1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сергей! А как у вас принято оформлять 4 х метровые пролеты? Дабы нам не гадать на кофейной гуще ?!
    Имхо надо врезать лафетины (балки ) через 2,5 м а по ним уже класть что угодно ... (по вкусу )
    У меня пролеты менее 3х метров! Мне Сергей сразу сказал, что они кладут балки на фундамент ! Я сразу успокоился , нарисовал фундамент исходя изэтого постулата !
    Ваш же вариант надо обговаривать с Сергеем (причем лучше заранее ) а уже потом можно что то обсуждать и предлагать !

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    nu-nu Да я же на протяжении всех бывших на форуме строек пытаюсь получить описание работ.pravi-la Вот хоть ему в профиль загляни!!:)]:)] Особо упираю на балки и стропила, т.к. со срубом все больше от моего плана зависит.:):):) Штоб, значит сразу и сказать, какие мои такие капризы и непонятки НУ ХДЕ МОИ БУКОВКИ С ПОЯСНЕНИЯМИ?:[

А, Т.Е. СКОРЕЕ ВСЕГО, ОНИ ИХ НЕ ВРЕЗАЮТ ВООБЩЕ? А чего ж мне-то ничего не говорят, не пишут... Может, врежут:)]

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Лично я не сторонник врезки .(кстати поэтому мне и не нравится в каркасниках система платформа)!
    В старину врезка была дефакто ., потому как сруб рубился без привязки к фундаменту и т. д .
    Т.Е. срубили - продали , увезли ... и ставят его гдето.
    У сергея есть план вашего фундамента ! Мож он и привязывается к нему!?
    В общем 5 см вполне достаточно чтобы покласть балки (лаги)
    Вот если ваще некуда покласть .тады тока врезка спасет Отца Русской демократии (С)
    Ну или плавающий пол ...(полностью развязанный с фундаментом ),
    но Это врат ли !
    ИМХО Сергею проще врезать ...

4. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Всем привет. Про балки и лаги-80 см. Стропила-70 см. Лафет для Ольги будет сушится. Над качеством угла усиленно работаем. Все будет хорошо.

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну Во !
    работа над ошибками всегда приветствуется !
    МОж я таки через годик - другой на домик то и созрею ! po-em

Поддерживаю !
    В начале ребята работали весьма точно !
    Выверяли углы , выставлялли все по уровню .
    а вот под конец , когда выставляли конек и стропила - подустали и стали пропускать такой важный момент как вравнивание ..
    Контроль нужен всегда ! Даже для того , чтобы потом спать спокойно ! И быть уверенным , что все сделано правильно !

6. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Это уже решено бесповоротно :)во время всех моих ремонтно-строительных дел, где я в-общем-то почти всегда присутствовала, и то...
    К тому же, я хочу весь уровень пола машинным маслом обработать. А уж недоконопаченых углов я точно не перенесу, да и вообще дом -дело тонкое, а где тонко - лучше соломки подстелить.po-em Мне главное, полностью понять, за чем надзирать особо и как именно:
    Например,pravi-la
    1. Могут недоконопатить углы - смотреть на каждый, доделывать самой (как именно?)
    А дальше?:|:

Ну, не до такой плавающей стадии все плохо! Чаво пугаити Я и так боюсь!
    25см, при обмере Андрей сказали, нормально проходит. Я просто думаю, что не меньше 10см надо, что это за опора 5см!? Маловато будет!

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    po-em Гран мерси и гип-гип ура. Приятно услышать (т.е. увидеть:)] ) голос сильного, молчаливого мужчины. А план со всеми перерубами получили?

:|:Ну, хоть какую фоточку...

Буду составлять описание работ по дому из вырванных при допросе сведений. Сильная, молчаливая личность их просто так, все сразу не сдает.:)]
    Вот, значит, шаг половых балок и лаг - 80 см, шаг стропильных ног - 70см. Теперь бы толщину, способ их крепления, а также я опять запуталась - балки или лаги у меня будут, на каком этаже что из них Ведь не в два слоя с одинаковым шагом по 80см?
    А как их совмещать с утеплителем шириной 60см? По правилам утеплитель должен плотно вставляться между балками, их шаг должен на 1 см быть уже ширины утеплителя. Может, по 89 делать, чтобы лист пополам резать? Хотя, это ж какая морока при утеплении?!:mad:

8. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Сергей, я изо всех сил расчищаю место под бревна от строймусора и готовлю подкладочные доски.
    И у нас отключен газ.
    А у вас?
    Ни плана, ни фотографии первых венцов...

9. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Каким образом выбрать исполнителя, который сможет выполнить задачу строительства дома, полностью соответствующего вашему пожеланию и срокам?

1. строительство поручить компании или бригаде, профессионально занимающейся данной работай.
    2. за время своего существования компания или бригада должна накопить большой опыт выполнения интересных, реально существующих строений, работ.
    3. исполнитель или бригада должна представить портфолио своих работ, способное произвести хорошее впечатление и понравиться заказчику.
    4. компания или бригада должна иметь рекомендации
    5. готовность исполнителя работать с вами на каждом этапе строительства дома.
    6. не следует всерьез принимать исполнителя и ожидать качественный результат., если он обещает сделать дом за один месяц.
    7. если исполнитель с готовностью соглашается работать с абстрактной постановкой задачи "сделайте мне хороший дом", это говорит о его непрофессионализме. Результатом такой "работы" будет формальный дом, содержащий лишь стены и крышу. Кроме того, есть большая вероятность, что для облегчения своей задачи исполнитель предложит заказчику один из ранее наработанных "удачных" шаблонов дома.
    8. исполнитель не имеющий своей внутренней культуры, имеет низкие шансы на выполнение поставленных ему задач.
    9. пунктуальность исполнителя или бригадира.

заказчик должен:
    1. до постановки задачи исполнителю или бригаде , дать достаточно четкое представление об предстоящих работах.
    2. не навязывать исполнителю конкретные дизайнерские решения. Лучше показать на конкретных примерах, что нравится, а что — не нравится.
    3. четко сформулировать, что он хочет, выдать проект или привести конкретные примеры.
    4. заранее оговорить с исполнителем правила общения и время.
    5. требования и замечания к исполнителю формулировать в письменном виде.
    6. исполнителю объяснить, обосновать, конкретизировать, что именно и почему некрасиво и не нравится (при наличии конкретных замечаний заказчика исполнитель сможет объяснить, к каким последствиям может привести выполнение этих замечаний.)

P.S. Только тесное взаимодействие заказчика и исполнителя на всех его этапах позволит получить качественный результат.

10. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Мерси за развернутую "инструкцию пользователя".
    Вот комментарии с моей колокольни:
    п.9 - Скорее всего придется подстраиваться под ситуацию, все же не запуская ее. Но это требует наличия запасного варианта. Говорю про случаи без внесенной предоплаты.

п.1 - Главное не только знать основные процессы, но и не дать себя сбить в процессе.
    п.2 - мне кажется, если дошло до дизайна, то не стоит "навязывать" разве что конструктивно проблемные или несуразные вещи. Или поясните, о чем конкретно идет речь.
    п.3 - Формулировать придется и в процессе. Даже при наличии письменного варианта пожеланий и картинок. Не стоит надеяться, что раз-два сказал, и все так и будет, даже, если согласовали.
    п.4 - это как? например.
    п.5 yahooyahooYes! Абсолютно обязательно! И чем, подробнее - тем лучше. Особенно рекомендую самому проверить размеры, объемы и рецептуры(особенно для фундаментов)
    п.6 - См. пункт1, иначе не поймете, правильны ли эти объяснения

11. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    1. Вы и так уже подговлены на 100%.
    2.вы неправильно формулируете(нет проекта) , он неправильно воспринимает. Картинка для вас и исполнителя будет являться "документом", если он принимает её к исполнению.
    3.значит ошибка в отборе исполнителя.
    4.оговорить количество звонков в день или неделю, час до которого можно звонить, отчетность ...раз в месяц, график финансирования, возможность общения в вдни отдыха .
    5.
    6.да, это для профи

12. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    1. Все время вылезают вопросы, 100% - это почти всегда недостижимый идеал, главное - не останавливаться вплоть до бетонной стены:)] А потом, очень трудно противостоять, особенно в моменты, требующие жесткости, уговорам рабочих. Часто это единственное, что они делают профессионально. Поэтому важно не только знать, но и быть полностью уверенным, что это можно и нужно требовать. Тебе-то говорят - ну что за капризы.
    Ну, в п. 2 и 3 я учитываю свой отрицательный опыт ремонта квартиры. Первый блин, так сказать. Откуда и мой энтузиазм по поводу письменных договоренностей по мелочам. Многие пренебрегают. Я вот и знала, да не сделала. Весьма зря. Потому что редко кто находит действительно профессионала, причем часто независимо от бюджета.
    Сейчас мне точно не до дизайна самого по себе. Никак. Только в общих чертах. Скажем - выбрана эстетика деревянного дома вообще.Потом по ходу дела и отделки. У меня вообще супербюджетная задача. См. начало - вся стройка от безвыходности, а не от желания обзавестись загородным домом.
    П.4 - на мой взгляд, в полном объеме малореально. Но - надо стараться.

13. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Привет.Пробуем отчитаться. :)]:)]:)]

Вот примерно так.

И еще один домик побольше. Тут стена 200 мм.

14. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Иногда бывает дом стоит очень малый процент от цены участка. А иногда денюжки появляются, а с ними и прожекты.:)]
    А полковник - не помню откуда цитата. Контекст выскочил напрочь, а заброшенный полковник остался.

У меня сейчас будет рубероид, а на следующий год - шифер(т.к. сейчас его только 40листов, а деньги ёк.po-em

Вижу, вижу фонтаны! Там стая китов!

А количество балок и стропилин ведь от вида кровли не зависит? И Андрей сам спросил(и записал) какой вынос - не менее 70см. Рубероида у меня 11рулонов. Хватит? Я все забываю спросить, какая высота от пола 2 эт. до конька и,соответственно, площадь крыши?
    А какие мысли про сдвоенные стропила около фронтонов? Очень бы хотелось. :)Раз домик уже пророс, буду покупать крепеж для стропил. Для системы, как у баньки Александра. Только, как я понимаю, размером побольше, т.к. фронтоны выше. Если стропила через 70см, то их должно быть 14+3доп.=17,т.е 17 комплектов крепежу,да?

15. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    90 м2 надо. А скока в рулоне? умножим на 11-узнаем. :)]