1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу приватизировать гараж

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Genechek1881, 07.05.13.

1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Т. е. без этого акта пока ничего не сказать?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Я лично первый раз слышу про такой документ.
    Скорее всего речь идёт о безвозмездном срочном пользовании. По сути, это тот же самый договор аренды, только бесплатный. Круг лиц с которыми такой договор может быть заключён (кому земля может быть предоставлена в безвозмездное срочное пользование) законом ограничен. Вот он:
    Думаю к вам этот перечень никакого отношения не имеет.

Но есть ещё региональное законодательство.
    Может там что-то есть по поводу Акта? :faq:

3. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Участок, как мне сказали, предоставили во временное пользование и плата за аренду составляет 3000 руб.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Значит речь идёт о обычной аренде.

5. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Подскажите как оформить право собственности на гараж.
    Предистория.
    Два года назад вступил в кооператив. Земля под ГСК муниципальная, в бесрочной аренде. Назначение - строительство гаражей. ГСК образован в 80х годах, разрешение на строительство нет. Из 300 с лишним гаражей право собственности имеют не более 10%. На общем собрании ГСК получил разрешение на стрительство отдельно стоящего бокса 6х15 (протокол собрания есть и все доки с ГСК, в т. ч. Устав потребительского общества). Заказал проект, построил в 14г. В конце года отдал все документы юристу (есть у нас такой в городе специализируется имено на гаражах) и штанга. Жует, ничего внятно ответить не может. Говорю дай мне письменный отказ кадастровой палаты в которую ты лично или через кого то обращался, с чем я мог бы дальше идти. Не дает, ничего толком не говорит, оплату конечно не возвращает.
    Перед строительством вызывали кадастровых инженеров, что бы не вылезти за границы участка. Проведена большая работа, вложено не мало средств, теперь необходимо зарегистрировать право собственности на этот гараж.
    Подскажите в какую сторону двигаться, какой пакет документов мне собирать?
    На сегодняшний день интересует только право собственности на строение, на землю пока не интересно.

6. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Дополнение.
    Позвонил кадастрову инженеру, с которым работает юрист. Этот инженер снимал все необходимые замеры и подавал документы в кадастровую палату (или реестр) на регистрацию. После этого было какое то совещание в этом госоргане, на котором сказали, что без акта ввода в эксплуатацию оформиться не получится и инженер отозвал свою заявку. На мой вопрос зачем отозвал и не получил письменный отказ, тот ответил что ему не желательно получать отказы, т. к. после определенного количества отказов он лишится лицензии.
    Какие шаги мне предпринимать? Люди к которым я обратился вроде профессионально этим занимаются и зарабатывают деньги, а внятно ответитьь ни на один вопрос не могут.

в приложении первая страница устава ГСК

Вложения:

• IMG_2732.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.15
  7. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Юрист сначала попросил за свои услуги 35, потом попросил полноценный проект (а не тот что я заказывал расчет плиты нагрузок для себя) это еще копеечка Время идет, результата нет. Теперь просит акт ввода в эжксплуатацию. Возникает вопрос, а зачем он вообще такой хороший нужен.

Вступал в кооператив тоже не просто так. Отремонтировал две дороги, вывез более 10 грузовиков мусора с площадки под застройку и прилегающей территории, заплатил различные взносы и услуги того же юриста.

8. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Дозвонился до rosreestr. ru 8 (800) 100-34-34
    Сказали первое что необходимо, это техплан и кадастровый паспорт. Полез на https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kak-vybrat-kadastrovogo-inzhenera/
    Для техплана необходимо:
    1. Разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.
    2. Проектная документация объекта недвижимости или технический паспорт, изготовленный до 1 января 2013 года органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации.
    3. Декларация, составленная и заверенная правообладателем объекта недвижимости, или его представителем.

второе есть, третье от руки на установленном бланке, остается первое, как получить ввод в эксплуатацию без ранее полученного разрешения на строительство? я правильно понимаю что в этом вся загвоздка?

тут http://www.kakprosto.ru/kak-121565-kak-vvesti-v-ekspluataciyu-garazhi еще накопал инфы, но нет разрешения на строительство от муниципалитета, есть только разрешение ГСК на общем собрании

Последнее редактирование: 09.03.15
  9. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Т. е. выходит что бы зарегистрировать право собственности, перед этим мне надо:
    1. Межевой план (тут проблем вроде нет)
    2. Технический план (засада)
    3. Акт обследования (вроде сложностей и здесь нет)

Что бы получить техплан нужно получить ввод в эксплуатацию. Что бы получить ввод в эксплуатиацию необходимо:
    - разрешение на строительство (его нет и небыло от муниципальтета);
    - заключение о соответствии построенного требованиям технических регламентов и проектной документации;
    - до выдачи ЗОС органом государственного строительного надзора должна быть проведена итоговая проверка на объекте, по результатам которой и принимается решение о выдаче заключения о соответствии или об отказе в выдаче такого заключения;
    в общем все перепечатывать не буду, тут описано http://zakazchik.forume.biz/t24-topic

должен быть какой то способ?

10. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Сходил на прием к руководителю Департамента градостроительтства и земельных отношений, говорит только судиться.
    Есть у кого-нибудь ссылка на прецедент? Нужно решение по аналогичной ситуации, но застройка не лохматых готов, а новострой после 2009.