1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Жень, в первую очередь в той теме правильно выполнены замки и визуально никаких нареканий нет.

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    А из клееного еще ровнее, вы решили сравнить полубрус на 150 и брус 230 на 200? НЕИНТЕРЕСНО.

3. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Давайте подробно и с примерами. На большую часть реплик критиков уже отвечал-могу повторить. Углы-ровные (отвес смотрите. Щелей в стенах нет и не будет. Цвет дерева после шлифовки будет такой же, как на вашем доме. Лафет разный-от 20 до 40-в этом отличие его от бруса и оцилиндровки и мы так делаем и норги так делают на толщине 200-высота от 28 до 50 см.
    Про замок-сегодняшняя тема подтвердила, что кроме норвежского, имеют место быть другие соединения.

Культуры нет, тут согласен.

4. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    А вот тем, кто в этом "лесе" отдыхает, не жалко.

Вложения:

• user44524_pic847_1213255907.jpg
  5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А я тут. Значится так. Самое печальное и неисправимое - это первый блин комом с использованием профиля шип-паз. Не отцентровали ножи, что-то в этом роде.:[ Эти "завалы" неустранимы, но и ,как я убедилась - неопасны. В этих местах все сидит уже совсем плотно, но уровень поверхностей увы, не совпадет, т.к. не совпадают оси радиусов верха одного бревна и низа другого. В-общем,будут они на свою голову летом косметически стены скребсти и по углам тоже. Уже на пробу поскребли. Стены не падают и даже не собирались, подвижные части гераклически подвинули на место, наше с домом общее самочувствие значительно улучшилось. И кстати, получилось вроде ОТК на прочность - дед бил-бил, не убил. Дом весьма крепкий, неча меня на зеркало пенять, не настолько крива. Внутри при дневном свете стены все же не волнообразные. По внутренним углам видно. Фотки попозже. А насчет цена-качество вы не правы-я знала, что люди в процессе обучения, знала, что на мои деньги в Москве ханурики мне из бруска 90х90 нечто полукаркасное может и построят, если не запьют.
    Да! Не закрывайте ничем плотным проемы! Мы там сняли весь рубероид, спереди повесили полосы из укрывного материала для парников. Какой мокрый лафет внутри -жуть, местами плесень поползла.:mad: Что увидели - счистили и намазали хлоркой. заднее окно так оставили. Если участки спокойные, лучше вообще не закрывать.:):)

6. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Бесполезное предостережение. Сколько об этом везде написано.
    Что поделать, люди иногда предпочитают учиться на собственных ошибках.
    Воздух должен не просто поступать, а активно двигаться, должен быть сквозняк. Только он способен выносить влагу.

7. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Жутко у меня все тормозит.:mad: Часть загружу, остальное завтра. Вид после отъезда ударников-скитальцев. Честно говоря, было у меня дикое дежа вю при этом отъезде:)]:)

Вложения:

• IMG_2513.JPG
    • IMG_2515.JPG
    • IMG_2516.JPG
    • IMG_2517.JPG
    • IMG_2518.JPG
    • IMG_2519.JPG
    • IMG_2520.JPG
    • IMG_2521.JPG
    • IMG_2522.JPG
    • IMG_2523.JPG
  8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Это я по кругу дом обошла и сняла все углы и перерубы.

Вложения:

• IMG_2524.JPG
    • IMG_2525.JPG
    • IMG_2528.JPG
    • IMG_2529.JPG
    • IMG_2530.JPG
    • IMG_2531.JPG
    • IMG_2532.JPG
    • IMG_2533.JPG
    • IMG_2535.JPG
  9. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Продолжение осмотра по часовой стрелке. Печальный взгляд на врезку слег. Дыры весьма значительные и все ниже облицовки. Кто знает, что с ними сделать? Сверху-то и ладно, будет холодный треугольник небольшой, а слеги хотелось бы оставить. А потом через окна внутренность сняла, так хоть что-то видно. Изнутри вообще не снять.

Вложения:

• IMG_2536.JPG
    • IMG_2537.JPG
    • IMG_2538.JPG
    • IMG_2539.JPG
    • IMG_2540.JPG
    • IMG_2541.JPG
    • IMG_2542.JPG
    • IMG_2543.JPG
    • IMG_2545.JPG
  10. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Остатки внутренностей.:)]
    Вот, стены никуда не падают, я боялась, что изнутри будет гармошка. Но углы вроде ровные, хоть и не идеал.

Вложения:

• IMG_2547.JPG
    • IMG_2548.JPG
    • IMG_2549.JPG
    • IMG_2550.JPG
    • IMG_2551.JPG
    • IMG_2553.JPG
  11. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Вы меня извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу.
    Я изучил все перипетии строительства домов от Nir’а так как очень уж мне понравились строения из лафета. Да косяков масса, спору нет. Качество хромеет, сроки не выдерживает.
    Сегодня увидел фото строительства из лафетного бруса, которые показал Troll. Впечатлило. Красота, да и только.
    Но кажется мне, что все дело в цене. Дорого (понятие для каждого относительное) и красиво, либо не дорого и как есть. Понятно, что с каждым новым клиентом работники от Nir’а набираются и «культуры» и опыта. Главное, что Nir не отказывается от исправления своих «косяков», а не кидает своих заказчиков. Хотя и нервы им мотает изрядно.
    Здесь где-то в качестве сравнения приводили автомобильную тематику, мол дорого – мерин, не дорого – волга и то и то ездит но цена.. Ехать и там и там, а шашечки дело вкуса
    Мерседес мне пока не потянуть. Будь он неладен этот кризис! По этому, как только наскребу деньжат, пойду к Nir'у. А если поболе деньжат «упадет», то буду кукольную конфетку из лафетного бруса строить.

Mumi! У Вас прекрасный дом! Все косяки исправятся! Nir'у я верю все больше и больше. Посмотрим все вместе каким Ваш дом будет летом, уверен, что это будет «конфетка»!

12. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Мда, что-то я все больше склоняюсь к лафетному брусу, не смотря на его цену.
    Я не про вертикальность. Просто середина гуляет. Или мои требования к понятию "ровная стена" слишком завышены? Неужели весь дом кувалдой править?

Вложения:

• mda.jpg
  13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    да, про пропил для снятия напряжения я сам догадался, когда увидел, что оцилиндрова лопается по пазу "мама", т.есамое слабое место и там и рвет. СЕгодня тоже один мужик подтвердил, что при пропиле брено целое. У него бревна год лежали без коры, на прокладках. Сделал лафет, говорит все было без трещин, а а потом в течении трех месяцев порвало(пропил не делал он). Так что насчет 6 месяцев или маловато срока, или обязателен всетаки компенсационный пропил
    Тогда по Вашему, как такая тактика: зимний лес нарезал, привез, окорил, сделал пропил, на прокладки, скажем год , (кстати, навес обязателен или нет?), год вылежался, потом (?) нарезать лафет и, так понимаю, еще надо б ему полежать?, что бы просох полностью? у того мужика, та сторона, которая под навесом, в ней только пару бревнышек, и причем совсем слегка, а та, что без навеса и что солнечная почти все бревна, и причем очень нехилые трещины!
    кстати, пропила, так понимаю, и 5 сантиметров хватит, дальше само бревно порвет, и в другом месте не сможет, это уже будет слабое место. потом пропил в паз, сбоку клинышек по цвету и все, всем хорошо.
    Если ошибаюсь, поправьте.

14. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Перебор. Лес после пилорамы (уже полубрус) без коры на толстые прокладки и под навес. Трещина всегда будет в самом близкой точке к сердцевине. С таким расчетом и пропиливать.

15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Кувалдой в-основном поправили. Остальное скорее всего только косметическое выравнивание методом соскребания:)] См. выше про неотцентрованные ножи. Т.е. у следующего этого быть не должно.

Извиняю. Поздравления заслуженно:)]:)]:|:принимаю. Конфет оч.хоч.:)