1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Компактный дом из клееного бруса на УШП в Иркутске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dimac, 09.05.13.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Dimac, и да, еще один гвоздь в ящик вашего фундамента УШП. Подумайте над устройством цокольного этажа, рекомендую, очень практично и функционально. Для примера всю воду и канализацию можно смело убрать под потолок цокольного этажа а на верх сделать лишь выводы. Красота :super: Удобство в обслуживании :super: Гарантированно теплый пол первого этажа :super: Возможность установить водонагреватель не в ванной или душевой комнате а в помещении цокольного этажа :super: Слежебные и вспомогательные помещения можно разместить не на жилых этажах а в укромном месте где не ходят посторонние. и т. д. и т. п. Пиши об этом как практик а не теоретик, доволен сам :super:

2. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Когда то давно с отцом мы строили дом он был с цоколем на глубину промерзания и я по юношескому максимализму я настаивал что бы площадь была побольше! сейчас некоторые комнаты не используются! А из подвала только холод и хлам! А канализацию я не хочу эксплуатировать я хочу ее похоронить в ушп и забыть о ней как о страшном сне! Ну если бы я был серийным убийцей я бы еще может согласился!(это шутка)

3. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    И еще почему я не хочу цоколь моя жизнь должна происходить в одном уровне! зал спальня кухня тераса баня бассейн сад гараж ! все гости к черту на кулички на второй этаж! :)

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    По поводу сложных инженерных систем в доме, мое мнение: да, конечно же я сторонник современных решений и всего любопытного нового и эффективного и полезного но применение откладыааю потому, что сторонник систем простых составляющих сложные. Тех, котопые по возможности могут дублировать друг друга. Для примера воду я могу вскипятмть как в электрочайнике, так и на газовой плите. Помимо теплого и комфортного туалета в дальнем конце участка есть обычный который работает независимо от того, есть эл. энергия или нет. В доме на потолках стоят аварийные светильники, которые автоматом включаются если нет эл. энергии. Да, полы у меня теплые везде, абсолютно везде но помимо них есть камины, которые справляются с задачей обогреть, проверено. Вода есть в скажине и литров 200 в пятилитровых бутылках на случай если опять таки нет эл. энергии. И так я могу продолжать долго.
    Что это дает, некую независимость от сложных приборов и конструкций. Для примера представьте себе ситуацию, чисто гипотетически: 31 декабря, стол накрыт, елка наряжена, все уже слегка подшофэ и бац, накрывается блок управления этими самыми насосами качающими жидкость в новомодной системе отопления. Ваши действия? Да, звоним на мобильный мастеру со словами чего за... А в ответ слышим что на складе нужного блока нет, нужно заказывать в Москве и вообще я сейчас ни куда не поеду и уже слегка пьян. И? И что тогда в ближайший месяц?

Чем проще система, чем легче ее ремонт и обслуживание - тем лучше.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Странно, в моем цокольном этаже тепло, он реально теплый настолько что сын сидит на полу и играет рядом со мной пока я занят чем то за компом...

6. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Эрик с тобой полностью согласен! но у меня есть электрокотел и камин с водяной рубашкой и ушп с аккумулируемым теплом!(правда у меня еще не черта нет только куча непонятных мыслей) :)Но пути решения разные! 1 водяные теплые полы, электро котел, камин с водяной рубашкой и бак аккумулятор! жить уже можно и ждем прогресса когда тепловые насосы подешевеют и солнечные коллектора и подключаем эти гаджеты! а они дешевеют! а электричество дорожает!

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    И все ж таки перед тем как принимать решение задайте себе вопрос: что есть тонкого в каждом отдельно взятом устройстве упомянутом Вами?
    Для примера теплые водяные полы в них жидкость циркулирует с применением насоса, верно? Есть автоматика и пр. чудеса. Если что то в ней накрывается, как быстро это можно починить? И так по любому сложно техническому решению. Выбирайте в пользу тех, где Вы открутили понятно дело именно эту сломавшуюся деталь, приехали с ней в магазин, купили, приехали, воткнули обратно - работает!

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Как то утром пришел в душ, привычно крутанул ручку, открыл и встал под струи воды. А она как была чуть чуть теплая, так и осталась.
    Мокрый потопал в цокольный этаж где обнаружил титан со сработавшим по непонятной причине реле защиты. Включил, температура воды около 20 градусов. Мелочь, но неприятно. Теперь постоянно проверяю. Были сработки еще пару раз, вызывал техника. Осмотрел, сказал что видимых причин, проблем нет.

Теперь перед походом в душ смотрю на состояние титана и подумывая приладить сигналку на случай кго отключения. Пусть пищит что бы я знал об этом.

9. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Не думаю что в электрических и водяных большая разница! в одних электричество в других жидкость! автоматика и пр. чудеса одни и те же! только насос! сломался купил другой чай не при социализме живем! Конечно нюансов будет много но все в жизни не предвидишь! И я давно понял, что упадешь не в том месте где соломку положил! И сына с цокольного этажа уведи чтож он у тебя света белого не видит! :nono: :)

10. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Вот вот я про это и говорю пришлось тащится в цоколь, а так бы зашел за угол и все нормально!

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Dimac, Вы таки загляните в мои альбомы, увидите каким именно должен быть цокольный этаж. Сейчас там все значительно изменилось, все финально обустроено. И свет солнечный в нем есть, и теплые полы и вентиляция и на буд. неделе установят кондиционер (жарковато). И конечно же сын не сидит там сутками, он хвостиком за мной, где я, там и он в доме.

Посмотрите снимки, поймете о чем я пишу.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    и это при том, что жилая площадь у Вас как Вы пишите вдвое меньше чем у меня? Странно. Но Вам жить, Вам и решать.

В любом доме с моей точки зрения стоит скрывать с глаз долой все тех. оборудование. Ну не место ему в жилом пространстве.
    Хотя, как говорится каждый по своему с ума сходит.

Понадобится совет, не стесняйтесь, спрашивайте. Чем смогу, тем помогу.

ЗЫ Из последнего что я сделал было новогоднее освещение дома и ёлки, а сейчас на буд. неделе поставлю звук во дворе

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Это самый идеальный вариант! Мне Баус тоже рекомендовал такой вариант...Где-то картинку выставлял.
    Только покрасивее...:super:

14. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Обязательно посмотрю! А про площадь дома я просто по своему жизненому опыту понял что мне это достаточно! для меня дом это другое! это сад терраса баня бассейн баскетбольное кольцо! а дом спальня да зал с заходом в туалет! да пару спален для гостей! вот лучше скажи почему у тебя нет бассейна?(это же лучше чем еще одна комната!)Свою идиллию я вижу так! В большое панорамное окно врывается солнце я чувствую тепло открываю дверь и иду не скача по лестницам и плюхаюсь в бассейн (вот оно мое Рио де Жанейро! вот они мои белые парусиновые штаны!)на что наверно услышу пилите Шура она золотая! :)] :)]

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Отвечу, сейчас нет бассейна но он есть в плане. Будет рядом с баней. Всему свое время. Да и деньги опять таки. Делать как попало не хочу, поэтому...