1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Значит обрешетку отдирать. Но стропильная система у меня хорошая, плавающая на скользящих уголках. Вот картинки. Подправлять надеюсь,нечего будет. А чего поправляют обычно?
    А пеноплекс облюбовала потому, что дома испытали его именно как звукоизоляцию и очень понравилось, сколько музыки съела накладка на стену толшиной 4см(толщина пеноплекса). У меня сложилось впечатление, что это должен быть эффективный утеплитель. Может, положить 5см пеноплекса внутри,а потом слой Роквула 10см? В прекрытие пеноплекс хотела как раз для звукоизоляции, может тоже в комбинации с Роквулом.
    Фольгу хотела для ИК-изоляции, мне казалось, что общая теплоизоляция будет лучше. Хотела фольгированный пенофол, но вы сказали, что плохо. А почему? Бочки точно не будет, это же только скосы и потолок...

Это прямо под доски по балкам? Или как Может решить проблему укладка на черный пол минплиты 10см, а сверху 3см пеноплекса(все между балками)?
    И я никак не пойму, в пироге пола какие пленки и где лежат:
    1.Половая доска
    2.Гидроизоляция?
    3.Пеноплекс
    4.Роквул
    5.Говорили, можно крафт-бумагу положить как ветрозащиту?

В перекрытие то же?

Вложения:

• IMG_2484.jpg
    • IMG_2496.jpg
  2. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Матильда, и еще вопрос: Пеноплекс не годится кроме дороговизны еще и потому, что его плотно не уложить между балками? Или почему-то еще? У очень я много на него надежд возлагала, жаль расставаться...:|:

3. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Здравствуйте, Ольга!
    С интересом слежу за вашей стройкой. Как перезимовал дом? Уселся?
    Скоро начнется активное продолжение?

4. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Сама с интересом слежу! Трещин нет, на вид усадки не видно, а мерять пока не меряла. В апреле, надеюсь, объявится печник и тогда...

5. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Да, по этим двум причинам.
    Вы меня удивили тем, что у него звукоизоляция хорошая. всегда считалось, что наоборот.
    По стропилам вам лучше с кем другим посоветоваться. Но или фото искажает или править придется. Да и крепят их окончательно понадежнее. Я вообще ни крепления ни зуба не увидела.
    Фольгу не надо. Зачем вам лишний экран? Не очень уютно живется под фольгой. А пенофол сложно склеивать - скотч не держит, он плохо прилегает к утеплителю и плохо держится скобками.
    Если пеноплекс будете комбинировать с роквулом, то пеноплекс - внутри.

Какие пленки куда размещать в пироге пола - это самый противный вопрос. Дифузия пара там не велика, но в какую сторону она будет идти зависит от нескольких причин. Если выше роквула уложите пеноплекс, то хоть запеньте его что-ли. Тогда вверху пленку не надо. А внизу - рубероид качеством получше подберите.

6. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Крепления на фото просто размечены, потом все привернули, просто тут виден уголок. По 2-ум сторонам каждой стропилины.Я в основном обрешетку показываю. Сейчас почти сплошная. Что, убрать половину?
    А пеноплексу за его звукоизолирующие свойства я глубоко благодарна, потому и ношусь с ним, как с писаной торбой. У нас сосед - любитель "металла" и тому подобных звуков. Жить было невозможно за стеной, как заведет шарманку. А сейчас на порядок тише доносится. Стены ранне-сталинского дома, прекрытия деревянные, стены - доски, дранка, штукатурка. Без соседских развлечений звукоизоляция приличная, только громкую музыку и топот слышно.

Т.е.примерно такое в мансарде
    Опять же вопрос по пленкам - на ваш любимый тайвек цены какие-то:mad: Что все же другое имеет положительные отзывы? И что за пленка по 20р.?

Вложения:

• пирог2.gif
  7. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Да я и тайвек не очень люблю. Вообще к пленкам уложенным прямо на утеплитель отношусь осторожно. При таком устройстве слой утеплителя должен быть толстым. Да и пылью забъется в процессе эксплуатации, а это паропропускания не добавит. По характеристикам смотреть надо больше 1000г/м.кв должно быть. для кровли, и производитель, внушающий доверие, не подтасовывающий результаты тестов. Тайвек раскручен хорошо, но реально можно дешевле купить мембрану других производителей.
    А по 20 р/м.кв. это пароизоляция полимерная. Больше она и не стоит.
    Вот пленочки FOLDER есть, они недорогие. Поищите.

8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Каких хоть примерно? Вопрос для меня совсем темный. Знаю тайвек, Ютавек, Изоспан(его вы ругали) У пароизоляции по 20р. есть название?
    пленочки FOLDER - это чегоизоляция?:|:
    У меня тут куча ссылок в теме и названий, как рекламу ничего пока не запрещали - итак видно, что сплошной поиск. Так что хоть каких названий с небольшими пояснениями для чайников Пожалуйста-а:|:

9. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Сложно что-то конкретное советовать. Вам может попасться лучше и дешевле, а вы будете по Москве бегать в поисках рекомендованного.
    Лучше всего искать по фирме-производителю Заводите название, ну, FOLDER (польская) или Eltete (финская), вываливаются пленки. Смотрите характеристики. У каждого производителя есть и дифузионные мембраны и пароизоляция и антиконденсатная и т.д. Вам нужна полимерная пароизоляция плотностью от 100г/м.кв с паропропусканием менее 0,5 г/м.кв и супердифузионная мембрана с паропропусканием более 1000 г/м.кв.
    В фирме Eltete из пароизоляций вам подойдет "Elkatek 150 S" (она порядка 20 р.за метр стоит), если для бани, то silver.
    Вы лучше сами поищите, по ценам. А потом в теме ваш выбор одобрят или раскритикуют.

10. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Я же сразу не побегу покупать.:) Вот уже два новых названия. Спасибо. Поищем.
    А народ тут в пленках не очень-то сечет, почему я к вам и пристаю с просьбой о пояснениях, вы же их, как я поняла, часто используете. Интересно, с чем сталкивались на практике, кроме тайвека. Вот Ютавек кто такой? Про него и Изоспан только и упоминали тут.
    А как моя мысль о комбинации Роквула с Пеноплексом (2:1)?

[
    Бозе мой, открыла - и глаза не фокусируются - мне хоть что там смотреть, диффузионную мембрану или непроницаемую или что?
    Еще есть наш Fibrotek.
    Польская паро- и гидроизоляция Fakro.
    Или лучше финские?.. жалко, сайт питерский...
    .. и этот...
    Как на ваш взгляд этот сайт о кровлях? можно по нему что-то правильно понять?
    [..

http://cocomad.ru/item186.html
    http://gagarina-t.narod.ru/article100.html
    http://www.spbpromstroy.ru/101/28.php
    Тоже статьи про кровли. Вроде правильные? Оцените, пожалуйста. А на втором питерском сайте тоже подробное описание с картинкой.Они как, не врут?

На сегодняшний день на европейском рынке изоляционных материалов лидируют такие бренды, как Juta (Чехия), Dоrken и BBA (Германия), Du Pont (Люксембург), Web Dynamics (Великобритания) и др. ...Пальма первенства уже несколько лет принадлежит чехам — компании Juta, которая охватывает порядка 70% рынка и предлагает изделия под торговыми марками «Гидробарьер», «Паробарьер», «Антиконденсат», «Евробарьер». ...
    ...В их числе такие компании, как Lenko (Польша) — гидроизоляционные (ML Classic, ML 110, MSL 98 и Anction 135) и пароизоляционные пленки (ML Classic, ML 110, ML 98 и ML Metalic); Foliarex (Польша) — гидроизоляционная (Strotex 110) и пароизоляционные пленки (Budfol и Strotex-Al 150), а также супердиффузионные мембраны (Strotex-1000 и 1300VD); Marma (Польша) — супердиффузионные подкровельные мембраны (Dachowa, Dachowa 3 и Dachowa армированная) и Du Pont (Люксембург) — супердиффузионные мембраны (Tyvek Soft и Tyvek Solid). Весьма популярна ... продукция следующих зарубежных производителей: BBA (Германия), Eltete (Финляндия), Monarflex (Дания), Tegola (Италия), АGRU (Австрия), Саrbofol (Германия), Fаrеstone (США), Sika (Швейцария) и др.

Это отсюда, правда обзирали украинский рынок.
    http://www.homeplans.ru/practice/index.php?info=goods_under_roof&rss=goods_roofs

11. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Постепенно читаю кровельные темы. А можно вместо гидроизоляции по обрешетке положить 2-3см ЭППС прямо под шифер? или не вместо, а просто сверху стропил, а по нему уже обрешетку? Я все боюсь, что 150 мм Роквула будет мало.:|:

12. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Плохо темы читаешь. Между утеплителем и обрешеткой должен вентзазор быть продольный, а в нем ветерок гулять. Это самое главное правило. Без него все бессмысленно.

13. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А так, как на схеме А (или нужно Б):

2а.вентзазор нужен? Или после пароизоляции?

Вложения:

• утепление мансарды_А.jpg
    • утепление мансарды_Б.jpg
  14. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Более правильный второй рисунок. Привем рейки, которые образуют пространство в пару сантиметров ниже пароизоляции можно и вдоль и поперек прибивать, как удобнее. На первом пароизоляционная пленка контактирует с вагонкой. Возможно ничего страшного и не случится, если влажности большой не будет, но рейка еще и выровняет поверхность под обшивку.

15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А как использование моего ненаглядного пеноплекса?:|:
    Да, а нет на примете мест(сайтов) продажи пленок и утеплителей? Я,конечно и сама ищу, а что-то в закладки набила по случаю, теперь проверять буду...