1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Не стянутая дюймовка фронтоны особенно не держит. Выпучило их местами. Ну и по стене у двери - там зачем-то были вбиты глинья в пазы - ничего удивительного, что плаху косит на бок (даже с учетом несцентрованности - сильновато).
    На уровне врезки балок странный зазор - похоже, плахи повисли на балках. В одном месте видно что-то похожее на вложенный брусок, плотно прилегающий к верхней части паза в плахе...:(
    А вот временный пол из нешпунтованной 150-ки:)] Если будет кому делать:|: - хватит на крыльцо.
    Балка одна - ну очень с чернотой. А замены для 200х150 предусмотрено не было:(
    Вот обложим ее утеплителем после обработки - ...
    А ведь я все балки Неомидом прошла на земле. Но без хлорки. А зря.

Вложения:

• IMG_3178.JPG
    • IMG_3179.JPG
    • IMG_3198.JPG
    • IMG_3199.JPG
    • IMG_3200.JPG
    • IMG_3203.JPG
    • IMG_3191.JPG
    • IMG_3163.JPG
  2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Да, а еще я теперь имею в своем распоряжении самое большое соловьиное(наверно) гнездо в мире.
    Осенью запихивали под навес все нужное, забрасывая сверху не особо нужным. Еще придали объекту художественную взлохмаченность для разных прохожих людей и чтобы кошкам негде лечь было. Вот результат - и нужное и ненужное теперь недоступно, потому что у нас там дети - не то трое, не то пятеро. Ну, и родители тоже.

Вложения:

• IMG_3161.JPG
    • IMG_3158.JPG
    • IMG_3156.JPG
  3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Гы ! У меня в сарайке тоже целый год птички тусовались . (породы не знаю :|:) Знатно вагонку снизу заг.ли ..Но Что делать ! Против природы не попрешь !
    В Этом году их небыло ..видимо гвозди забивать начал рано :|:

Мда ! Есть о чем подумать
    Стропила у меня все черные :( Буду менять полностью
    Мож тебе балку то (или балки )заменить Имхо это не так сложно .
    Вес правда не малый . но можно !

Кстати мож попробуешь шлифануть малость ? По фотке вроде чернота не глубокая

4. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Так плесень остановлена? Просто чернота осталась, или плесень развиваться продолжает. У меня тоже есть пара стропил почерневших, но они сухие, вымазаны антисептиком. Вроде бы развития не наблюдается - я не очень по этому поводу переживаю. Вроде бы, на прочность не влияет.
    На стенах чернота - дело другое.

5. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Дом еще не обрабатывали.
    Балку не заменишь - в стену2 этажа замком врезана.

А счас и будем потихоньку мох подбивать, сами отбеливать и антисептировать. Alata сообщила, что Сергей жив-здоров, хоть и молчалив. И вроде как в этом году он уже СМСкам предпочитает звонки. Хотя, если он не намерен делать 2 этап - и по телефону отговорится.

6. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Меня беспокоит и ослабление древесины, и возможность развития плесени в балке, укутанной утеплителем, да не перейдет ли на подшивку.

Кстати, черновой потолок нужен обязательно сплошной? Или можно редкие доски для воздушного зазора, как в мансарде?
    И что класть в качестве гидроизоляции на пол 2 эт. - неужели опять дорогущую мембрану? Может, пергамина хватит?

Ну, на это я точно пойтить не могу:)]

Если после отбеливания и антисептирования чернота вновь появляется - это означает, что плесень снова растет. В боковом свете даже видно, что это такой пушок или что-то напоминающее просыпанный пепел.:(

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    А мне, без эковаты, с минплитой?
    Какие вы - все о своей вате:|:

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну на обсаду у Сергея весьма божеский ценник !

Кстати ей весьма нетрудно утеплять полы/ перекрытия ...
    И пленок не надо и деревяшку защищают ... и безщелевая

9. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Козлы доливали. Я даже не знала, что такие придурки бывают. Да и вообще это печальная закономерность - опыта набираешься к отделке, а на более ответственных этапах тебя легко запутать.
    Самое обидное - все узнала, но не хватило жестко настоять на своей технологии. Да и кому придет в голову, что можно не доложить в раствор цемент, если он и песок лежат рядом и подносить их на равное расстояние. Забирать "остатки" они и не планировали.
    Нижняя часть давно стоит и лилась в лихие 90-е из того, что было. Потом стояла поллуприкрытая. Но она не шелушится и прочность ее нормальная. А вот верхняяя доливка...:mad:

А где он со своим ценником-то? Ты в корень, в корень ...

Ну, не могу я жеваную бумагу в перекрытия сыпать, да еще и за деньги.:) Хотя технология удобная.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Кстати ...Подумал вот
    http://instrument-market.ru/catalog/electro/150:1431
    Вот такой штукой можно делать обсаду !!

11. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ха, у меня есть такая штука...
    Но она в торцах не знаю как будет работать, предназначена вроде для работы вдоль волокон И упирать ее надо в поверхность - а как это в неровных торцах бревен

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык можно придумать все что угодно Например фанеру подложить - вот и ровно !

13. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да, блин. Чёрт её, плесень, знает. Смотрю на ваши картинки - бессильная ярость охватывает. У меня тоже в скрытых местах несколько почерневших досок, но они скрыты и кроме себя мне винить некого - не проследил, не настоял. В вашем случае - изнасилована идея собственного домика.
    Не буду соль на раны сыпать. Я, таки думаю, что всё обойдётся. Покрасите потом в тёмный цвет, а фигли.. выбор стянулся в точку. Да и кроме того - вот мой знакомы взял и выкрасил свой огромный дворцеобразный дом в белый цвет. Укрывной Тиккурилой. Нравится ему так. А углы - голубые.
    Весьма удивлён тем, что дом ещё не обработан - а чего ждёте? Лейте чем попало, потом разберётесь!
    Я думаю: как сделаете, так и слава богу. Задача чернового потолка удерживать утеплитель (или звукоизолятор) и служить основанием для чистового потолка. Или выполнять его роль. А уж редко там доски прибиты или часто - это вторично. Может, вы фанеру прибьёте или сетку натянете.
    С гидроизоляцией я сам ещё не придумал. Но, зная свой фанатизм, уложу гидроизоляционную мембрану, скорее всего. Тем более, где-то рулончик завалялся. В прошлом году стоила около 1300 за 50х1,5 м (Folder). Несмертельно дорого за навсегда закладываемый материал, мне кажется.
    Про пергамин не знаю ничего, но видел, что его постелили, например, под пол во Дворце Культуры. А уж там моют - мама дорогая. Хотя, это не пример для подражания.
    Так вы уже сражались с плесенью или нет?

Я тоже, было в этих целях присматриваться начал. Потом решил - баловство это. Фрезер куплю, конечно, попозже - для других целей.
    А обсаду буду делать путём выборки паза в брёвнах с помощью цепной электропилы. Немного опасно носом пилить, но я уже купил всякие маски-каски. Прибью вдоль будущего реза направляющий брусок и прорежу. Дерево выберу стамеской.

14. OS7
    Благодарности:
    5

OS7

Живу здесь

OS7

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Позвольте вклиниться в вашу беседу Я про плесень (чтоб она сдохла:mad:)

Краткая предыстория: еще по зиме куплена обрезная сороковка на полы - 6 кубов и 2 куба вагонки, уложено штабелем в дом, пока было холодно - все хорошо, а по весне потеплело, а ума все перештабелировать на улицу не хватило (дождиков побоялся), за две недели - все в плесени. И вот уже месяц идет война за мое дерево. Сейчас все на улице, большая часть обработана, кое-что реанимировано успешно, кое-что так себе. Отбеливателем "ИНЕЙ" отбелил серо-зеленую плесень, вагонку шливовал и покрывал антисептиком Титан, далее еще Сенежом Экобио (т.к временно оставил после Титана подсыхать в доме, в котором с вентиляцией плохо и сыровато, и плесень опять пошла расти, плюя на недешевый антисептик, тогда на улице прошел Экобио). Война в разгаре... Собственная глупость обходится дорого!

Но есть одна проблема, которая приводит в раздумья. У меня почти по всем доскам какие-то белые пятнышки, которые не отбеливаются, то есть не исчезают от Инея, и другие антисептики переносит спокойно. На фото эту белую заразу видно.
    ЧТО ЭТО? начитался про белый домовой гриб всяких ужасов и теперь в страхе - а вдруг это он? Его вроде бы ничто не берет, кроме Древесного лекаря №3. Вот и думаю - он или не он? Если кто понимает в этом - подскажите ПОЖАЛУЙСТА! Без серьезных оснований ехать в Москву в поисках "лекаря № 3" не хочется. Может это просто какая-то плесень? Искренне сочувствую всем, у кого подобная проблема! Времени и нервов отнимает изрядно...

Вложения:

• плесень 01.jpg
    • плесень 02.jpg
    • плесень 03.jpg
    • плесень 04.jpg
  15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А вы пальцем это ковыряли .? Мож это просто вкрапления смолы ?

Пилу то я себе уже присмотрел (макиту ) Но ! у меня есть 2 окошка 40х40 см
    вот в этот проем фиг подлезешьчем !!
    вот и придумываю велосипед