сам участок находится в Рузе, М. О. Практический совет по офису на Солженицына - они работают до 20:00. После 19:00 - очереди нет - весь визит занимал 10-15 мин.
    4. Теперь озадачиваюсь реализацией ТУ – установка ВРУ и подключение к столбу. Спасибо форумчанам (dsarichev, Агенс), помогают с практическими советами. В принципе в самом МОЭСКе есть услуга, по которой можно подать заявление на выполнение ТУ – их специалист подъедет в заранее согласованное время на место для оценки работ и если цена будет устраивать они организуют выполнение. У меня особой спешки нет, т. к. 220В на участок уже заведено, для интереса попробую подать заявку через Москву и посмотреть цены – моим соседям местные сетевики подключили за 70 килорублей, что выглядит как-то некомильфо, при этом аргументировали, что никто другой этого сделать не сможет - они не примут выполнение ТУ.
    5. В преддверии готовности архитектурного проекта начал плотно общаться с поставщиками клеенного бруса как в РФ, так и финскими. Пока запрашивал простую информацию – могут ли произвести дом по индивидуальному проекту и точные габариты сечения бруса – нужна архитекторам для эскизной проработки. Статистика по ответам следующая: РФ – обратился в 5 компаний (спасибо форумчанину Oberon за советы по производителям), ответ получил из 4. К сожалению две делают только профиль гребенку – я ориентируюсь на «финский» профиль. Финны: 10 запросов в компании, ответов получил 7, из них 2 поставляют только сдвоенный по высоте брус (260 мм) – я ориентируюсь на стандартную высоту – 185 – 208 мм. Таким образом, имею 7 откликнувшихся производителей КБ удовлетворяющих начальным критериям.

6. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Про геологические изыскания.
    Чтобы немного разбавить свой топик насыщенный сухими сводками, расскажу как сегодня прошли геологические изыскания на моем участке.
    По моим наблюдениям на форуме тема геологических изысканий не очень популярна среди строящих деревянные дома. Во всяком случае в этом разделе, я что-то не встречал топиков, где о них рассказывали. Может будет интересно - просто для расширения кругозора.
    Я решил провести изыскания по нескольким причинам:
    -Участок у меня с уклоном (перепад 4 м на диагонали 72 м) близко к речке, мои наблюдения и расспросы местных жителей показали, что воды на участках бывает много весной, поэтому хотелось точно определиться с уровнем грунтовых вод для дальнейших решений по дренажу и конструкции фундамента.​
    -Дом планирую достаточно большой площади 250м2 и максимально одноэтажный, т. е. пятно застройкибудет достаточно большое и неоднородность подосновы может создавать приличные нагрузки на излом в фундаменте. С другой стороны, удельные нагрузки деревянного дома на фундамент не очень большие и не хочется перезакладываться на «прозапас», типа«сваи 2 мс ростверком заглубленным на 1 м и сверху плита 400 мм». Хочется быть уверенным, что конструкция фундамента будет оптимальна для моего случая.​
    -Возможность обнаружения в процессе изысканий маленького нефтяного месторождения или хотя бы горшочка с золотыми монетами (ребята проводившие работы рассказали как реальную байку), что сильно упростило бы задачу строительства, тоже толкала к проведению разведки. :)]
    Мои проектировщики набросали план скважин для выполнения работ: 3шт х 8 метров в пятне застройки дома и 1шт х 5 метров в месте расположения парковки с хозблоком.
    Выбор компании для проведения работ был достаточно быстрым. Еще весной я промониторил рынок на предмет цен и сроков и подобрал несколько кандидатов из интернета + получил рекомендацию с форума в профильной ветке. Текущий обзвон и короткое общение с исполнителями быстро оставили одного претендента – компанию рекомендованную здесь. Цена была не лучшая, но твердая готовность выехать в обозначенные сроки и положительные отзывы о качестве работ сыграли свою роль. Предварительно закрепили условия сотрудничества по эл. почте и накануне выезда согласовали время встречи на объекте.
    С утра на следующий день бригада из 3-х человек (геолог, оператор бурстанка и помощник) была ровно в 9 на объекте. Я немного опоздал – приехал в 9:30 – ремонт на Новой Риге. Но ребята не простаивали – заехали на участок и провели обследование точек бурения на предмет доступности. Объект изысканий выглядел так.
    IMAG0103.jpg IMAG0105.jpg
    Сама буровая установка смонтирована на грузовом уазике. Пролезть на такой машинке по заросшему бурьяном участке не составило никакого труда.
    Буровая.jpg IMAG0112.jpg
    Процесс бурения вызвал неподдельный интерес у местных обитателей.
    IMAG0104.jpg
    Ну и несколько картинок как выглядят результаты бурения.
    IMAG0106.jpg IMAG0109.jpg IMAG0110.jpg
    Геолог Роман периодически отбирал пробы складывал в мешочки, отламывал кусочки, растирал, катал, мял, разве что не пробовал на вкус образцы.
    Сам процесс бурения занял 3 часа и к 13:00 все было закончено.

Результаты и отчет будут готовы через 7-10 рабочих дней. Предварительный диагноз – плотные суглинки, УГВ 2.5 м, в разгруженном состоянии – 2 м, нефти – нет. :mad:

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Горшочков зато после расчистки и кошения, возможно, будет много.
    По опыту - не обязательно с монетами.

8. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Здравствуйте форумчане. Пока был в отпуске, доработали с архитектором планировки и фасады. Выкладываю на ваше обозрение. Любая критика и замечания приветствуются.

Планировки.
    Plan.jpg
    Фасады.
    Render 1.jpg Render 2.jpg Render 3.jpg

Вложения:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Очень красивый дом. :super:
    Количество ендов потрясает.

10. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Спасибо за отзыв. По крыше, тоже сначала хотел "простую" крышу, но достаточно большая площадь дома и его одноэтажность заставили крышу "поломать" чтобы уйти от эффекта ангара.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Если конструктор правильно все рассчитает и исполнители при сборке не подведут, то я только приветствую такую конфигурацию кровли.
    Большой дом и должен иметь красивую крышу.

С дымоходом в металле однозначно уже решили?

12. Gk1ru
    Благодарности:
    232

Gk1ru

Живу здесь

Gk1ru

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нет, по деталям отделки, в том числе по цветовым решениям будем дорабатывать с архитекторами. Хотя кровлю планирую фальц, поэтому дымоход в металле в цвет кровли может выглядеть неплохо. Серебристый конечно не смотрится.

13. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Красивый дом. По финским мотивам? (Имею в виду облегченный второй этаж/мансарду)
    А что если объединить 2 гардеробные в одну (17 и 18)? Не очень понятно, зачем из одной спальни два выхода в две гардеробные. Заодно и количество дверей в спальне 15 уменьшится.

Да, и каковы же результаты геологических изысканий? Что решили с фундаментом?

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Насколько понимаю, это пожелание хозяев - раздельно мужская и женская части гардероба.

15. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, их можно разделить функционально и внутри одного помещения, имхо.