1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    [Про умение. Так научите. Наглядно. Можно с фото. [/QUOTE]

http://www.taiga-nn.ru/gallery/?prod_id=9011&window=1

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Какая у них большая бензопила ! :)]

3. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Я бы хотел фото с работой tinnа !
    Про школу плотников. Я всегда говорил, что замок другой. Не норвежский. Стены подойдут к ртделке ровными.Где сами, где с помощью кувалды. Вы не забудьте, что пока просто сруб собрали. Пусть малехо жизнью своей поживет. :)].
    А теперь обращу Ваше внимание на другую фотографию эталона (школы плотников.) Посмотрите на паз в торце стены. Вырезанный треугольник бензопилой. ! Этому учиться? Если расстояние в этом месте 10 см- где будет стена промерзать-в суперсрубленном углу или там, где между холодом и теплом-10 см?

Вложения:

• 9029_img2.jpg
  4. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Про школу плотников. Ваша правда. Делать пазы пилой, такой же грех, как и угол только пилой выпиливать.
    Про выстаивание сруба. Он что не под рубироидную крышу собран? Стропила стоят? Просто на данном этапе не понятно, на чем строительство закончилось. Если крышу собрали, как потом кувалдой ровнять? Все ж перекосится?

Я вот тоже собиралась..

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    П. 226, вл.2458 - очень наглядно. Конопаткой , может, немного подтянется...nu-nu
    Не могу назвать обычным, но вполне допускаю, что всего знать невозможно...
    Утеплитель должен либо уплотняться под весом конструкций, либо должен быть доступен для искусственного уплотнения. А в перерубах, выполненных Вашими строителями, верт. стык перекрыт. Лабиринт, задуманный как защита от продувания, не даст полностью проконопатить - только немного по краям.

6. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Так. Интрига сохраняется. Продолжаем. Вот вид пиломатериалов. И что было уложено за 2 дня, т.е. после заливки фундамента переруба. Средняя скорость при трех перерубах и размере 6х8 для трех человек (плюс я на замках, мама на сортировке) - 4 венца в день. Если с балками в этот день - 3 венца.:)Еще доп. вспомогательные работы - доски на балки кинуть, леса поставить. Тоже время. И гвозди. Нужен НЗ из 5-6кг 60ки и 1 кг сотки.

Вложения:

• IMG_2398_3й день,утром.JPG
    • IMG_2399и такая древесина.JPG
    • IMG_2400и такая древесина.JPG
    • IMG_2403_3й деньпоутру.JPG
    • IMG_2404_3й деньпоутру.JPG
    • IMG_2419будущие фронтоны.JPG
    • IMG_2420  материал для крыши.JPG
  7. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Впервые слово "лафет" в применении к домам узнала от Жени-Селебрины в ее теме, очень заинтересовалась. Слежу внимательно за развитием событий у всех участников стройки с бригадами Сергея. Косяки у Жени немного остудили мой пыл и желание немедленно заказать у сруб из лафета. А вот теперь и вообще не знаю что делать...
    Скрывать не стану: я - незнайка и неумейка, я только учусь и читаю форум, книги...
    Но ведь проблемные места видно и непрофессиональным взглядом. Конечно, профи знает лучше как эти косяки исправить. А собственно почему их нужно исправлять? Разве СОВСЕМ БЕЗ НИХ нельзя? Особенно когда делом занят ПРОФИ...

Оля, а Вам терпения и мужества! Пути назад ведь все равно нет. "Руки и труд - все перетрут". Удачи!

8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    17го был готов 1этаж - 11 венцов. 18го втаскивали, раскладывали и врезали балки второго этажа. балки 1 эт - 150х150, 2го - 150х200. Шаг вышел неровный. Брали за основу 60см (под утеплитель), и сдвигали где до 90см, где 80, в зависимости от особенностей комнат. Печка, лестница и т.п. На первом этаже - лежат параллельно коньку, на втором - врезаны поперек. po-em Под балки мох положен, по бокам придется подтыкать весной.

Вложения:

• IMG_2423_1эт..JPG
    • IMG_2424раскладка балок.JPG
    • IMG_2425раскладка и врезка балок.JPG
    • IMG_2426положены балки.JPG
    • IMG_2427балки снизу.JPG
    • IMG_2428врезаны балки.JPG
    • IMG_2433балки и щели.JPG
    • IMG_2434.1день2го этажа.JPG
    • IMG_2435_1день2го этажа.JPG
    • IMG_2436остатки после снегопада.JPG
  9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Он сразу настелили черновой пол ?
    из дюймовки или как ?

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Нет у Вас такой возможности. Да и зачем? Речь не о моем объекте. Вы можете относиться к моим словам как угодно, но я и так старался выбирать выражения.
    А никто и не говорит, что это здОрово. По содержанию - примерно то же, что и в конструкции Ваших углов - плотные края, рыхлая середина. Только в паз, при желании, еще можно подбить, а в угол - нет.
    Углы сруба всегда более уязвимы.

11. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Спасибо за пожелания! Со своей тоже весьма спешно приобретенной точки зрения(см.начало) могу сказать: ПРОФИВ (или ПРОФЕВ?) очень мало и где они - На место часто выезжают или объекты толерантного отношения:mad: или унылые (могут и буйные) ханурики, которым на ваш дом ... и на вас... Я ездила в "Русский дом", нашла недорогое место в Москве. Мужик в офисе нормальный, но вряд ли строитель из дерева по профессии. А во время разговора зашла бригада с вопросами по погрузке. Глазки оловянные, во всей фигуре тоска по празднику, профессионализм так и прёть... На прямой вопрос, возможна ли бригада иного характера - да вы что, где такое бывает! В случае чего звоните - я заменю бригаду.
    Это у них там, видно скамейка запасных - сидят, трезвые, как стеклышко в кустах, ждут вызова. Строительный ОМОН. И цена за первый этап к заключительной стадии поднялась на треть. Про почернение древесины тоже без гарантий. Ну, про параметры дома я уже писала, да можно и на сайте посмотреть.
    Что прельстило тут. Ну, кроме эстетики. Цена.Отзывы о бригаде. Явные желание и способности учиться. Крыша конструктивно почти отработана. :)
    Слеги на этот раз врезаны, теперь бы научились врезать их ровно и как-то не так дырявить фронтон. У моего, кстати, просто сами плахи отрезали короткие, при обрезке остались ступеньки вместо ровного косого среза.
    Вот. Но косяки известные можно подстраховать при переписке во время изготовления, часть и сами исправляют в следующем доме. А вообще пошарьте по похожим темам, Сруб https://www.forumhouse.ru/threads/21509/ и т.д. За 3-4 месяца вполне можно набраться по обмену какими-нибудь премудростями.
    На фото представлены кровельные достижения. Вынос крыши с запасом. Я мало чего дала отрезать . Припомнила им Женину "тюбетейку". Позже будет видно. Балки пока тоже оставила. Потом можно что хошь отрезать. Жалею, что дала до выравнивания обкорнать торцы сруба.

Вложения:

• IMG_2447нагель и отверстие.JPG
    • IMG_2448нагель и отверстие.JPG
    • IMG_2449укладка фронтонов.JPG
    • IMG_2451нагель на фронтонах.JPG
    • IMG_2456фронтоны в работе.JPG
    • IMG_2457втащили конек.JPG
    • IMG_2466под вынос крыши.JPG
    • IMG_2467фасад, фронтон.JPG
    • IMG_2468_С-В, фронтон.JPG
    • IMG_2469_С-В, фронтон и конек.JPG
  12. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Дошли до крыши.20-21 фронтоны, конек, слеги. И снег начался. 22-23 -стропила, снег, дождь, ветер. Фронтоны теперь удерживаются с двух сторон облицовочными досками 150х25мм, прикрепленными как и стропила 150х50мм. Т.е.вместо дублирующих пар стропил. И конечно, крепить их друг к другу не стали, саморезы-глухари были куплены из расчета на тощину 25см. А сколько раз я просила прислать мне описание стропильной системы! Сколько лишнего купила наугад:[
    По бокам на срубе каждая стропилина посажена на скользящий уголок 220мм с глухарем М8, 140мм, с усиленной шайбой М8 (надеюсь их поставили, посмотреть забыла) Наверху на болтах М14 с1 гайкой и 2 усил. шайбами на болт. К коньку пара крепится большим усиленным уголком 105х105мм. (Еще раз рекомендую Азбуку крепежа, ссылка есть выше.) Выносные стропилины и облицовка - по 1 скользящему уголку 220мм с глухарем М8, 140мм, с усиленной шайбой М8. Привернуто все саморезами с прессшайбой 4,2ммх45мм. Можно и 40мм.
    Для утепления крыши лучше 50х200мм, толще утеплитель подложить можно, особенно учитывая вентзазор. А если металлочерепица - то сразу надо делать пирог с контррейкой. Сергей, подразумевая металлочерепицу кровлю делает простую. На форуме про это дело есть.

Вложения:

• IMG_2470слеги.JPG
    • IMG_2471слеги и заготовка стропил.JPG
    • IMG_2472стропила вечером.JPG
    • IMG_2480новогодняя сказка.JPG
    • IMG_2481разложили стропила.JPG
    • IMG_2483конек, слеги, стропила.JPG
    • IMG_2486новогодняя сказка2.JPG
    • IMG_2492начата обрешетка.JPG
    • IMG_2494скольз.уголки.JPG
    • IMG_2495облицовка и выносные стропила.JPG
  13. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Кстати, разводного ключа-то у Сергея и нету:)]:)]:) А Олег со своими торцевыми уехал

14. egoist901
    Благодарности:
    4

egoist901

Участник

egoist901

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемая Мумми, скажи пожалуйста, а почему всё так грязно? Исходя из собственной практики строительства, комплект лафета для строительства, приходит на участок заказчика чистеньким и беленьким, а сборщики работают в бахилах. Это ведь дополнительные затраты по шлифивке (и то когда погода позволит), да и покрыть сруб вы уже ничем не успеете :( - морозы с дождями не дадут. А к весне, когда вы задумаете все эти мероприятия, он окончательно почернеет и придётся просто напросто выбеливать какой-нибудь химотой! Опять же дополнительные затраты.

15. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня дежавю. Когда смотрела фото со стройки Александра, в конце все показалось и не так уж не хорошо. Целый дом смотрится в 100 раз лучше, чем его половина. Увидеть бы построенный дом живьем.

Простите, а где вы дом заказывали? Можно в личку?