1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доильные аппараты

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Самара63ру, 11.04.13.

1. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    я бы взял вестфалию, чуть подороже делаваля, на который в последнее время проскакивают жалб ы на деревянную резину. Да и в отличие от делаваля собирается руками добропорядочной немчуры, а не трудолюбивых китайцев.

2. Лиссенок
    Благодарности:
    70

Лиссенок

Участник

Лиссенок

Участник

Благодарности:
    70
    50 с копейками.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Спасибо за советы. Я вообще по жизни убедилась в двух поговорках: скупой платит дважды и нет ничего более постоянного чем временное, так что теперь стараюсь придерживаться. Хотя есть ещё одна моя любимая: умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У меня обычный дешевый аппарат Буренка, белая резина, все прозрачное, хороший аппарат, простой механизм, простецкий, запчасти недорогие, единственно, что плохо -это бидон, длинный, нержавейка, тяжелый, пока несешь ноги отстучишь им, приходится сразу в ведра переливать.

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вообще хотелось бы аппарат на тележке. Коров будет первое время 2-3 и отёлы планируем в разное время, так что приехала, подоила, уехала. :)]

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Возить его неудобно, но возможно, надо, чтоб дорожка ровная была и не грязь. Ради одной, двух зимой особенно, я бы не стала его брать, больше с ним возни, чем дойки. У меня летом будет три и телку еще оставлю, потом будет четыре. Наоборот хочу продержать одну корову до весны и случить весной, чтоб отел был к весне, телится осенью, молока за лактацию меньше надаиваю, всех на весну надо перенаправить.

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я в принципе тоже думаю что для пары коров аппарат не нужен но как вспомню что руки автоматически сжимались в кулаки (рефлекс) так в дрожь бросает. У меня всего одна корова была она первотёлка а я перводойка, так что как вспомню так вздрогну. Самый хороший срок для отёла это зима. Пока корова раздоится в норму придёт там и травка.

8. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Наберите "Сель Тех" там найдете хороший аппарат с водокольцевым вакуумным насосом —можно антифриз залить вместо воды если в холоде будет стоять, стаканы прозрачные с силиконовыми вставками. Только ведро можно носить, а насос стационарно. Есть вариант на теоежке все. Не пожалеете. Удобно и качественно. Цена нормальная.

9. ninok53
    Благодарности:
    1

ninok53

Новичок

ninok53

Новичок

Благодарности:
    1
    Я купила доильный автомат АИД - 2. И сразу приступила к доению. Моя корова чуть с ума не сошла. Она испугалась и звука и вида. Это мая грубейшая ошибка. Вообщем все испортила. Вот и стоит мой АИД - 2 уже год без работы. Нужно было приучать постепенно. У меня серьезный вопрос, при какой температуре можно доить и включать АИД - 2. Сегодня на улице -15t. В инструкции написано при 5 и выше. Кто доил корову АИД - 2 на морозе? Отел обычно происходит в феврале - марте когда на улице - температура ниже 0. В сарае тоже минус. Как быть? Ответе пожалуйста у кого опыт есть. Скоро другая корова отелится, а я боюсь вкл. АИД - 2 вдруг испорчу.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Конечно испортите. Как жидкость будет на морозе? Как вообще в холодном помещении доить и ухаживать за животными? Сейчас так много разных материалов и возможностей утеплить помещения, пристроить.
    Каждый раз после дойки нужно обязательно промывать горячей водой. Как это сделать в холодном помещении и потом просушивать до следующей дойки?

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У него маслянный двигатель, во дворе же не -15, только вот насадки все домой таскать наверное промывать надо, а его сам корпус -квадрат,можно поставить где нибудь, чтоб жидкость не попадала на него, там масло не помню какое, оно на морозе не мерзнет и стаканы, чтоб не ледяные были на вымя то одевать. У этих АИДов движки часто сгорают, они китайские и не выдерживают мощности на какую расщитано, я поэтому сразу отмела этот вариант, у кого здесь есть они, все через год, два их заменили, запчасти внутри, иначе он начинает очень долго доить, тягомотина одна.

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Кроилово ведет к попадалову. Или утепляйте помещение или меняйте насос -лучше и то и другое. Намучаетесь, заработаете мастит ...Лечить мастит дорого и очень тяжело (и не всегда удачно-можно потерять корову при некоторых случаях). Задумайтесь. :)

13. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Тихо, надежно и удобно -Станция вакуумная водокольцевая АИД 1С (компакт)

Водокольцевая вакуумная станция предназначена для эксплуатации в домашних доильных комплексах.
    Производительность – 6,0 м. куб/час
    Рабочее эл. напряжение – 220В
    Регулируемый вакуумметрический режим (устанавливается согласно режиму доильного аппарата)
    Объем водяного бачка – 10 л.
    Эл. двигатель SEg 71-2A (АИР 71-2А), номинальная мощность – 0,750кВт
    Габариты - 0.55 х 0,50 х 0,50 м.
    Масса – 25кг.

Отличительные особенности:

Оборудование обеспечивает непрерывную дойку всего поголовья без выключения/включения станции. Последовательное количество доек неограниченно.

Упрощенное техническое обслуживание (контроль уровня воды в бачке), экологичность, практически бесшумная работа.

Станция идеально подходит для органицации доения в небольших фермерских и личных хозяйствах содержащих небольшое поголовье (от 1-2 до 10 - 15 голов). Малые габариты позволяют разместить установку даже в весьма тесных условиях. Работа станции основана на динамических свойствах воды при сильном центробежном вращении. Поэтому устройство практически не требует эксплуатационного обслуживания. Единственное требование - поддержание определенного (не менее 6-7 литров) уровня воды. Вода, в отличие от роторно-лопастных маслянных насосов, где идет постоянный расход масла, не расходуется при работе насоса, а является рабочей средой для создания вакуума.

Производитель допускает при минусовых температурах использование антифризов вместо воды, строго соблюдая правила включения/выключения станции.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Оль у нас у всех АИДы. У некоторых в хоз-ве по 8 коров, работают не жалуются! Моторы ни у кого не горели (у меня точно не китайский).

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Мне так сказал косультант по продажам в магазине, они почему то отказались от них, много брака, срок годности не дорабатывают некоторые. Я ничего конкретного не утверждаю," за что купила, за то и продаю".