1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Компактный дом из клееного бруса на УШП в Иркутске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dimac, 09.05.13.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Прикольно, канализационная труба без утепления :aga:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Dimac, жаль что Вы воспринимаете ответы в Вашей теме как агрессию. Если Вам нужно что бы Вас лишь хвалили, задумайтесь для себя (здесь отвечать не нужно) все ли у Вас в порядке если Вас так задевают комментарии что Вы видите в них агрессию.

Это да, так и есть. Но стоит помнить еще и о том, что совершенные ошибки нужно будет устранять либо в случае как с укладкой трубы для обогрева полов посыпать голову пеплом ибо все уже залито.

Форум вообще место для общения, добровольное. Ни кто не принуждал писать здесь. Ни кто не принуждает отвечать друг другу. Все делается сугубо на началах доброй воли и уж если кто то из читателей в какой то теме решил высказать мнение, но оно не устраивает ТС, уважайте мнение как минимум за неравнодушность. Помните о тех, кто прочитал, увидел заблуждение, усмехнулся и промолчал.

PS Опять таки про снег. Наверное да, смотря где. Для примера в прошедшую зиму у меня, недалеко от Китоя уровень снега был почти 90 см. за всю зиму. Это малоснежная зима потому, что годом ранее было почти в два раза больше.
    Уборка снега конечно же не критично. Есть время, почистил. Нет времени не почистил. Есть силы и здоровье, лопату в руки. Нет сил и здоровья, тут уж сами понимаете. Риторика.
    Однако ж когда я писал о том, что стоит защищаться от снега и беречь первые венцы, исходил из худшего. Ведь в жизни всякое бывает.

3. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Труба еще не проложена! Поэтому и утепления нет! :)

4. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Эрик ни что меня не задевает! я уже большой мальчик! когда чувствую что человек общается со мной в снисходительном тоне, как с дебилом, отвечаю ему тем же! вы ведете себя так же! да и наверно любой человек! И чужое мнение я уважаю! потому что все люди разные кому то, арбуз, а кому то свиной хрящик! И про снег меня уже раз сто предупредили! и про риторику тоже интересно! А если так подойти к вопросу цоколя! :)!Есть силы, здоровье бегаешь по ступенькам! нет сил и здоровья, тут уж сами понимаете! И про пол, я голову пеплом не посыпаю, что сделано то сделано, нечего там критичного нет! Уж в любом случае не критичней чем, окна из теплогоаллюминия

5. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Чем окна из теплого алюминия, и я думаю вы тоже по этому поводу голову себе пеплом не посыпаете! :)Хотя информация на счет окон была очень полезная и я себе такие брать не буду, спасибо тебе за совет!(это в тему того, что я ни кого не слушаю!)Так что люди! я люблю вас! правда иногда не очень! :)

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    как не проложена? Я правильно увидел на снимке рыжую трубу под фундаментом, до заливки без теплоизоляции?
    Стоит прямо сказать, у меня нет окон из теплого алюминия :hello: Входная группа на веранде, да есть а вот окон из теплого алюминия у меня слава Богу нет.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Однако и мне стоит покинуть эту тему :hello: Удачных опытов :victory:

8. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976

9. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Пусть входная группа! а про трубу под фундаментом, так там плюс зачем ее утеплять!

10. Olegas555
    Благодарности:
    0

Olegas555

Участник

Olegas555

Участник

Благодарности:
    0
    Утепление второго этажа: зачем?
    Всем привет!
    Имеется проект дома из профилированного бруса. 2 этажа. Есть второй свет. То есть этажи сообщаются.
    Фундамент–утепленная шведская плита.
    Отопление–теплый пол.

На втором этаже–2 спальни, холл, санузел.
    По проекту имеется утепление пола второго этажа минплитой 150 мм.

Вопрос: зачем утеплять 2 этаж? Понятно, что доп. звукоизоляция, но насчет утепления имею сомнения: ведь тепло от теплого пола тупо не пройдет через пол второго этажа и вместо единого отапливаемого пространства получатся неотапливаемые зоны.

Предвосхищаю вопрос типа а хватит ли теплого пола на весь дом. Хочу проверить такой вариант. Если будет холодно–добавлю либо ТП на второй этаж, либо конвекторы на самые холода.

Спасибо за теорию и за практику решения такого вопроса.​

11. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    А Вы хотели чтобы работал ТП только на первом этаже, а в спальнях второго этажа было также тепло без отопления?
    Конечно в каждой комнате должен быть источник тепла.

12. Olegas555
    Благодарности:
    0

Olegas555

Участник

Olegas555

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос не в этом. А в том имеет ли смысл теплоизолировать второй этаж в случае основного отопления с помощью ТП

13. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    У Вас же второй свет, про какую изоляцию второго этажа мы говорим. В нашем с Вами случае это просто шумоизоляция.
    А вопросы взаимосвязаны в любом случае. Даже если Вы вместо пола 2 этажа постелите только фанеру + чистовое покрытие, даже в этом случае при комфортной тем-ре на 1 этаже, в комнатах 2 этажа будет недостаточно тепло.
    Еще одно интересное наблюдение про ТП из собственного опыта, т. к. у нас тоже ТП, второй свет и т. д. Если вспоминать физику, то теплый воздух стремится вверх и вроде бы можно обойтись только нагревателем в самой нижней точке (пол первого этажа). Однако зимой отключал насос радиаторов и не могу подтвердить эту теорию, на первом этаже находиться было комфортнее. Предупреждая вопросы, скажу, что дом хорошо проконопачен, утечки и сквозняки исключены, тем более что проверял его тепловизором. Двери, перегородки, стены не дают теплу достаточно проходить в помещения.

14. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я пока теоретик :)таких надо слушать в пол уха! Построю дом тоже буду эксперементировать, практиковать!
    А тут похоже уже конкретная практика! поэтому на втором этаже буду ставить конвектора в уровень пола! почему не водяные теплые полы! хочу паркетную доску!

15. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Ну, если Вы готовы к этому, то почему бы и не поставить радиаторы и на первом этаже?
    У нас ТП только для комфорта, я держу тем-ру ТП 25-27 градусов на поверхности. Но в доме люблю чтобы было 25-26 градусов воздуха, что конечно же при такой тем-ре пола обеспечить невозможно. У нас и в бане (45кв.м), и в доме (108кв.м пола первого этажа) сделаны ТП и радиаторы под каждым окном. Управление процессом отопления простое: ТП для комфорта работает всегда в холодное время года (октябрь-апрель) для поддержания комфортной тем-ры пола, а насосы радиаторов включаются от датчиков температуры воздуха, только когда это требуется для поддержания комфортной тем-ры воздуха.
    Не такие уж они и уродливые эти радиаторы. У нас окошечки довольно низко стоят (50см от пола), выбрали радиаторы 300мм высотой:
    IMG_9105.jpg
    А второй свет видно на фото:
    IMG_9112.jpg IMG_9137.jpg
    И если Вы будете ставить радиаторы на втором этаже, я не вижу причин не сделать этого и на первом :hello: