1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Belinka (Белинка)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Андрей Васильев, 22.09.08.

1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А Вы по базовому красили? Вообще-то пишут везде,что только 3 слоя:база+2 слоя лазури или топ лазури.Выбираю пока цвет орех или дуб.

2. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Обязательно. Сначала( кстати в 30-градусную жару, не от большого ума) - сами покрасили базой, и потом строители сверху топлазурью в один слой. Легла не очень..полосами, блеска не было. В эти выходные сама красила вторым слоем - совсем другой вид . Цвет брала № 14. Не помню названия..лиственница по моему.

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня сруб еще сохнет.Звонила технологу Белинки он говорит,что только через год на сухое дерево можно покрывать.Хотя побаиваюсь,чтобы дерево не почернело после зимы (сруб в июне 2009 ставили).Снаружи темным цветом планирую покрывать, а внутри шлифовать и сосной или бесцветным,но аквой сенеж скорее всего.Подешеле и точно будет дерево дышать.

4. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Покрывайте по сырому базой.а через год можете покрывать Лазурью или топ-Лазурью. Послушайте не какого-то теоретика, а практика. Я покрывал сразу после изготовления сруба(февраль)
    В моем альбоме есть фотографии, так вот снаружи я покрыл одним слоем.вторым непонадобилось.(сруб обработан рубанком)

5. ronin70

ronin70

ronin70

Гость

На форуме уже очень много копий сломано на эту тему, что лучше Белинка или Тиккурила или еще что...
    Я не послушал никого и сделал следующее, хотя сначала хотел тоже Белинку:)
    Внешние стены Teknos но не Aqua 2 слоя цветных 1 слой база т.е. бесцветный.
    Аргументы при выборе были следующие: производиться в Финляндии и только, в нашей Раше мало распространена и соответственно нарваться на подделку шансов нет, компанией российский рынок особо не интересен соответственно огромных партий никто не заказывает т.е. нарваться на партию с нестабильным качеством шанс мал. Стоит база 2990руб за 10л, с коллеровкой 3320руб. Цвет можно сделать любой в разумных пределах. Более подробно кому интересно найдете в тырнете инфа есть, брал на "мельнице"
    Внутри: Lobasol Markant немецкая вещь смесь льняного масла с воском и уайтспирит, небюджетно 5л стоит 4100руб кто любит кроить не подойдет.
    Коллеруется в любой цвет, база бесцветна чуть желтовата за счет масла.
    Аргументы теже что и по Teknos плюс экология. Инфа есть в тырнете, брал на "мельнице" но на фирме подозреваю дешевле.
    Структура дерева просматривается, вода отлетает вся.

6. papaVkube
    Благодарности:
    4

papaVkube

Новичок

papaVkube

Новичок

Благодарности:
    4
    Поддержу ronin70. Тоже для оцилиндрованного дома снаружи использовал Teknos Woodex. Очень долго выбирал между Белинкой, Тиккурилой, Пинотексом и и проч. Покупал литровые баночки и мазал пробники на нижнем венце, который после закроется лагами.
    Сначала отмел сенеж, сэкономить не удалось, хоть и хотелось. Пинотекс не понравился слишком насыщенными цветами и непрозрачностью после 2-х слоев. Тиккурилу отмел после того как изучил два соседних свежепокрытых ею дома. Видимо мне просто колор не понравился Осталось попробовать Белинку и Teknos.
    Поговорил со всей "мельницей" :)] Каждый хвалит свое. Белинка топ лазурь по ощущениям мне очень понравилась. Получается качественное покрытие, правда пришлось разбавлять бесцветным, чтоб убрать насыщенность. Но остановился я все-таки на Текносе. Причины те же, что описаны у ronin70. По дороге на мельницу жена заставила заглянуть в "твой дом". Текнос у них стоил 2450 за 10л, на 800руб. дешевле чем на рынке. Распродавали осенние остатки.
    Хоть и хотел я сохранить естественный цвет сосны, продавцы настоятельно не рекомендовали использовать базу без колора. Пришлось выбирать колор по принципу "самый бледный". Предупреждаю сразу, что с образцами дощечек в магазине цвет в итоге не совпал. Колор тоже мешали на пробу в нескольких литровых баночках. Везли на стройку, и только после пробы на доме выбрали окончательный цвет.
    В итоге. 1 слой - грунтовка Текнос Кюллясте. прозрачная. 2-3-слои - колерованный Текнос Вудекс. Пленка после трех слоев не образовалась, как у сенежа, пинотекса и белинки. Как вариант рассматриваю нанести еще 1-2 слоя бесцветной базой.
    На фотках видно покрытие.

Вложения:

• IMG_4018.jpg
    • IMG_3941.jpg
    • IMG_4090.jpg
  7. bukata
    Благодарности:
    3

bukata

Участник

bukata

Участник

Благодарности:
    3
    Писать про выбор не буду почему именно белинку выбрал, а приведу просто того, что получилось снаружи. Цвет сосна в один слой.
    Внутри решил покрыть безцветной белинкой.

8. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Покрыто Белинкой база в феврале , в июле Белинка Топ-лазурь дуб 1 слой

Фото035_thumb.jpg Фото033_thumb.jpg

9. Mavriks
    Благодарности:
    20

Mavriks

мне здесь нравится!

Mavriks

мне здесь нравится!

Благодарности:
    20
    Сейчас покрываю лазурью. Для торцевых накладок мне нужен был другой цвет, лазури этого оттенка не оказалось в продаже. На пробу взяла топлазурь
    Так вот разница в том, что топлазурь -это краска-лазурь со всеми вытекающими. Так на банке написано: краска-лазурь. По консистенции это действительно краска. Я так понимаю, краскопультом надо пользоваться для достижения нормального покрытия. Если кистями, то либо остаются продольные полосы от кисти, либо цвет получается блеклый.
    В своем случае я отказалась от топлазури.
    То ли дело лазурь - легко наносится, быстро высыхает. Если много не лить, то никаких потеков нет.

10. SSSergey
    Благодарности:
    19

SSSergey

Живу здесь

SSSergey

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Думаю за зиму прикупить Белинки для покраски дома весной. Сегодня был в магазине и прочитал нормы расхода: 1 литр на 10-12 м.кв. на три слоя покраски. Что-то не верится, кажется литража должно быть побольше. Уважаемые форумчане, кто пользовался белинкой - расход такой или нет?

11. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Пользовался Белинкой Лазурь в мебельных работах. Расход 10-12 м2 сильно преувеличен. Причем чем больше слоёв тем более насыщенный получается цвет. Советую после высыхония первого слоя слегка шлифануть поверхность древесины средней "шкуркой":)

12. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Добавлю, что после подсчета получилось 13м2 при двухслойном покрытии.

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я вот тоже почитав рекламные проспекты прикупил 4 дня назад, Вы слегка припознились с темой)
    База - расход чуть больше, чем указано. Топлазурь расход сильно меньше, чем указан. Я купил 21 литр на покраску 150 м.кв. имитации бруса. В итоге на сегодня имитация покрыта 2-мя слоями Топлазури... и у меня осталось около 14 литров краски %...

Летом буду красить 3 слой на фасаде + теперь планирую весь фасадный забор ей покрасить...:)]

14. Marlene
    Благодарности:
    0

Marlene

Новичок

Marlene

Новичок

Благодарности:
    0
    Милые форумчане, помогите в выборе!

Дом из оцилиндрованного бревна, только построен и пропитан Огнебио, теперь метаюсь между Здоровым Домом (цвет Сосна) и Белинкой Топлазурью...

15. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Метаться не стоит )). Выбирете Тиккурила Валтти Колор Сатин и закройте тему
    Здоровый дом - бюджетный производитель, как поведет себя - оно Вам надо?
    Топ-лазурь белинки, как я понимаю, не для бревна