1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Замок должен быть плотным, а стена ровная. это всем и мне и Вам понятно. До весны пусть отстоится. Потом будем ровнять (если криво) отбеливать-(если грязно), конопатить-(где неплотно.) :)

2. stafa

stafa

stafa

Гость

nir
    А почему сразу нельзя? Обычно выставляют фото свежепоставленные домики, они как картинка, потом уже становятся непотребного вида, в процессе отстоя. А здесь всё наоборот? Сначала страшненькие, криво - пьяные, а потом как гадкий утенок?

3. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Ну, стены, я надеюсь выровняете. А замок, что - распухнет? Все-таки "что-то у них тут недоработано".

Нашла вот краски по шиферу
    https://www.krasko.ru/catalog/roofs/paint/
    http://www.cork-s.ru/product/?id=72
    http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=943
    http://www.polifan-l.ru/index_h.html
    Еще было что-то о покраске шифера автоэмалью. Может кто красил шифер?

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я всего-то добиваюсь от Вас признания всех ошибок и пояснения, как Вы собираетесь работать дальше. Пока каждый следующий Ваш сруб, привезённый форумчанам, ХУЖЕ предыдущего. Это факт. Если Ваше оправдание по Сеньке и шапка, то есть низкая цена подразумевает плохое качество, так и скажите.
    пы сы Я не про синеву имела в виду, а про плесень, которая появляется при неправильном складировании, и про грязь, которая появляется от пренебрежительного отношения к материалу. А это элементарный пофигизм, больше ничего.

5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Эх, жалко поздно(для меня пригласили) Показали бы как художники учат, хоть на фото
    Мда. А вот приехали бы, как обещались, в конце октября - успели бы и подровнять и отбелить. Вот чаво тянули,а? Я ж не зря погодный сайтик посылала. И ребятам дала распечатку. Но они погоду с последствиями для процесса не соотносят. Антисептировать стыки бревен (неуложенных) я их уже по темноте накануне мороза выгнала. :)Сама испугалась, что не успеем , ну и они не отвертелись. А что мох примерзнет, я не подумала, естественно. А то бы не спрашивала, почему не ровняете по частям, а как-то уж поконкретнее высказалась.

6. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    )Подведу итог- Чтобы материал не портился работать с ним надо сейчас. Это касается не только меня, а прежде всего народа, который планирует весной начинать движения в сторону приобретения деревянного дома из сырого материала, то биш из всего, кроме клееного бруса.
    Про себя (как работа над ошибками-только из сухого-18-20% влажности.)
    Про неплотные замки-норвежский замок (пусть долго и дорого, но норвежский.
    Про дешевизну- я не упоминал ни про сеньку, ни про низкую цену. И уверен, что домику Ольги (после отделочных мероприятий с ну очень большой скидкой :)]:)]:)]) позавидуют (порадуются) не только соседи, но и форумчане.
    Про культуру производства- надеюсь при встрече приятно удивить.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Это будет, скорее всего весной..Столько еще воды утечет..И отстаиваться он и будет такой криво-пьяный? А если по весне не приедут Ваши молодцы с кувалдой, тогда как это всё выпрямлять?

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Чего Вы хотите услышать-что мы обязательно приедем? Конечно.
    Вы серьезно считаете дом Ольги криво-пьяной плесенью?

Вложения:

• 63815d1227883285-img_2499-.-.jpg
  9. stafa

stafa

stafa

Гость

Про плесень я не говорила, я ее не понимай.. А вот с углами - что то они пьяноваты ..[​IMG]

Или чудится, или кажется, или "злой колдун всё куражится" ? :)]

10. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Это неотторцованные углы. Их просто не стали отпиливать по размеру по просьбе Ольги. Ребят, даже мне уж от Вашей критики неуютно. А автору? Все не так плохо. Куда Вы позитив то спрятали?

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Угу. Получается, чтобы Ольгу морально поддержать, мы должны халтуру в работе принять как должное?
    А почему вообще сразу не выровняли? Никто бы и не узнал ничего. И шёл бы сплошной позитив.
    Я, между прочим, прежде чем вопросы свои Вам задавать, у Ольги в личке спросила, не возражает ли она.

12. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    топикстартеру!

Оля, сорри, ну не выдержала я!

Долго не писала, потому что всегда хочется порадоваться вместе с автором, разделить его добрые и хорошие чувства от свершений, от превращений.
    Увы, не получится, кажется.
    Такого отвратительного качества изготовления и сборки сруба не видывала никогда. Интересно, г-н консультант всех форумчан тут за лохов держит? Неужели по ответам в теме, по увиливанию от ответов по существу уже не ясно, что мужиков с кувалдой не дождаться на будущий сезон и вообще - никогда?

Московским заказчикам - истинный респект за выдержку. На Урале такого бы не потерпели. Что это? Недостаток изготовителей качественных срубов? Не поверю.

Всё, что хотелось, писать не буду - из уважения к mumi. Заказчики становятся грамотнее прорабов - это ли не нонсенс? Люди нашли себя в своих профессиях, успешны, могут позволить построить себе дом из бревна... И что? Nir мастерски заставляет клиентов овладеть тонкостями его ремесла - чтоб его же и контролировать. Я в экстазе . Наверное, если бы люди в своей специальности относились подобным образом к клиентам и партнерам, давно были бы уже безработными... И никакой дом бы не построили.

Читать тему - ээээ... забавно. Создается полное ощущения, что во всех косяках виноват... заказчик. И так уже они мастеру надоели, эти заказчики... как мухи назойливые...

Просьба: напишите сюда или отдельную тему откройте - кто доволен работой данных изготовителей домов? Искренне хочу закончить на положительной ноте... Не сочтите за черный пиар: нахожусь далеко за Уральскими горами, в другой части света, деньги зарабатываю преподаванием в школе.

13. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Я в общем не разочарована. Но стены пляшут, не вопрос. Не отторцованы - тоже. Прям жду-не дождусь продолжения банкета. Женя, а как я с крышей оторвалась, зацени как никто.:)]

Приехать должны бы, им дом на 2 этапе доделывать. Ну и первый заодно довести.
    А зря не верите. И за большие деньги влетают, а за нормальные и вовсе одни вопросы. Я сколько по форуму шарилась - нет довольных, кроме, кажется Стрела-К. Но там цены... И потом, шла речь о простом брусе. В-общем, все круто не по-детски.

14. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Очень правильно выразилась Фостра,про ползание по морозу и грязи. Это уже не какой то дом, это уже Ваш дом, очень много сил затрачено, надо приспосабливаться к тому что есть и строить дальше. Чем больше своих собственных сил (не денег) потратишь, тем больше любить начинаешь. Мужу любовь к даче именно так прививаю.

15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Если стены выровнят, отбелят и отшлифуют - будет что заказывали. По-моему, была идея устроить образцовую стройку - а погорели на сдвиге сроков, потом не учли как в мороз строить. Не было бы изгибов, все бы смотрелось лучче - особенно после банной эпопеи. Саша, как там было со стенами? и как их ровняли?

Кстати, нет ли возможности показать, какой у вас мох пользуют? Или хоть рассказать. И как от спецов хотелось бы услышать про конопатку всякого.Может, фото чисто подогнанных углов будет.