1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Уже обсчитали. Там где-то пораньше, до 71стр. итог моих длительных "менеджерских" изысканий. Пантеон - дилер СВ. Для ознакомления с темой их сайт - просто конфетка, практически про все есть. А в СВ - дешевле.

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну да, я там уже и обсчет сделала - не фонтан, учитывая непонятную покраску и фурнитуру и народ какой-то вялый. Доставка дорогая опять же. Разве что готовые форточки... Никак не доберусь до 41км проверить прошлогодние окна.:(

Кстати, может открыть тему типа Лучшие цены рынка 41км МКАД.Чтоб туда сбрасывать цены(и даты), №№киосков и примерную схему расположения оного? Ну, и отзыв о товаре.

Допрошен подсказчик - ссылается на знакомого архитектора. :)

Кстати, в Торгстрое сейчас судя по сайту весьма приятная распродажа пленок и утеплителя.Если кто уже закупается - пригодится. А мне заранее класть некуда:( Или сидеть там сторожем:mad:

3. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Пока Сергей отмалчивается, буду придумывать ему работу. Например такая схема пола и утепления. Мне кажется, крафта или нетканого материала внизу утеплителя должно хватить, мембрану туда класть - жирно будет. В-общем, заказывая сруб, следите, чтобы балки и стропила были не ниже 200мм, а то будут проблемы с утеплением.:(

Вложения:

• Схема_пола_В.сжато.jpg
  4. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Были на даче. Трещины появились. А вот усадки кажется никакой нет Между балками 235см. А в декабре промеряли от низа потолочной балки до лиственничной доски, на которой лежат балки и сруб - было 250см. Высота балки - 15см. Итого - те же 235см между балками:mad: Это чегой-то в моей камере происходит?

5. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    А вот расскажите, плиз, что за это время с мхом стало? Какая часть ушла на гнезда и почему уже пора тыкать? От усушки? А то я в сомнении, правильно ли я решилась тоже на мох, может передумать, пока не поздно...

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    У меня сруб "сел" на 9см. И фронтоны сели.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Даже у меня сел за зиму. Хотя он был прошлым летом уже полугодовалый... А вот с коньковым бревном проблема. Один конец не лежит на фронтоне, как-бы завис. Из-за чего, муж так и не понял. Поеду сама расследовать...
    Ой, я ошиблась, думала это ghost73, Саша... :) НичО, что я с докладом к Вам? :)]

8. lesman
    Благодарности:
    5

lesman

Живу здесь

lesman

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Должен был сесть по-любому. А не сел - значит скорей всего в чашахз завис. Поскольку усушка идет от объема древесины, в чашах древесины меньше (отнгсительно одного бревна) и уменьшается он меньше. доказательство тому незажатый мох.

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну тут не надо даже к доктору ходить ! (к tinn-у)
    Ригели надо расспустить !! (в безветренную погоду) потом подтянуть конек . И видимо опять ригели затянуть ! Тыж не хочешь переделывать стропильную систему :( !

10. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    А может, проще переделать? Прикиньте, сколько займет времени. Крепежа тыщи на 4 для плавающей системы. Координаты азбуки крепежа в середине темы есть. Заодно мембрану можно правильно положить

Ой.:( А там запас был, в чашах, по высоте... Может, не там померили... Поеду печку присматривать, еще раз промеряю.

11. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Попросила по случаю померить от балки до доски под срубом - вроде, сел-таки. Тут разница есть, стало прим. 240 вместо 250. И оставленный в вохдухе отвес, оказывается, теперь лежит на баке под ним и веревка петелькой. Вряд ли она вытянулась на 8-10см. Капрон или вообще нитка из ПЭ шпагата, надо будет все еще раз проверять.

12. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Я не про усадку-усушку. Процентов около 10 наберется со временем согласно всем канонам, хотя промерить самим, конечно, интересно. Я хочу вас спросить про окна. Зачем ваш в деревянном летнем доме, в саду, эти стеклопакеты? Деревянные, в три раза более дешевые, чем хуже?:

13. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Стеклопакет - это два или три стекла, скрепленные между собой. Они вставляются как в пластик, так и в дерево. С ними нет несакционированного мной доступа свежего воздуха в щели, и окно более аккуратное. На производстве их качественно покрасят, опять же фурнитура по качеству лучше(можно, конечно и хуже найти), алюминиевый капельник на самом уязвимом месте. Разница в цене - 65т.р. ЕВРО-эконом и 35 т.р. за 6 окон со спаренными створками типа финский эконом(см.Александровские окна, там много калькуляторов.) Втрое, наверное, простые некрашенные. Плюс окраска более дешевых - сомнительная и наш уплотнитель через 3-4 года вытягивается. Доплачивать за модернизацию дешевых не хочу.

:|:А про усадку - это продолжение разговора про неё (выше).Меня волновало, что дом совсем не сел. Это ненормально при сырой древесине, особенно если трещины пошли уже.
    Кстати, сейчас вспомнила, что в марте, когда их не было - отвес висел. Значит, за два месяца усох.

Оконные поиски и выводы где-то на 60-х страницах.

14. Самсонов Виктор
    Благодарности:
    8

Самсонов Виктор

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Только мне кажется, что вашему домику из лафета больше подошли бы некрашенные окна. Вы же не собираетесь красить или покрывать чем-то лафет?

15. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Собираюсь. Текстурным тонированным Тиккурилом. ВК-Сатин с УФ фильтром. И крышу шиферную. Люблю красить:)]
    Крыша будет коричневая или терракот, стены дуб (светлые), окна каштан или тик...muz

:|:А с мхом все хорошо, только теперь надо туда ехать и пхать лианы в щели, куда полезет. Это все и так висело сразу, просто уже Новый год наступал. Остальное срежется.
    Я там где-то писала - самое то, когда после укладки выше данного шва пары венцов впихнуть туда все висящее и добавить в осыпавшиеся места. При этом надо жужжать по периметру на приличной скорости. Главное, чтобы световой день был долгий, а у нас тогда в 8-30, в 9 светало, а в 17 темень полная.:(