1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в расчетах СО в 3х уровнях

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Xxx777, 07.05.13.

1. Xxx777
    Благодарности:
    0

Xxx777

Участник

Xxx777

Участник

Благодарности:
    0
    Всё равно не понимаю на кой мне весь стояк до последнего тройника гнать 32 трубой ... ?
    или я не правильно понимаю как рассчитать диаметр трубы ... я принимаю в расчет диаметра трубы расход теплоносителя (из расчета теплопотерь) с его скорость в трубе... если взять больший диаметр трубы то скорость движения "воды" снизиться ... а зачем мне её занижать пусть бегает быстрей. тоже и по лежакам ... (признаю что не грамотно рассчитал гидравлику пересчитаю до каждого тройника (до радиатора)...
    P. S. сегодня утеплили крышу (слой утеплителя = 25 см) и пазухи - думаю на втором этаже вообще радиаторы не ставить)

2. Xxx777
    Благодарности:
    0

Xxx777

Участник

Xxx777

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо уважаемые спецы за дельные советы и поправки...
    Пришел к выводу, что срочно надо пересчитать систему, до каждого тройника (радиатора)...
    Честно говоря НЕ ХОЧУ делать какую то другую схему (за исключением подключения радиаторов-подключу по диагонали) разве что однотрубку но почитал она менее эффективней

Вложения:

• однотруб.jpg
  3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    огласите источник и автора.

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    В первом посте схема была у Вас лучше и значительно. Разве что там диагональ лучше было бы сделать. И коллекторно-смесительный узел ТП запитывать сразу от стояков, но не от магистралей. Еще и поэтому Вам и советовал стояки делать из ППр32мм по первой схеме. Тогда бы стояки еще и функцию коллектора бы выполняли. Путь не совсем полноценного, но коллектора.