1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу приватизировать гараж

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Genechek1881, 07.05.13.

1. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

практикуюсь с недвижимостью

Chip

Благодарности:
    0
    Это значит что вы став членом Гаражно Строительного Кооператива (ГСК) платили определенные (паевые) взносы, за счет которых и осуществлялось строительство ваших гаражей, после уплаты пая в полном объеме и завершения строительства вы получили канкретный гаражный бокс. Справка которую дает председатель ГСК подтверждает что пай выплачен полностью, это дает право распоряжаться гаражным боксом по своему усмотрению, после гос регистрации конечно же.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Интересно, в этом случае регистрация гаража (строения) будет осуществляться на основании какого технического документа?

Ведь при оформленных правах на землю гаражи регистрируются по декларации.

3. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

Chip

Благодарности:
    0
    На основании кадастрового паспорта на строение, который на основании техплана получается.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я знаю, откуда берётся сейчас кадастровый паспорт на строение.))
    Т. е. справка о выплаченном пае + кадастровый паспорт? А на землю в таком случае Росреестр что-то запрашивает?

5. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

Chip

Благодарности:
    0
    Нет, при условии что председатель ГСК оформил права на землю ГСК.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Насколько я знаю, могут запросить подтверждение выделения земли ГСК под строительство гаражей. Чтобы удостовериться, что гаражи не являются самоволом хотя бы с точки зрения их строительства на специально отведенном участке. Если кто-то уже регистрировал право собственности на бокс в этом гаражном комплексе - уже не запросят.

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Подниму темку-вопрос идентичный и сейчас он для меня насущный.
    Начал процесс продажи гаража (гаражный бокс) на территории ГСК. Земля в аренде на председателе сроком на 48 лет у МО.
    Имеется:
    -Свидетельство о государственной регистрации права (2012г.)
    -Справка из ГСК о паевых взносах, что полностью внесены от 2011 г.
    -Кадастровый паспорт помещения
    -Техническое описание (где поэтажный план, экспликация, техническое описание и т. п.)
    Нужна справка от председателя...а вот что это за справка и нужна ли она?
    При получении регистрационных документов в комплекте была справка, где говорится, что:
    -Паевые взносы внесены полностью в 2011 году-Подойдёт ли она в этом году для совершения сделки купли продажи?
    Вопрос задаю, потому что:
    -При обращении к председателю кооператива за справкой-начались казусы:
    Уведомил его почти за две недели о том что собираюсь продавать гараж. Он сказал что без его справки не смогу продать. Хорошо. В течении двух недель звонил и просил сделать мне такую справку. Председатель отнекивался всеми правдами и не правдами, типа там дела и там дела-потом сделает.
    Нашёл покупателя, договорились о взаимодействии и назначили друг для друга день купли продажи, чтоб оформить всё за один как говорится пресест (т.е. за один день)
    Председатель дотянул своими отговорками до последнего дня-например завтра договорились оформить сделку с покупателем, а сегодня получаю по полной отказ от председателя, что он справку такую не выдаст!
    Замечу, что все месячные выплаты мною были выплачены полностью и никаких долгов у меня перед кооперативом не было. При личной встрече с председателем и его замом-выяснилось в приватной беседе, что им не нравится мой покупатель, т. к. он является женой родственника человека, который в этом ГСК занимается предпренимательской деятельностью (разборщик авто-кстати один из трёх членов правления) и председатель со вторым членом правления против моего клиента и собсно поэтому они не дадут справку. Типа пишите заявление в правление, а мы всё одно проголосуем против, т. е. два против одного.
    Имея на руках документы на собственнность-я оказался не в праве этой собственностью распоряжаться.
    Вопрос:
    1. Имеет ли право председатель просто так отказать мне в выдаче справки (как я понимаю справки о том что за мной не числится никаких задолжностей по оплатам)?
    2. Если он всё же не выдаёт такой справки?-Куда обращаться или просто придётся бросить официальную собственность, т. к. продать её нет никакой возможности из-за неимения для регистрации права, обыкновенной справки от председателя ГСК?
    Кстати мне было недвусмысленно заявлено:-Если хочешь справку плати мзду.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Какая "справка"? О чем? И зачем она вам нужна?

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    с чего вы так решили?

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну я же написал что за справка и нужна ли она-это как раз и есть вопрос. Нужна ли справка о выплаченном пае для оформления купли/продажи?
    Ну так именно на сегодняшний момент и получается, что и есть нонсенс.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Sega58, я с вас поражаюсь
    Вот вы пишете:
    Т. е. вы не знаете, что за справка, какая и о чем, но уверены, что она должна быть. Зачем-то. Вот откуда взялась эта уверенность?
    Нет. Эта справка нужна для регистрации права собственности
    Ничего "так именно" на сегодняшний момент не получается, и нонсенс выдумали вы сами себе

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Да я не знал что это за справка, когда он председатель сказал, что нужна какая-то справка. Когда начал изучать вопрос, то в перечне документов одним из пунктов была справка из ГСК
    А здесь спрашиваю не потому что уверен, а потому что не уверен и хочу уточнить, что за справка нужна для регистрации прав собственности из ГСК.
    Странно неужели я так коряво изъясняюсь, что меня так и не могут понять-вроде отчётливо всё описал.
    Оформление купли продажи-в моём понимании-это не только составление договора купли продажи, а и оформление прав собственности-вот там вроде к перечню и причислина справка из ГСК. Вопрос был в том-выплаченный пай в 2011 году-это тожде самое что и оплата за год или пай имеется в виду стоимость строительства или стоимость земли, за которую с нас брали деньги дополнительно при вступление в ГСК.
    Ну так и объясните как я могу всё оформить (продать гараж) без справки, которую не хочет выдать председатель. Может тут вообще вопроса нет-спрашиваю ведь не потому что я всё понимаю, я не юрист-а хочу получить вразумительный ответ если он есть.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    а это тогда что?
    ?
    вот в этом и трудность: из вашего описания совершенно непонятно, в чем у вас сложности. Если право собственности уже зарегистрировано - просто берете и продаете гараж.
    пай выплачивается один раз, членские ("годовые") взносы к нему отношения не имеют. Вы можете хоть даже выйти из кооператива после регистрации права собственности

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так может быть Вы объясните, что за справку Вы требуете от председателя? Что в ней должно быть написано?

15. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Когда продаётся гараж то происходит переоформление права собственности в регистрационной палате. Это-это свидетельство на моё имя. Когда его сдаём на перерегистрацию при продаже то в том перечне есть и справка из ГСК.
    Я же сказал, что просто идти и продать только до определённого момента, т. е. заключаем договор купли продажи, а в рег. палату получается что без справки сдать не можем (если действительно такая какая-то справка нужна).
    Так получается, что у меня с документами уже есть такая справка? от 2011 года, а тогда какой её срок действия? Сейчас она будет пригодна для комплекта в рег. палату? И мне не нужно ничего от председателя и он просто блефует?