1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 8*10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Luxorix, 09.05.13.

  1. Lavrusha
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    4.739

    Lavrusha

    Живу здесь

    Lavrusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Питкяранта
    Спасибо! Как-то не подумал про такие "мелочи", как сборка и подъем. Забываем про фермы, ведь строить собираюсь один.
     
  2. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    ZyUbra, спасибо за разъяснение, изначально так и хотел перекрытие и стропилы.
    Nergedo, Я так понимаю для стен и 150 хватит. У изовера на сайте тоже написано Красноярск - 150 мм нормально, но думаю что если с запасом делать 200 мм везде, то вообще отлично будет.
     
  3. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    150 это хорошая теплая стена, если она качественно сделана, а так же хорошо утеплено верхнее перекрытие (миллиметров на 300) то Вы в таком доме не замерзнете, дальнейшее увеличение толщины будет давать снижение затрат на отопление, т. к. дом будет лучше "держать" тепло. Здесь надо считать порог окупаемости, т. е. за сколько сезонов снижение оплаты за газ, окупит увеличение затрат на утепление, в каждом регионе он свой. Например у нас на юге делать стены по 300 мм. конечно можно, но окупаться они будут долго, у Вас похолоднее будет, так что если есть возможность делайте 200-250, думаю окупиться достаточно быстро. Хороший способ это 150-200 между стойками + 50 по внутренней горизонтальной обрешетке. Дальше можно маньячить на внешнем утеплении ППС, в принципе на стандартном сечении стоек (150 или 200 мм.) можно получить и 300 и 350 мм. утепления.
     
  4. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    ZyUbra, посмотрел ролик про утепление каркасного дома, там говорят так же как вы: 150 стены, внутри обрешетка 50 и еще утеплитель, в нем за одно кабеля все проложить.
    Смоделировал платформу из доски 150на50, дом будет одноэтажный примерно 8*8, стоит ли делать перемычки над окнами и дверьми так как я их смоделировал? Или достаточно будет одной горизонтальной доски, без двойных стоек и т. д?
     

    Вложения:

    • платформа с размерами.jpg
  5. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    Еще вопросы:
    1) Нужны ли раскосины?
    2) И как лучше собрать платформу цельную, или 2 отдельных?
    3) И как вообще скрепляют между собой две половинки 8 метровой стены? Можно металлической пластиной с внутренней стороны, или просто доской?
     
  6. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ригели над проемами делают для распределения нагрузки по стойкам сбоку от проема. Есть два варианта исполнения, в Америках делают ригели над каждым проемом, размер ригеля зависит от ширины проема и выбирается по таблицам, Финны часто делают один ригель на всю длину фасада, врезанный в стойки под верхней обвязкой, в этом случае размер ригеля рассчитывается конструктором. У нас когда делают финский вариант, просто берут доску с запасом и врезают ее. Т. е. ригели должны быть обязательно, как Вам удобнее так и делайте. Двойная верхняя обвязка делается для связи сегментов стен меду собой, а так же для распределения нагрузки, в случае когда шаг балок перекрытия или стропил не совпадает с шагом стоек, на практике если делаете проемы по американскому варианту, то двойную обвязку лучше делать всегда, просто потом меньше проблем, если делаете по финскому варианту, то врезанный ригель сам выполняет роль второй обвязки.
     
  7. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1) Если каркас будет зашиваться OSB или фанерой, то раскосы не нужны, только временный до завершений обшивки.
    2) Не понял что Вы имеете ввиду
    3) Выше ответил, два сегмента стены скрепляют верхней обвязкой. Если есть возможность поднимать 8-ми метровые стены (много народу можно позвать), поднимайте, страшного в этом ничего нет.
     
  8. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    ZyUbra, спасибо за подробные ответы! А вот эту Американскую обвязку над каждым проемом, правильно я ее изобразил? 3 доски сбитые вместе образуют ригель? Не будет ли это мостиком холода?
     
  9. Guffych
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363

    Guffych

    Живу здесь

    Guffych

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Ригель делаетса из одной доски а не из трех, хотя иногда делают две, но это обычно в какихто особых случаях.
     
  10. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сечение ригеля зависит от размера пролета. в каждом штате и в каждой провинции Канады свои КОДы и свои требования по сечению ригелей. но даже на глаз, под Ваши проемы 3 доски это перебор, одной 200-ки за глаза, если проемы будут больше, то и ригели соотвественно мощнее, Владимир Rorracota, гдето выкладывал таблицы размеров ригелей для КОДов Онтарио, поищите по его темам.
     
  11. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    У меня больше 1200 проемов не будет. Просто я не понимаю как можно 1 ригель поставить? В книге платформа применено 2 между ними пустота, а один то как ставить? По середине?
    ригель 1.jpg
    А вот тут у них вообще ригелей нет! Нигде! ригель 2.jpg
     
  12. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Можно посередине, обложив утеплителем с двух сторон, так например в фильмах Ларии сделано, можно вместить его наружу, работать все рано будет.
    Это может быть стена которая стоит параллельно лагам перекрытия, в таком случае крайние лаги выполняют роль ригеля. в некоторых нормах такой вариант разрешен.
     
  13. Luxorix
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259

    Luxorix

    Живу здесь

    Luxorix

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Сибирь
    Спасибо! А что скажите про высоту стоек? У меня они 2500+нижняя обвязка рамы 50+верхняя обвязка рамы 50+ общая обвязка сверху 50 = 2650 от лаг первого этажа до лаг второго этажа.
    1) Не низкий потолок получится?
    2) Лаги идут с шагом 590 сечением 200*50, это нормально
    3) Если нормально то в котельной их стелить в 2 раза чаще. Или хотя бы через 490.
     
  14. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.701
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1) Это уж на Ваш вкус.
    2) У Вас пролет 4 метра? Тогда либо шаг 400, либо балки на 250.
    3) Соотвественно если в котельной предполагается большая нагрузка, то дополнительно усиливайте.
     
  15. pavsha
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    6.421

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    6.421
    Адрес:
    Омск
    хидер.png
    Но проще и надёжнее как в СП:

    7.2.14 Перемычки должны состоять, как правило, из двух досок, поставленных на ребро и соединенных в один элемент гвоздями. Толщина перемычки должна быть равна ширине стоек, обрамляющих проем. При необходимости для обеспечения требуемой толщины перемычки между двумя ее досками могут быть вставлены прокладки (деревянные или из жесткого утеплителя). Крепление перемычек - гвоздями через стойки в торец.

    Для 120 см - перемычка из 2х 150 мм-вых досок на ребро (по таблице б12,б13 СП)