1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Belinka (Белинка)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Андрей Васильев, 22.09.08.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Nixrheina,
    В краску не добавляли растворителей? Доска то строганая? а то может просто обрезная и потому она шероховатая и осталась и цепляет все.

2. Nixrheina
    Благодарности:
    370

Nixrheina

Живу здесь

Nixrheina

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Sergant76, нет, не добавляли. Это палубная доска (по крайней мере так покупалась) - поверхность гладкая, но занозу посадить было можно

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сомневаюсь что Топ лазурь годится для полов по которым ходят. Используйте предназначеные для этого средства например тиккурила яхтный лак. Можно попробовать пройтись слоем поверх белинки. Может будут нормально вместе держатся. Сошлифовывать белинку наверное нет желания.

4. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Хочу у вас спросить, как вы справились с изменением цвета?
    Мне до слез не нравится "белая" топлазурь на окнах. Покрытие легло розовыми полосами разной интенсивности. (Видимо, нижний масляный грунт подмешался и вступил в реакцию со временем). Нужно чем-то перекрыть... в раздумьях...
    Пожалуйста напишите, как вы решили свою задачку.

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
  6. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    И у меня не получилось... несколько проб, но пока разочарование, верхнее покрытие слазит с лазури чулком, хотя подшлифовывала глянец, и краску брала хорошую на такой же основе. Сын советует положить еще слой лазури, не связываться с красками... я не знаю.

7. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вопрос: в Belinka Toplasur, якобы, содержится воск. Не помешает ли этот воск подкрашиванию той же краской, если производить его через года два-три? У кого есть опыт по сему действу? Заранее мерси за ответ.

8. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    здравствуйте, хочу такой цвет, как на вашем первом фото-это тиккурила? а на правом фото тоже белый изначально?

9. kuperpn
    Благодарности:
    1

kuperpn

Участник

kuperpn

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
    Купил мебельный щит из сосны, пропитал всё морилкой Zerwood цвет палисандр. После обработки морилкой цвет получился насыщенный тёмно-коричневый, то что нужно. Затем было решено обработать поверхность маслом Belinka Food Contact, для придания лёгкого водоотталкивающего эффекта.
    Всё бы ничего, многие пишут о возможности покрытии древесины маслом уже после морилки. Но у меня возникла проблема: после масла (неважно как оно наносилось, щедро или растиралось досуха) насыщенный коричневый цвет стал слегка проявлять желтизну, как бы слой морилки начал просвечивать. На тряпке в момент нанесения/стирания излишек / полировки сама морилка не остаётся. Насколько я понимаю, масло либо взаимодействует с морилкой (обесцвечивает пигмент), либо как-то способствует более глубокому проникновению пигмента в толщу древесины, из-за чего на поверхности остаётся меньшее количество пигмента.
    Интересно ещё то, что когда свет падает перпендикулярно волокнам, то разницы в цвете между морилкой и покрытой морилкой+маслом древесиной нет, но когда свет падает параллельно волокнам, то разница начинает проявляться.
    Плюс ко всему, производитель утверждает, что масло сохнет при 20 градусах 24 часа. У меня при 22-28 градусах за сутки не подсохло, хотя вытиралось всё довольно тщательно.
    Заранее благодарю за ответы.

P. S. Фото не прикладываю, ибо сама разница в цвете и оттенке на нём не заметна.

10. Alex00001
    Благодарности:
    5

Alex00001

Участник

Alex00001

Участник

Благодарности:
    5
    kuperpn Добрый! Вот какие мои мысли о пропитке и далее масле Belinka Food Contact. Во-первых, все-таки немного самодеятельностью было по пропитке маслом проходиться, нет таких прямых рекомендаций у самого производителя. В том-то и дело, что морилка - это ПОКРЫТИЕ, как бы твердая пленка, а масло как раз для того и используется, чтобы ВПИТАТЬСЯ в саму древесину. Отсюда ваши приключения. Вы создали некую пленку на поверхности, потом ее постарались пропитать до глубины дерева... По этой же причине, как мне кажется, масло сохло долго - а вы накройте целлофаном постиранное белье и ждите высыхания - устанете.

11. Serj323
    Благодарности:
    2

Serj323

Участник

Serj323

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! подскажите аналог вот такой морилки:
    Varathane Fast Dry Wood Stain.

Вложения:

• 262010_0316_VAR_32oz_WoodStain_Oil-Based_Kona.png
  12. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    Белинка охрененна краска
    красил сруб снаружи база + toplasur сосна в условные 2 слоя (условные тк хороший краскопульт кладет очень тонкие слои поэтому возможно их там и по 5-6), сверху еще слой uf +
    расход краски на сруб 9х9 крайне низкий при использовании компрессора с краскопультом
    было 3 ведра краски - больше половины ведра осталось + 6 л uf + помоему., и 3 ведра базы (тоже осталось полведра) базу не жалели лили в 2 раза + потом кистями проход
    красили только пультом. бревна ошлифованы и отполированы. второй год стоит краска приобрела янтарный оттенок очень красивый, вода на стенах не задерживается.
    при этом 2 е соседей делали тоже самое, крайние - делали узбеки вкатали 50 л кистями и сделали хуже, другой делал кистями на 2 года ранее - результатом не очень доволен.

в начале лета, было нужно подготовить нижние венцы перед укладкой полов.
    У белинки есть технический консультант, который говорит что и как делать, и как будет.
    BELINKA IMPREGNANT он сказал не лазурное покрытие трескаться не будет, все венцы ошлифовал, обработал окрасил во много слоев, ведро в 5 л не исчерпал даже на 2\3

сейчас делаю внутри belinka interier краска стоит блин почти 1000 р литр. но опять же расход очень не высок если хорошо подготовлена поверхность.
    получается примерно так, я не фотограф и камера в телефоне у меня очень средняя
    https://yadi.sk/i/FIiKaKrPAEvj_Q
    https://yadi.sk/i/3sAtgsbdr_w6BA
    https://yadi.sk/i/x4atQ2jDHqwCDQ

расход примерно 1.5 в 2 слоя на ту секцию что более длинная краски не жалея цвет пшеничный колос, пробовал радужно желтый - он примерно такой же но посветлее чуть.

Последнее редактирование: 15.10.19
  13. batyamg
    Благодарности:
    6

batyamg

Живу здесь

batyamg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приветствую форумчан, подскажите по расходу, надо покрасить доб из бруса, площадь 160кв.м. По инструкции 8м на литр, получается 20л. хватит? Как то не вериться!

Вложения:

• IMG_20200315_110432.jpg
    • IMG_20200315_110448.jpg
  14. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Х. з. У меня пол на балконе 8 кв. м. (35мм сосна) я прошел уже 3-мя слоями (belinka toplazur), а в 2.5л ведре еще четверть... Красил кистью. Без их базы. Расход очень небольшой (после например тикурилла аква).

15. vikushatigrusha
    Благодарности:
    18

vikushatigrusha

Живу здесь

vikushatigrusha

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день. Что лучше выбрать для фасада из проф. бруса (сосна): лазурь, топлазурь, топгибрид или экстерьер? Имеются в виду линейки лазурей Белинка, естественно. До этого ничем покрашен не был. Интересует, чтобы долговечно, не трескалось и легко обновлялось.