1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Из бани "Помыться" в комфортную баню с печью Ферингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Koddd, 08.05.13.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я такой конструкцией - вес под 100- пользовался несколько лет - полет был нормальный. Правда теперь выездной нижний полок катается на бревнышках - обрезках лиственницы...

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Magol, Ну я не спорю..просто был такой случай)

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Да я верю конечно же - просто надо на сучки обращать внимание и прыжки при поддаче пара с верхнего на нижний полок...Жена один раз вообще мне на шею "слетела" - просто я переборщил...

4. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    У меня кстати нет сучков в брусках скамьи (липа 32х80 мм). Будем надеяться выдержит...

5. Zabchita
    Благодарности:
    0

Zabchita

Новичок

Zabchita

Новичок

Благодарности:
    0
    kudo-paint.ru abro. ru посмотрите здесь

6. evgen 76
    Благодарности:
    25

evgen 76

Участник

evgen 76

Участник

Благодарности:
    25
    Правдоруб76 :help: Добрый день, долго выбирал печь, излазал все форумы, руководствуясь правилами: 1. меньше возни с дровами 2. эфект русской бани. 3 стильный дизайн. Выбрал Ламель мини экран Печь устанавливал по технологии завода, парную делал по уму, проверял тепловизором, кирпич для обкладки тунеля фасада и противопожарных стен (как в инструкции) Никитинский старинный с большой теплоемкостью, размеры: длинна 2.7,ширина 1.7 ,высота
    2.2 ,отделана :стены бревно 320 на мхе проконопаченное иголка не лезет, потолок 200мм базальта, фольга и вагонка липа. Пол теплый инфракрасный с плиточным покрытием.
    Дома есть баня с суховоздушной печкой Бунерьян с эффектом русской бани и финской сауны, отделка парной такая же, за 30мин 90 гр. Не устраивает: быстро остывает если не подкидывать, малый объем топки и она короткая, если разогреть до 100 начинает жечь голову ноги, что два эффекта русская и финская просто реклама, но в целом после трудовых будней прийти после рыбалки и охоты и быстренько попариться самое то поэтому, на даче хотел печь "с чуством с толком расстановкой " и чтоб жена всегда хотела ехать чтоб попарится и детям прикольно было чтоб не жгло сильно.

Первые три раза, никто ничего не понял больше просто мылись в тепле: верхний розжиг, горит красиво, у экрана сильно не жгет, в парной темпер 60гр,топил 3-4 часа так детям прикольно сидят не мучаются все по быстрому, постоянно подкидывал мелконаколотых березовых дров, чтоб 60 держать, немного танцевал; верхний поддув, нижний дожиг, открывал продув каменки, снимал крышку, фитоконтейнера, подливал воды в кастрюлю, открывал шибер закрывал, короче надолго не отойти. В итоге подумал дети все равно не дадут попариться (у меня трое 1 год, 8лет, 9 лет) ,то дверями туда сюда, то вода холодная, то горячая, поэтому все списал на горячку, что то не открыл, не закрыл, не подлил, не забросил во время. Вчера поехали в двоем, жене говорю, готовь прибирайся, баня по любому будет
    .И началось, старт с +25 закладка калиброваные березовые дрова (середина целые, по бокам мелкие),заливка кастрюли, шибер на половину, час прошел темп 40, вторая закладка угли разровнял, руки все пережог, туннель длинный, топка короткая, дрова горели уже снизу, через 30 мин eще подбросил, через 2 часа темпер 60 гр, что не испортить все усилия делаю еще закладку, через 3 часа с открыванием продува каменки темпер 70 гр, закрываю продув, открыва нижний дожиг идем парится, доливаю кастрюлю и подбрасываю в пушку, вроде пошло через три минуты опять не комфортно холодно для парной причем темпер уже 65 гр, еще раз подбросил опять три минуты, после хоть шубу одевай. Вышли после 15 мин, эффекта ноль, еще раз подбрасываю ждем темпер 70 опять прошло 4 часа с момента растопки, подкинули кипятка в кастрюлю и пушку опять три минуты, через три минуты опять подкидываю, пока подкидывашь вроде ничего п, при четвертом подкидывании чувствую камни остыли не шипят так, выходим говорю потерпи ща по новой технологии рскочегарю. Прошло пять часов делаю закладку углей, немеренно и не греют и дрова мешают закладывать, одеваю одежду, сварочные перчатки снимаю; половину крышки, ламели на трубе и топке, открываю продув каменки, еще час нагнали до 80 гр кое как попарились. я в Кареллии в землянке под парниковой пленкой 90 гр. за час нагонял и дров в пять раз меньше истратил!
    ! Хотелось бы узнать у производителя где мои существенные ошибки, может не умею пользоваться паровой баней ?(смотрел все ролики по подготовке бани) по пользованию не нашел. Может камни очень крупные 30-40 фракция талькохлорид? может регулировка шибер, дожиг, вентеляция не правильно пользуюсь? может печь не правильно стоит относительно полков? может заливка кастрюли пушки не правильная ? Да вот еще после чистки печки после моих мучений у меня образовалось ведро прекрасного древесного угля, хотя шибер был открыт всю ночь и нижний дожиг тоже всю ночь угли тлели, доставал из топки через 32 часами красными,
    с дачи не уедешь пока печь не вычистишь

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Тебе сюда. https://www.forumhouse.ru/threads/239157/

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    @Koddd, спасибо за тему. Расскажите, пожалуйста, как сделана опора стойки на пол.

Вложения:

• IMG_4332_04_ф.jpg
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы уверены, что сюда? :)

Почему люди так любят мучиться, чтобы получить паровую баню?

10. Koddd
    Благодарности:
    148

Koddd

Живу здесь

Koddd

Живу здесь

Благодарности:
    148
    День добрый
    долго не был на форуме, может уже не актуально но отвечу.
    доска (стойка) 50*150 прикручена к основанию полка на 4 шурупа, стойка опирается на плитку через регулируемые ножки (покупал в в магазине типа "Мир крепежа" или в этом духе.

11. Koddd
    Благодарности:
    148

Koddd

Живу здесь

Koddd

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну вот уже пролетело почти 3 года пользование баней с этой печью,
    Баня все так же продолжает радовать, ходим почти каждые выходные, с начало сын, а потом и дочь тоже подсели на баню.

За это время купил участок и думаю поставить на нем баньку, только уже побольше, и думаю поставить туда печь такую же печь со щитком, когда буду строить открою новую тему.

12. Koddd
    Благодарности:
    148

Koddd

Живу здесь

Koddd

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Прошло уже больше 7 лет как баня радует своими кондициями.
    Много приходило друзей и знакомых, по итогу было куплено 4 печи Ферингер после посещения моей бани. Честно каждому говорил, не агитирую за эту печь, агитирую за кондиции русской бани. Но конечно покупали уже то, что сами протестировали.

Печь все так же стоит, проблем нет, конечно повело стенки топки - но это не критично.
    В январе этого (2020) года поставил две кассеты Ферингера, жена с начало пускать не хотела с ними :)), но успокоил словами:
    поставлю - не понравится, не будем в них воду поддавать, понравится - будем пользоваться.
    с тех пор воду на камни не лью почти, только на кассеты.
    Пар какой то с них мягкий получается, и инертная подача пара, поллитра в воронку, и шипит и скворчит с минуту еще.

Камни покупал габродиабаз - камни за это время выгорели, стали полыми, когда кассеты вставлял решил помыть, при погружении камня в воду пузырьки воздуха выходили, как с губки). Наверное нужно было не экономить и купить жадеит.

Встал вопрос купить себе в мобильную баню печь, начал изучать рынок и понял, что теперь наверное у всех производителей есть печи для русской бани с закрытой каменкой.

Выбрал себе печь Редмис "Комфорт" с топкой из комнаты отдыха.
    уже стоит в бане, надеюсь что запущу до нового года.

Торопиться не куда с новой баней, старая продолжает радовать)