1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Если в мансарде на площади 4х6м (по полу) будет жить (весна-осень) 1-2 человека плюс подогрев помещения - при ЭППС под стропилами этот зазор-то нужен? Я думала, при нем и пароизоляция не нужна... Прям сверху - вагонка. Честно говоря, жалко каждый см высоты скосов. Уж больно низкие стенки на 2 этаже подняли:(
    Но сделаем, как правильно. Вот убедюсь, что без вариантов:)

А еще мне попадались в крышных темах аэраторы и может, еще чего - на простой двухскатке с холодным треугольником чего-то такое нужно?

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Folder - чего хочешь изоляция. У меня такая на крыше. Причём, когда один купленный рулон закатился куда-то, а надо было срочно крышу закрывать, купил Тайвек. Цифр не помню точных, но, по ощущениям, цена Тайвека была выше процентов на 30 при паропропускании на 50% меньше.
    Кровельщики Folder хвалили - говорят, оступались пару раз и с размаху на мембрану наступали - удержала и не порвалась.
    Осенью не успели вовремя закрыть изнутри кровлю над верандой, так птицы проклевали мембрану в нескольких местах, мерзавцы. Учитывайте.

3. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А как определили разницу в паропропускании? И где покупали?

4. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    А вот про ЭППС
    Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Это - единое химическое вещество, с межмолекулярными химическими связями, которые на порядок прочнее, чем в пенопласте. Ячейки непроницаемы, потому что, в отличие от пенопласта, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно. Стенки ячеек - это сплошная масса вещества. Доступ веществ окружающей среды возможен только в открытые ячейки, находящиеся на боковых поверхностях и срезах куска XPS. Т.е. весь кусок материала не поглощает влагу, пар, и т.п. извне. Благодаря свойствам исходного сырья и закрыто-ячеистой структуре, затрудняющей проникновение воды внутрь, плиты из экструдированного пенополистирола обладают превосходными характеристиками работы: низкая теплопроводность; высокая прочность; нулевая капиллярность; высокая влагостойкость; стойкость к циклическому замерзанию и оттаиванию; высокая стойкость к диффузии паров; малый вес, легкость обработки, химическая стойкость; экологичность.
    Нужна ли пароизоляция при сплошном слое ЭППС под вагонкой, по низу стропил? Может зазор оставить, а пленка и не нужна?:|:

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Разницу определил по техническим характеристикам, естественно. Не думаю (и надеюсь), что замечу различия в доме.
    А покупал в Рязани, я в ней живу, магазин Синти, вам вряд ли пригодится.

Я бы, наверное, сделал пароизоляцию. Но больше из фанатизма, сознавая внутри, что можно было бы и обойтись. А вот вентиляционный зазор нужен обязательно, мне кажется. Уж пусть лучше конденсат испаряется, чем впитывается куда-нибудь.

6. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вот тут иллюстрация.

Кстати, господа модераторя и прочие администраторы - при попытке вложить картинку в сообщение получила выговор за то, что пытаюсь редактировать чужое, и вообще мой аккаунт отключен:mad: А всего-то было делов, доложить файлик к вопросу. И,главное, никакой обратной связи, чтобы оправдаться... Чего тогда связываться-то с администрацией, если ничего не отредактировать все равно:(

Вложения:

• утепление мансарды_Б_без_пароизол.jpg
  7. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Для весны-осени это весьма мощный пирог. С таким и зимовать можно.

8. 1prorab
    Благодарности:
    38

1prorab

Живу здесь

1prorab

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А какой вариант кровельного пирога порекомендуете если не использовать роквул, а только ЭППС, разве только потолще взять ЭППС.
    Но наверное шумоизоляция будет нулевая.

И в вашем последнем варианте пароизоляция снизу не нужна?

Если где то встречали вариант кровельного пирога с открытыми снизу стропилами и использованием ЭППС, бросьте ссылочку пожалуйста.

9. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Теоретически, можно и без пароизоляции обойтись, если швы между плитами ЭППС проклеить.
    А в чём смысл применения ЭППС? Он уже есть, или есть желание уменьшить толщину "пирога"? И такого слоя утеплителей, на самом деле, и для зимы достаточно.
    Если уж экономить толщину - заменить ЭППС пароизоляцией, а 150 мм минваты более чем достаточно для сезонного проживания, мне кажется.

10. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Это хорошо, что с запасом, а про пароизоляцию при нижнем слое ЭППС что скажете - нужна или нет?

ЭППС имеет проверенные мной на стене квартиры прекрасные шумоизоляционные свойства А вот плотно уложить довольно твердые плиты между стропил - почти невозможно, часть теплоизолирующих свойств будет утеряна за счет неплотного прилегания к стропилам. ЭППС полноценно служит в сплошном слое, для чего выпускается и в виде плит с выбранной четвертью. При этом набирать слой,например, 100мм лучше в два слоя по 50 в шахматном порядке.

Цифра плавает от 150 до 200мм. Причем как минимум. ЭППС для увеличения эффективности пирога.

11. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    https://www.tokc.ru/production/uteplitel.shtml
    Тут, оказывается и изоляция всякая есть, причем на 41км осенью Роквул был по 600р/пачка. А тут (правда на сайте) 538р.
    А кто знает, Изорок намного хуже Роквула? Дешевле почти вдвое.
    И гидроизоляция http://www.tokc.ru/production/gidro.shtml Кто знает про Фибротек?

12. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    http://www.1roof.ru/instr.htm
    Куча инструкций по кровельным работам.
    Пароизоляцию Изоспановскую Матильда говорит, брать можно. А мембраны -
    Изорок даже лучше Роквула. Прикольное ценообразование тогда

сайт просто торговый, но с подробными описаниями и сертификатами.

13. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    mumi, а с окнами-то решились? Могу в личку подкинуть ссылку на вполне достойную и при этом - довольно бюджетную контору в Мособласти. Дешевле Валдайских окон. На производстве у них лично был, - вроде бы всё пристойно. Ну, как... Здоровенный железный амбар, по центру - станки, там же и офис, и склад:)).. Но делают вроде-бы аккуратно (судя по складу). "Евроокна" у них даже и пресловутые "депутаты" заказывают:) Вот их смета для меня - обрати внимание, - окна осмечены уже с декоративными "раскладками", окраской и k-стеклом. Надеюсь, скоро привезут - буду отчитываться у себя в теме.

Вложения:

• ookna.jpg
  14. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Ага, а это не СВ-окна или Пантеон? Тогда я их пока и присмотрела. Или Александровские со стеклом и стеклопакетом, если кошелек не сдюжит. Сергей тоже пропал с обещанным обсчетом... А-а-аа. У-у-ууу...

Вот про фибротек сайт ихний

15. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Первые:).. Они вам и сами могут обсчитать... Сразу совет - выбирайте из имеющихся стандартных размеров, любой "нестандарт" получается плюс 15% к прайсу. И ещё один совет - НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ у них прорезание и окосячивание проёмов, - этого они не умеют.