1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать: Supra Sélestat или Jotul F400

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Илья Баранов, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А ты вместо своих "комментариев" выложи для начала фото литейки у Супры вообще, а то так никто их и не дождался от тебя. А разглогольствия на темы как могут, оставь при себе. Я на этом заводе в оличии от тебя был - так что, как и что могут знаю хорошо!:)

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вот вот. Был значит. Расскажи тогда, как на 2 крохотных печах льется чугуна на миллиардный с твоих же слов оборот.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ты с фото литейки у Супры начни сначала, а потом на другие темы перескакивай... Фото литейки Етул, тебе выложили

Милиардный оборот, это с твоих слов, про Эдил(4 миллиард. оборот) Ты хоть представляешь, сколько это?:)] Что это, опять ляпнул- не подумал?

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И марку чугуна не забудь, ты уже 3й месяц косишь от этой темы.

А это твой предыдущий собрат с пеной у рта доказывал, почитай. Про миллиардный оборот у Етула. Так же трепал, лишь бы ляпнуть.

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так я тебе уже сказал - я ее не знаю. На кой мне это знать, когда я в этом ничего не понимаю. А тебе зачем? Специалист по чугуну? Или тебя рекламным выкладкам обучили об удивительных свойствах чугуна у Супры?:)] Для меня показатель качества чугуна, когда у меня за больше десятка лет работы с Етул, ни одного случая брака И показатель, когда я от имени производителя, подписываю человеку гарантийный талон на 10лет, а не на 2 как у Супры:)] А какой там марки чугун...даже никогда и не интересовался

Ну так что там с супровской литейкой? На сколько я слышал, ее у Супры вообще нет:)]

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да вполне возможно что нету, для тебя специально выясню. Я зато знаю точно что у Супры французский чугун из Альзаса, марка 250. Это чугун, выдерживающий неограниченное время воздействие температуры в 900 градусов цельсия. Это у нас.

А у вас? На что вы гарантию то не даете?

7. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ты эту рекламную бредятину, рассказывай обычным покупателям, не мне. Сказку про "уникальный годеновский чугун" хочешь? На одном заводе в Германии, был разговор между специалистами из разных стран о таких вот рекламных выдумках...

Человек из Украины рассказывал о посещении завода Годен во франции. Так как он по образованию "металист" ему после двух дневной попойки, удалось все таки задать вопрос годеновским инженерам - в чем уникальность ИХ чугуна, о котором они пишут в рекламных буклетах. Оказалось - ни в чем. Начались рассказы о контроле качества на каждом этапе и т.д. Он говорит, так это все делают, секрет в чем?? Ответа нет. Да и собственно и секрета нет. Лом и кокс - везде одинаковый. А вот качество форм для оливок, это уже от марки чугуна не зависит, а от стоимости в первую очередь такой отливки, что и влияет на цену конечного продукта. Так что свои рекламки..оставь знаешь для кого

Еще пример развода покупателей... Часто пишут: наши стекла изготовлены из специального материала и выдерживают температуру 750гр...

Это как я говорю, когда производителю на самом деле, похвастаться больше нечем...:(

А на самом деле, производителя в Мире таких стекол - всего два. И стекла эти абсолютно одинаковы и по составу и по качеству. Так что и у Супры и у Шпартерма или Инвикты, стекла одни и теже:)

А вот для таких как ты и пишут потом различные рекламные буклетики ., что бы ты потом это мог вливать в уши

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лом и кокс - везде одинаковый.

Ну ты полюбому специалист ). Специалист в трепе.

Чугун - сплав железа с углеродом (более 2 % С), разделяют на нелегированный и легированный, содержащий хром, никель, марганец и другие легирующие элементы.
    По структуре различают белый чугун (с белым изломом), в котором углерод находится в виде цементита, и серый чугун (с серым изломом), в котором углерод находится в основном в форме графита. Серый чугун подразделяют на серый литейный, высокопрочный, ковкий, жаростойкий, жаропрочный, коррозионностойкий и антифрикционный.
    Обозначение марок различных групп чугуна:
    • передельный чугун - П1, П2; передельный чугун для отливок - ПЛ1, ПЛ2, передельный фосфористый чугун - ПФ1, ПФ2, ПФ3, передельный высококачественный чугун ПВК1, ПВК2, ПВК3
    • чугун с пластинчатым графитом СЧ; цифры стоящие после букв "СЧ", обозначают величину временного сопротивлению разрыву в кгс/мм;
    • антифрикционный чугун АЧС - антифрикционный серый, АЧВ - антифрикционный высокопрочный, АЧК - антифрикционный ковкий;
    • чугун с шаровидным графитом для отливок ВЧ; цифры после букв "ВЧ" означают временное сопротивление разрыву в кгс/мм ;
    • чугун легированный со специальными свойствами Ч;
    буквы после буквы "Ч" означают легирующие элементы: Х - хром, С - кремний, Г - марганец, Н - никель, Д - медь, М - молибден, Т - титан, П - фосфор, Ю - алюминий. Цифры после букв означают среднее содержание основных легирующих элементов в процентах.
    Буква "Ш" в конце марки чугуна указывает, что чугун имеет графит шаровидной формы.
    • ковкий чугун КЧ ; цифры, стоящие после букв "КЧ", означают временное сопротивление разрыву в кгс/мм и относительное удлинение в процентах.

Лом и кокс одинаковый. Как из него такие разные штуки делают? шайтаны просто. Тебе позорится не надоело еще?

Стикс, очередной твой позор как специалиста. Есть 3 крупнейших производителя керамики. Основные из них - немецкий и японский. Так вот, у Шпартерма стекла немецкие. А у Супры японские. Они немного дороже, но субьективно считаются более качественными, в связи с тем, что разработали такую стеклокерамику именно в Японии.

А насчет когда похвастаться нечем - в таких случаях обычно производители орут - "зато у нас подводка воздуха есть" и "зато у нас краска красивая".

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А я и не утверждал, что я специалист по чугуну. Тебе повторить? Мне достаточно, что работая с печами о которых я говорю более 10лет - у меня не было ни одной рекламации. А ты давай выкладывай выкладки из нета... Расскажи еще раз про уникальный как ты там писал чугун у Спры. Правда гарантия на этот чугун всего 1год, да и то с большими оговорками:)] А так даа...из буклетов звучит громко..:)]

Super GSM, честно надоело. Ну тебе же не лохи здесь сидят и пишут. Ты про подводку расскажи в очередной раз кому-нибудь у себя в магазине, ладно. Не позорься в очередной раз. И если у тебя уже 3 производителя появилось, так назови третьего. И про лучше-хуже, кто это доказал? Или про это у тебя в очередном рекламном буклете твои учителя написали?

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    http://www.86352-69097.ru/chugunnoe_stalnoe_tsvetnoe_lite/

На вдогонку.

Правда гарантия на этот чугун всего 1год, да и то с большими оговорками

Ну да, точно. У Етула на чугун то какая гарантия? Рекламаций не было? Твой соотечественник якобы написал, что у него за пару сезонов вставки полетели.

Про лучше хуже? Ты спроси у немцев, они в общем то эту информацию не скрывают. Они сами и говорили. Почти дословно -

Они немного дороже, но субьективно считаются более качественными, в связи с тем, что разработали такую стеклокерамику именно в Японии.

Подводку воздуха? Видишь ли, Стикс, пока остальные производители разбившись на 2 лагеря делали так - одни продумывали подводку, делали прототипы, проводили испытания, расчитывали количество необходимого воздуха, размиышляли как его подогреть, а другие честно не меняя производство тупо заводили его под топку, расчитав лишь количество и соотв. сечение, не обьявляя при этом о "самом грамотном подводе", Етул тупо пошел по пути вторых, но состыковал дырку с зольником и рассказал Стиксу что "это самый грамотный подвод, это эксклюзив, это фишка и лучшее что существует в мире. И Стикс взяв флаг пошел рассказывать это людям.

Точно так же похоже произошло и с дожигом. Етул взял и наделал дырок вверху. Потом подумал, и сделал фишку - напихал этих дырок в 3 ряда. И рассказал Стиксу, что это безусловное НОУХАУ норвежской компании, это лучшая в мире вещь. Взял Стикс второй флаг и двинул двигать Етул уже вооруженный 2мя убойными аргументами.

А тут в Россию сунулся - ему не верят люди. Что делать? Надо 3й аргумент - и о чудо, он найдет - у Етула самая красивая краска!.

Стикс уже на самом деле не вызывает никаких эмоций кроме жалости. Ибо ущербно упершись в одного производителя, стоит на месте. Не зная о том, что в мире уже с лошадей слезли, и что дорога из Минска до Москвы теперь занимает 2 часа на самолете, а не 2 недели с обозом.

На этом все, жаль что еще 1 тему убили.

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так тебе к сведению.. Я кроме Етул ставлю еще Шпартерм, Аустрофлам, Нордпейс, Шмид... разговор о Етул, только как о производителе, который выпускает лучшие топки и печи для отопления. Об этом знают все. Хочешь поговорить о Шпартерме? Уверен, что это топки не для посетителей этого форума..и тебе это не интересно. Поэтому придумывай свои вымыслы далее и пожалей себя:( Я счастлив только уже от одного, читая твои посты, что мне предлагая клиенту Етул для отопления, не нужно так врать и выкручиваться, как это приходится делать тебе на этом форуме с твоими Кедди и Супрами

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все уже сказано. Без комментариев. Все все знают.

13. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Купил Supra Selestat в марте на место бывшей ранее метовского Лиона. Обычная не Supraterm ( на заказ ждать 2 месяца). Впечатления двойственные. Очень понравилось качество ( сравнительно с Метой) нигде нет намазанных герметиком безобразных швов, все детали идеально подогнаны и продуманы , ручка реально не греется, подключение верхнее либо заднее с защитными накладками на не используемый вариант. Все стенки и верх двойные с хорошим воздухообменом. Панорамное стекло коптится очень медленно, требует очистки через 5-6 топок. При горении топка формирует довольно живописные языки пламени. Теплоотдача очень хорошая, но к счастью, нет удушливой жары как от раскаленного чугуна в Лионе, прогревает помещение довольно равномерно.
    Но есть и минус или просто никто внятно не объяснил. Добиться длительного горения (10 часов) не выходит. Ну максимум 4,5 если набить толстыми поленьями. Закрытая задвижка регулирует немного, но тления добиться не удается, поленья горят довольно активно. Немного уменьшает горение задвижка дымохода, но о ней в инструкции к печи ни слова. Длинна дымохода 6 метров.
    Может специалисты подскажут каким образом ввести печь в этот режим? Думаю попробовать написать в Supra, производитель наверное даст рекомендации.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Полная камера дров, заложенная на угли от предыдущих протопок тлеет 4,5 часа, все верно?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если верно, дрова сухие и время не меняется, то вот ответ от Супры -

Для того, чтобы ввести печь Sélestat в режим "длительное горение" (10 часов), следует проверить следующие параметры :

- проверить установлен ли дефлектор или нет.

- провести замер тяги на работающей печи.

Статус темы:
Закрыта.