1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим дом из клееного бруса 240*200 (обсуждаем выбор утепления, вентиляции, краски и т. п.)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SvetLanaPro, 08.05.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Потому что лиственница. Трудно в обработке, зато более долговечно.
    В межэтажное никаких "сложностей". В перегородки Шелтер лучше, вы правильно все пишите. Про перегородки надо подумать, потом напишу.
    У меня был натуральный бук немецкий паркет. Намучился я с ним. А потом еще затопило его (лопнул сгон у фильтра воды на кухне). Сказать что это ужас был - нечего не сказать) Волны паркета были до полуметра высотой, как вспучило все.
    Наборный паркет в деревянном доме - не рискуйте. Постоянное хождения, скрипы, ссохся-рассохся... вибрации по полам. Паркет хорошо на мастике на жб монолитной плите, ну никак не по лагам.
    По лагам только ЦСП, стяжку, устройство ТП, затем хорошую красивую половую плитку. Благо можно купить на любой вкус. Пол сядет равномерно, гулять не будет. На втором этаже не будет вибраций от шагов. Те вы устраните все недостатки пола по лагам.
    А теплая плитка + дерево стен это очень комфортно. Практично. Плитка стойка к зацарапыванию, а мы живем в помойке, а не в Швейцарии, не забывайте это. У нас грязь 364 дня в году.)
    Ламинат это бумага и лак. Не стоит его в дом.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    О вент и рекуп знаю, Прану не знаю.
    Суть в том что это нужно для карскасников, пеноблочников и прочих замков гоблинов)
    У вас отличный дом, в котором я надеюсь не будут курить, чтобы не травить себя и детишек.
    Короче это не для нас с вами.) (дома у нас похожие)
    Дышится как в Альпах.

3. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    К сожалению, это не наш вариант. Т. к. идею с водяным теплым полом мы решили не реализовывать, поэтому
    электрические ТП будут только в с/у и тамбуре. А делать в комнатах электрический ТП не будем однозначно, из-за вероятного негативного воздействия электромагнитных полей.

4. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас, слава Богу, никто не курит (и не пьет) :super:
    Евгений, а расскажите, как у Вас устроена система вентилирования?
    И вообще, интересно было бы узнать о Вашем доме. И посмотреть;)

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Только водяные. Поясню: я рекомендую вам низкотемпературную систему отопления, а это ТП, конденсационник, правильные радиаторы на второй этаж (я писал вам про недорогие и красивые).
    Вентиляция естественная. Дом 86 брус клееный утеплен 150 мм эковата. Блокхаус 38 мм. Очень тепло, в мороз теряет 1-2 градуса в сутки. Хватает котла на 4 квт держать его в плюсе.

6. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Проветриваете при помощи окон? Пластиковые окна?
    А вытяжка принудительная есть хотя бы в с/у, кухне, котельной?

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Конечно есть. Санузлы и котельная с вращающемся дефлектором (очень круто, фото не мое, но у меня почти такой) :). Кухня вытяжной зонтик от гарнитура.
    Окна пластик, дерево стоило бы больше миллиона, нет смысла везти из за границы. Профиль Брусбокс.
    deflector.jpg
    По полам посовещайтесь с родными. Очень много плюсов в ТП из плитки. Жалеть не будете.

8. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ой, не слышала еще о таком. Надо почитать.

Мы деревянные заказали. Поэтому проветривание при помощи окон противопоказано, ввиду их быстрой порчи от этого:nono:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я за российские боюсь(
    У меня Словения стояла - но там ценник, короче не для коттеджа, только квартира.
    Света посмотрите вот ваша местная компания, позвоните им поговорите, спросите какое водопоглощение у пены, можно ли по лагам. Сам не пробовал, но если проходит по нормам - для полов хорошее решение, при условии их закрытия ЦСП потом. Посмотрите у них фотогалерею, там есть утепление по лагам.

10. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это вариант для утепления подполья вместо эковаты?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Лиственница на лаги пола сечением 100х200 - хорошее решение. Особенно, если в Вашем регионе лиственница ненамного дороже сосны.
    Однако беспокойство вызывает совокупность внушительной длины пролета лаг и приличного межосевого расстояния - 58 см. При таких параметрах возникает опасение получить эффект "пружинящего" пола первого этажа. Задайте вопрос конструктору - не требуют ли усиления лаги пола? Пока пол не закрыт "пирогом", есть возможность усилить поперечным швеллером, к примеру.

По напольному покрытию помещений 2 этажа рассмотрите пробковые покрытия. Эрик уже говорил об этом. Не обязательно ламинированную (на основе ДВП). Можно и клеевую по фанерному основанию.
    Паркет и массивную доску я бы не рассматривал. Согласен с коллегой Evgeny-M :hello:.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Именно так. Надо посмотреть на месте. Поговорите с конструктором, строителями. Если все нормально то потом он стянется ЦСП и прижмется стяжкой ТП (если выберите этот вариант). Короче волнительно это.
    Там есть свобода творчества. У меня доска будет половая шпунтованная, лежит перевернутая уже полгода. Сохнет.
    Да, я практически не применял, но мне нравится. Мне нравится не сам материал, а отсечение сырости земли подпола. Спросите можно ли им подпол залить. Вот в чем главный вопрос, утепление лаг вторично. Если можно, то в лаги можно и Урсу и Феникс китайсткий потом для экономии грошей. Они потом в другом месте понадобятся.
    Позвоните, потом отпишите. Интересно, заранее спасибо. Может кто еще что подскажет. Это достаточно новая технология, я к ней присматриваюсь. Конечно в дом ее, на крышу... свят, свят, свят...упаси Бог.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Еще наблюдение, наши деревянные дома надо сразу строить на утепленной плите или делать свайный фундамент, а полы устраивать утепленные по грунту. Дешевле однозначно, теплее, надежнее...
    Ну их эти лаги туды в качель)

14. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Выкладываю свои изыскания по Эковате.

Изначально очень хотелось приобрести финскую Эковиллу.
    Но, для нас, находящихся в Кемерово, финская эковата получается очень дорогой.

Я отправила запрос поставщикам Эковиллы на расчет кол-ва и стоимости для площади 230м2 толщиной 300мм.
    Вот что получилось (цитата):
    "300 мм (0,3 м) х 230 м2 = 69 м3 (Это объем работ)
    69 м3 х 3 мешка= 207 мешков = 4,3 паллет
    На каждый кубический метр требуется около 3 мешков Эковиллы (расход может меняться в обе стороны). Соответственно, по вашим данным, необходимо 4-4,5 паллет материала, т. е. 176 640,00 - 198 720,00 руб.
    P. S. Работы по задувке считаются отдельно.
    Мы связались с рядом автотранспортных компаний в Санкт-Петербурге, доставка возможна только полными паллетами, в вашем случае это 5 паллет (стоимость материала 220800 руб). Стоимость доставки 60000 - 90000 руб (в зависимости от компании)."

Итого, без стоимости работ: 280800-310800руб. на мои 230м2 при толщине 300мм (правда должно остаться приличное кол-во эковаты, т. к. приходится брать с запасом)

В Кемерово, оказывается, тоже есть производитель эковаты.
    Стоимость за кг 25-27руб. С работой - 50руб/кг.
    Для моих 230м2 и 300мм нужно 2898кг, итого, стоимость работ с учетом эковаты 144900руб.
    Производят эковату из бракованных газет издательства Кузбасс.
    Максимальная плотность нанесения/выдувания на горизонт 42кг/м3.
    Только вот сан.-эпид. заключения у них нет, т. к. с 2010г. оно не выдается.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я тоже засматривалась на эковату, но в итоге оставила её только на горизонтальные поверхности (перекрытие и чердак).
    Очень понравилось соотношение 200 и 14. :)] На 100% уверена, что Кемеровская эковата не в 15 раз хуже финской.