1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу приватизировать гараж

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Genechek1881, 07.05.13.

1. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Извините, но я от него ничего не требую. Он сказал, что должен мне выдать какую-то справку из ГСК, но не выдаёт. А в перечне документов при сдаче в рег палату при после оформления договора продажи-есть справка о выплаченном пае. Так вот "пай" это или ежемесячная оплата, где говорится, что нет задолженности или это "пай" как выше сказал другой пользователь-ничего к этому не относится-если это так то у меня за 2011 год есть уже справка в комплекте документов и тогда подойдёт ли она для рег. палаты?

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы, наверное, что-то не так поняли.
    Dremlin, Вам уже все объяснил.
    :aga:

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Действительно смешно-Вам хорошо, если Вы юридически подкованы, а мне вот так приходится-просить помощи.
    Завтра, что из этого получится отпишусь-если никакой справки из ГСК окажется не нужно в рег. палате, то...с меня стакан;)

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Всё так и оказалось, во всяком случае везде в УФРС сказали, что справка о выплаченном пае даётся при первом оформлении собственности, о чём в Свидетельстве права собственности и была зафиксирована фраза:" На основании справки из ГСК о выплаченном пае"-так вроде, т. к. свидетельства у меня уже нет. Завтра сдаём комплект документов в УФРС.
    Действительно-никакой справки из ГСК больше не нужно, что подтвердили и юристы и в окне консультации в самой палате регистрации. (и даже не в одной-по пути заезжали в другой округ.) Этот вопрос о справке у всех вызывал недоумение.
    Короч блефовал председатель. ...Видимо-ясно почему.

5. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, кто может сказать - как исчисляетя пай, который должны выплатить члены ГСК гаражному кооперативу? как его посчитать- эту сумму, и надо ли его вообще выплачивать?

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    это ГСК должен определить, по-хорошему - исходя из фактических или сметных затрат на строительство.
    интересный вопрос, правда.

7. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да уж очень интересный- если учесть что гараж строился собственными силами и за свои, естественно, средства. :no: кто может объяснить- в чем смысл пая ? зто это такое по определению?

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А территория ГСК никак не осваивалась? Дороги там не делались, электричество не подводилось, разрешительная документация не получалась ... ?

9. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Повторюсь-кто может объяснить- в чем смысл пая ? что это такое по определению?

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1
    (ред. от 02.07.2013)
    "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"

11. Таис74
    Благодарности:
    0

Таис74

Новичок

Таис74

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Подскажите, пож-та, сейчас хочу заняться приватизацией гаража, находящегося в ГСК. В Рег. палате мне сказали, что нужен технический план, который заказывают в БТИ, при этом технический план нужен не только на гараж, но и на блок, в котором расположен гараж. При этом оформление такого плана на блок в денежном эквиваленте отличается в несколько раз. Председатель ГСК ничем не помог, сказал, что осталось очень мало пайщиков, у которых гараж не приватизирован, поэтому он заниматься этими вопросами не будет. Отсюда у меня возник вопрос: кто все-таки должен оформлять технический план на блок: владелец гаража или управление ГСК в лице председателя? И какими это регламентируется документами? Заранее всем спасибо за ответ.

12. Scratch
    Благодарности:
    0

Scratch

Участник

Scratch

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Сегодня начал подготовку документов для оформления права собственности на гараж в кооперативе.
    У меня на руках:
    1. ДДУ
    2. Акт приема-передачи гаража от кооператива мне
    3. Справка о выплаченном пае
    и по мелочи куча ерунды.
    Как с 2013, так и с января 2014 года вносились изменения в порядок оформления. Просветите, на данный момент из БТИ документы какие-то нужны? Нужно ли кадастровый паспорт на объект - гараж?

На оф. сайте Госреестра написано
    "кадастровый паспорт помещения, выданный после 01.03.2008 либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости (оригинал и копия). ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДО 01.01.2013;"

Получается теперь кадастровый паспорт не нужен?
    Соответственно мне остается оплатить госпошлину, написать заявление и на всякий случай взять учредительные документы на кооператив?

Заранее спасибо!
    ПС Регион - Москва

13. Alexslon
    Благодарности:
    3

Alexslon

Участник

Alexslon

Участник

Благодарности:
    3
    Воскрешу тему :)

Столкнулся с интересным предложением в объявлениях.
    Продают гараж. Отдельно стояoящее здание, назначение - гараж.
    Находится на земле техникума.

У продавцов на руках только свидетельство о регистрации права на сам гараж, а на землю ничего нет. Говорят, что есть устная договоренность с техникумом на аренду земли. Документов больше нет.
    На кадастровой карте, под этим гаражом, отдельного участка нет, есть участок под комплексом зданий (включая гараж). Разрешенное использование "Размещение существующего техникума и общежития".

Продавец сказал, что покупал участок у физического лица.

Вопрос !
    А возможна ли приватизация земли под гаражом по "дачной амнистии" ?
    Возможна ли она в принципе ?

Сам понимаю, что при первичной продаже постройки были допущены какие-то нарушения и сделку могут оспорить и провести виндикацию.

14. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. назрел очередной вопрос- интересна иерархия подчинения ГСК городскому органу власти. мой Гск землю арендует у города- так говорят в правлении- т. е. земля не в собственности кооператива. что то надоели мне их сказки. лет 5-7 назад при одном из председателей кооператива появились непонятные долги городу- говорят нынешний председатель-сумма огромная- порядка 3млн руб. количество гаражей примерно 1200шт- это при условии что все члены исправно и своевременно платили членские взносы. за этот период времени (5-7 лет) в кооперативе сменилось примерно 5 председателей- долги никуда не делись-разбираться не хотят. повторюсь- сказки правления мне порядком надоели- надо узнать всю информацию самому- вопрос - у кого- в какой организации? мечтаю преватизировать гараж чтобы оплачивать свои расходы обособленно, не таща на шее нахлебников из правления

15. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот решил я и свой гараж приватизировать. Покупал в 2007 еще, есть только членская книжка ГСК и Свидетельство о членстве в ГСК. Я так понял что нужна справка "о выплате пая". Скажите как она выглядит?
    А что еще нужно для этого?
    На кадастровой карте земля регистрировалась в 2008г, хотя постройка около 2000года. Разрешенное использование на карте "ЭКСПЛУАТАЦИИ ВРЕМЕННОЙ КРЫТОЙ АВТОСТОЯНКИ НА 250 М/МЕСТ."
    Скажите что еще нужно с председателя для регистрации собственности на гараж?