1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дорогая Ольга, не слушайте про калиброванный лафет и не ищите в своем доме неджостатки! Я просто уверена, что у Вас получится очень красивый дом:)

Предлагаю всем разглагольствующим на тему "лафет должен быть калиброван, а строители в бахилах за 3000рублей за куб" предоставить такие расценки хотя бы одному желающему. Пусть меня оштрафуют за матюки, но такие подп*здывание заставляют выискивать недостатки и ощущать себя на*банным лохом. Мне это напиминает бодание кирпичников с каркасниками, что разница стоимости коробки в миллион незаметна, ведь только на ландшафт и гараж тратиться больше.

2. Кыся
    Благодарности:
    0

Кыся

Дилетант со стажем)))

Кыся

Дилетант со стажем)))

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!! Да, темка получилась очень животрепещющая... Читаю с первых листов... Поскольку у самой фундамент (любовно укрытый) ждет весны,то это весьма актуально.Но мне все таки интересно. При нынешнем кризисе, когда стройматериалы (и не только) падают в цене, что можно ожидать от цен на лес? Ведь спрос на срубы и прочие деревянные строения упал. Поскольку лихорадит всех. Я и сама поостерегаюсь что-то сейчас планировать. Кто-нибудь может сказать, что с ценами на лес будет то?:(

3. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я очень надеюсь на снижение цен на срубы. Раньше я думала, что это случится из-за повышения экспортной пошлины на круглый лес с 01.01.2009, но Путин это повышение пока что отменил. А теперь хотелось бы, чтобы производители цену снизили. У нас уже на 20% зарплаты резанули с 01.11.2008 г. Процентные ставки на кредиты тоже выросли, спрос возможно понизится и на рубку, ну за ним и цена. Мне фин. директор одной крупной питерской строительной компании сказал, что пик падения спроса они ожидают на апрель. Мне хочется думать, что если квартиры не покупают, то и на деревянное зодчество тоже ажиотажного спроса не предвидится.

4. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Отбелить и отшлифовать должны были "в комплекте", не успели - надеюсь, как и собираются сами, сделают летом при 2 этапе. Хлрка выветривается быстро.

Скрепю летом, куплю соответ. крепеж. 30 глухарей 250мм пролетели. А дырки-то не только от крепления! Половина - от экономии плах, они короче, чем нужно, и срезать было нечего:[

Я искала , но не попадалось. А цена здесь для многих многое определяет. Какой мне интерес до тапочек? Мне нужно построить дом на СВОИ ДЕНЬГИ. Между прочим, бюджетные соображения в теме неоднократно упоминались.

Я вот все же думаю, можно попробовать усилить вентиляцию. Плесень активно развивается не только при определенном соотношении температуры и влажности, но и при недостаточно быстрой смене воздуха(застаивании). Попробуйте прикинуть расходы на несколько вентиляторов хотя бы для недолгого хранения срубов. Последние венцы были более светлыми.

Мне-то именно перепад высоты нравится, но только в виде лафета, бревно - только одинаковое. Вот.:|:

Господа, я рада, что вы умны, остроумны и хорошо воспитаны.
    НО. Стройка сразу заявлена бюджетной. Здесь и правда не тут. Вы, товарищ, появились недавно, начали демонстрировать общее образование, но ничего, что могло бы пригодиться для жизни с МОИМ домом. Тему открыть очень легко. В оглавлении нажмите соответстующую кнопку внизу.

Мне кажется, нужно рассчитать на всякий случай свой дом по-всякому, чтоб понимать строителя в любом случае, а важна в итоге ЦЕНА ВАШЕГО ДОМА.

Я уже встречала в других темах таких малоадекватных "сюрпризов". Сплошные понты, агрессия и глухота. А недостатки и сама вижу, и у других спрашиваю, главное, чтобы по делу и желательно с "путями отхода". Какое мне дело, кто в какой фирме тапками подторговывает? Дом уже есть, вот такой. Может, кто про конопатку после укладки на мох расскажет. А также, что там с нагелями. У меня вот их не было, кроме коротеньких на фронтонах. Может, Сергей расскажет, почему и что будет дальше?pravi-la

5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вот крыша. Как я уже говорила, отыгралась. Свесы и выносы сколько было, по наименьшему и оставила. Длина стропил 5,50м. Крыша с выносом 9,80м. Вот только антисептировать обрешетку не успели. Только верхние плоскости стропил. Вот думаю, летом снимать рубероид и антисептировать придется. А так можно было сразу шифер положить. К сожалению, у меня что-то заклинило и я, зарядив два аккумулятора не взяла зарядку(весьма небольшую:[ ). а на морозе, оказывается, они быстро дохнут. Так что готовый дом щелкнула телефоном. Еще Андрей наверху поснимал. Сергей! Выложите, а? Их даже уменьшать не надо.

Вложения:

• IMG_2496обрешетка.JPG
    • IMG_2497обр. с др. стор..JPG
    • IMG_2499обрешетка с др. стороны.JPG
    • IMG_2500Андрей на жердочке.JPG
    • IMG_2501вот такие стены.И свес до пояса..jpg
    • IMG_2502свес.рубероид..jpg
    • дом до весны.JPG
    • вынос на фронтоне.jpg
    • пот.балка, прихожая.jpg
  6. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    А у меня то фоток нету.
    А оконные проемы зачем усе закупорили? Пусть сильнее грянет буря. Ураган домик то выдержал? Чем больше воздуха-тем лучше. :)]

7. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Телефоном же пощелкала внутри, до того как заколотили. Ну уж как вышло. Думала, вообще видно не будет. Для понятности тут и план. А Сергей так ничего и не прислал типа плана А мне для страховки потом понадобится. И Олег обещал завезти на обратном пути и туда же...neapravi-la

Вложения:

• план мумидома_6х8, стены и проемы.26сен..jpg
    • вход в комн. и выход их кухни.jpg
    • вход в комнаты.jpg
    • мох в углу комнаты.jpg
    • пенал за печкой.jpg
    • печь между комнат.jpg
    • стена с печью.jpg
    • угол кухни.jpg
    • угол кухни, вход в пенал.jpg
  8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А у Андрея отобрать? На верху заделали укрывным материалом для парника - он пропускает воздух.
    А ураган пришелся как раз на кровельные работы, но кроме того что ребят поморозил, больше ничего не сделалося. На утро отъезда была сплошная зимняя идиллия.

9. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Хорошим фотиком снаружи в солнечный денек повеселее будет.
    А то как то грустно воспринимается-как катакомбы.

10. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Попрошу мой домик не обзывать.
    Ну, если Сергей фотки зажал, тогда фототчет до весны прекращен. Теперь начинаются поиски советов по конопатке, сведений о краске для шифера и цокольных панелях.

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А ещё лучше в фотошопе предварительно обработать, недостатки все подретушировать. :)]
    Сергей, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Вот разглядываю эти фотки, и даже не вдаваясь в технические подробности вижу очевидное - наплевательское отношение к клиенту. Лепят эти домики на от.сь. Дело ведь не только в соотношении цена-качество, но и в элементарных вещах. Начиная от жутко грязного плесневелого материала, как будто дом рубили на каком-то гнилом болоте, и таскали потом эти брёвна по земле трактором. И заканчивая этими некрасивыми "заплатками" из разнокалиберных плах. Если уж они вообще туда попали, так неужели нельзя было их поставить в какие-то незаметные места? Как бы Вы отреагировали, если бы я отказалась заплатить деньги рабочим до того, как они кувалдой, или ещё чем, выровняют стены? Посчитали бы что Вас кинули? Или вопрос стоит таким образом - раз заказчик поленился или не смог приехать на приёмку дома к вам, то пусть и получает что попало?
    Я не говорю что у Ольги плохой дом. Всё можно довести до ума. Только почему заказчики Ваши сами вкалывают наравне с рабочими? Один отбеливает как потерпевший, химией дышит, другая на пару с мамой мшит на морозе...Это всегда у Вас так? Чтобы хозяин получил моральное удовлетворение и с гордостью считал, что практически сам этот дом и построил?:)]
    Объсните пожалуйста, это будет интересно не только мне, а и всем тем, кто пока ещё не отказался совсем от мысли заказывать у Вас сруб.

12. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Мне-то вот интересно, почему такие замки неровные? Может и норвежский замок был бы не к спеху, просто отрезать более тщательно или мерять перед этим как-то поточнее? pravi-laС глазомером у рубщиков (пильщиков) не очень. опять же нет ответа на вопрос о подгонке уже так срубленного - почему надо ровнять всю эту махину разом? А не лучше ли все же нагелями закреплять стены, выравнивая каждый второй?

13. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Про синеву и химию- уже устал повторять-Все будет естественного цвета. Товарный вид на сыром дереве появится после шлифовки. Все будет чистое и белое.
    Про труд заказчика. Вы серьезно спрашиваете? Хотя у кубарика в договоре встретил-нахождение заказчика на площадке-70 евро в час-т---чтобы пропало желание там находиться.
    Про кувалду. Когда не нравится- не платите. Просто , когда на месте-можно что-то исправить (я про Псков) Ну а не понравилось или желание возникло не платить за грязный плесневелый материал- погрузились в авто и поехали (с деревяшками) до дому.
    Про заплатки. Хотите ровно-это брус, цилиндровка, клееный брус.
    Лафет это стесанное (спиленное с двух сторон) бревно.

14. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А мне ответить? пост348. И выше тоже было.:(

А вот поместите хоть в дневник подробное описание работ и материала-куча вопросов отпадет и заказчикам спокойнее, и заказчиков больше.pravi-la

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я не знаю почему Вы устали Ни разу не встретила ни одного объяснения от Вас. Я уже процесс постройки дома из бруса проходила, брус всё дождливое лето хранился на участке, без укрытия, просто грамотно сложенный. Представляете, не заплесневел!:)]
    Правильно ли я поняла, что заказчики по собственной инициативе это делают? Прям вырывают инструменты из рук рабочих и сами, сами!:)] Ну чтоб быстрее было...
    Да уж, хорошая позиция. Человек залил фундамент, прождал, а потом оказалось зря. Значит у Вас в Пскове никто не проверяет качество прежде чем везти заказчику? Чего-то у меня закрались подозрения, что дешевизна ещё и от того, что сруб целиком у вас на месте не собирают. Я уже с таким методом сталкивалась. Нет? Я ошибаюсь?
    Ну я и из простого бревна хорошие срубы видела. Понятно что не может быть абсолютно одинаковый диаметр. Но нельзя разве такие ляпы хотя-бы в незаметные места ставить?
    На всякий случай пишу. Ничего личного. Просто дисскусия на форуме.