1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доильные аппараты

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Самара63ру, 11.04.13.

1. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    У нас турецкая доилка, фирма Melasty с насосом сухого типа.
    Пользуемся 2 месяца, оооочень довольны. Обслуживания вообще никакого не требует, кроме помывки.
    Глюков пока не было, претензий к аппарату не имеем.
    Подробнее, кому интересно, можно почитать здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/246761/page-79
    Если у кого возникнут вопросы по нему - готова ответить.

2. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Очень насущный вопрос к тем, кто пользуется доильными аппаратами. У нас АИД- 1. При подсоединении стаканов к вымени они не присасываются, пока не приставишь все 4 стакана. А по идее должны сразу присасываться, как только подставляешь к очередному соску стакан. В чем может быть проблема? Пульсатор сегодня поставили новый, думали, что дело в нем. Не помогло.

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Organza08, пока Вы один стакан подставляете, что с остальными происходит? Они просто висят и сосут воздух или как?

4. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Нет, они висят и ничего не делают, я их все подношу к соскам и как только прикладываю четвертый, сразу присасываются и начинают работать. А до этого момента я мечтаю о третьей руке как минимум, потому что стаканы все нужно держать у сосков.

5. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Organza08, они, наверное, у Вас воздух подсасывают при этом? По идее, там шланги должны перегибаться так, что сосать будет только тот стакан, который у Вас в руке (и присосется без проблем). Если так, то попробуйте их держать... ну, как бы букетом внизу собрав в одну руку) Чтобы шланги перегнулись получше, а то доилка вакуум не наберет и не присосется как надо.
    Я тоже не сразу наловчилась стаканы эти навешивать)

6. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо, завтра буду экспериментировать. А вдруг получится? Благо есть на чем: 8 дойных коров на данный момент! Кстати, тут кто-то интересовался, можно ли приучить к аппарату корову, если она долго доилась руками. По моему опыту приучить можно всех, особенно когда перед мордой тазик с вкусной едой. И желательно, чтобы на первых порах эта еда не кончалась раньше, чем кончится молоко.

7. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    У нас коровы моментально перешли :)]
    Просто первую машинную дойку им производили друзья-фермеры, которых наши коровы знают в лицо как главных источников говяжьего зла. Эти если понаедут - всяко не к добру! То осеменять вздумают, то копыта кромсать, то от тимпании лечить, то еще какую подлость...
    Машинная дойка по сравнению с тем, что эти люди нашим коровам устраивали, - просто цветочки душистые! Поэтому когда в следующий раз мы, хозяева, доили аппаратом сами, коровы вот разве что только солдатскую выправку не демонстрировали :aga:
    Все познается в сравнении, тскть) Даже коровам это в конце-концов оказалось понятно! :)

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Я тоже холодным потом обливалась, когда поначалу стаканы навешивала, а корова лягалась, потом приловчилась, когда беру стакан, он ведь смотрит вниз, его поднимаешь вверх, а шланг должен быть еще перегнут и только у самого соска выпрямляешь шланги и воздух втягивает сосок и так все 4.

9. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Есть маленькая проблема. Я не могу позволить стакану висеть вниз, они затягивают опилки, коровы стоят на глубокой подстилке. И шланги у нас наверное новые, они изгибаются, но не перегибаются. И новый пульсатор без щелчка по его крышке качать не начинает:-(Короче, боюсь, без настройки и профессионала разобраться будет сложно. Но тем не менее доить то всех как- то умудряюсь!

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Да у нас такая же ерунда. Вы не бойтесь, прежде чем под корову лезть, включите пульсатор и согните их вручную прямо пополам. Одной рукой держите снизу не за сам коллектор, а за коллектор с подогнутыми под него шлангами. Второй рукой берете нужный стакан, навешиваете. Потом следующий - и так все 4. А пока Вы их не взяли, они будут согнутые у Вас в руке и ничего лишнего не засосут.
    Это на словах сложно объяснить, но на самом деле очень удобно получается :)

11. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Как раз очень понятно объяснили, спасибо. Буду завтра пробовать. Сегодня у дочки день рождения, празднуем! Очень надеюсь, что дело только в этом. Мы же планируем увеличивать поголовье и наверное купим второй аппарат. Больно наше масло всем нравиться!

12. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Как раз очень понятно объяснили, спасибо. Буду завтра пробовать. Сегодня у дочки день рождения, празднуем! Очень надеюсь, что дело только в этом. Мы же планируем увеличивать поголовье и наверное купим второй аппарат. Больно наше масло всем нравиться!

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Наверное у вас резина новая и еще не погнулась как надо висеть, вешайте пульсатор так, чтобы стаканы висели с перегнутой резиной, к верху брюхом. Вот мне и понравился Буренка, если стаканы слетели он не сосет, а сбрасывает давление и белая резина более гибкая, хорошо гнется, мнется.

14. Organza08
    Благодарности:
    173

Organza08

Живу здесь

Organza08

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @ольга букина, @Лунная Рыба, спасибо вам огромное за подсказки! Теперь у меня все получается! Дома никто мне не смог так подробно объяснить, как вы. Действительно, нужно было сильней перегнуть шланги. За это время я успела всех коров приучить спокойно доиться без еды, которую даем уже после дойки. Теперь еду используем во время дойки только на период приучения, и только. Еще раз спасибо всем, кто мне помог справиться с этим аппаратом!

15. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    У меня аппарат с прозрачными стаканами, все отлично видно. В СПК додой руками запрещен, изредка контрольная дойка.