1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    Саш, всё относительно и познаётся в сравнении! Ты, как жентельмен, взял самое трудное...:)]

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Саша, я про тебя просто помалкиваю в тряпочку.
    У меня опять серьезная угроза десанта. Вроде Олега вперед выслали, а бригада не влезла. Ищут попутку или пешком пойдут.:)] У Андрея жена загремела в больницу, и его, видимо не будет. Весьма печально, он явно был головой этой многорукой строительной гидры.

Взглянула так сказать шире на эту часть беседы - просто дежа вю. Главное, чтоб сроки не совпали

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Они же еще по дороге за горшками зайти должны !

Там есть еще Санька ...Весьма рукастый парнишка!
    Правдв иногда в ступор впадает на некоторых нестандартных вариантах .:(

Олег , видимо поехал смотреть какой нить объектик наперспективу ! Возможно даже мимо тебя проедет ...
    К нему в машину все спокойно вдезли бы , даже с инструментом кой-каким !

4. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Не знает владелец этого объекта своих перспектив Пока.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Первая ссылка - китайские двери. Хлам! жесть как в автомобиле. Берешь простой консервный нож и через 30 секунд внутри. Нечаянно пнул - вмятина. При установке на улице через полгода краска туснееет и выгорает. Краска стираетс простым растворителем 646 (исключение, когда порошковая покраска, но по вашей ссылке похоже на простую) . Внутри никакого утеплителя! Просто соты из картона. Не верите - выкрутите глазок и увидете. Замки сыпятся чуть ли не сразу. Крепления двери выполнены из той же пласмасовой стали (бред про легирированую сталь меня взбесил). Установленную дверь можно вырвать простой водительской монтировкой.
    Тепло-звукоизоляция на нуле!
    Вторая ссылка - неплохие двери. Но надо, чтобы хорошая фирма делала.
    На улицу рама обязательно должна быть покрашена порошковой краской, с предварительным тщательным обеззжириванием и грунтом (спецгрунт под порошок).
    Раму берите с квадратным профилем. Попросите (за доп.плату) раму забить ватой.. Мы заполняем кнауфом. При заполнении полотна требуйте каменную вату ПАрак. ТРебуйте тщательного заполнения. Скажите, что проверите :)
    Ни в коем случае не соглащайтесь на пенопласт. Звукоизоляция почти на нуле.. Если толщина пустоты в полотне 40, требуйте 50мм утеплитель (вату), иначе от хлопания вата проседает со временем)
    Отделочныые панели: лучше всего из "морской" фанеры. Лучше всего крашшеная. опять же с инпрегрантом и грунтом (со всех сторон)
    Замки: "CISA, KALE, MOTTURA, ISEO, CLASS, МЕТТЭМ, ЭЛЬБОР, CAM, ВАЗ, СТРАЖ, МОСРЕНГЕН, ВОЛМЕТ " перечисленные на сайте. Кале - хлам полный. Класс - советую воздержаться, эльбор неплохие надежные и недорогие замки, исключение замок с ручкой и сзащелкой внутри (лопаются пружинки). САМ - вскрывается простой монтировкой.:) Из указанного перечня Чиза и мотура самые надежные.. Причем Моттура очень продуманные и надежные замки. Нужна лекция по наворотам в замках, пишите в личку, тут или в личку отвечу.
    По монтажу: У вас деревянный дом. ДЛя хорошей тепло-звукоизоляции нужен монтаж с точнмы притвором двери. Это когда двери равномерно по всему периметру прилегает к раме ( а не одним углом упирается, а другой еще не дошел милиметр-другой). Поэтому окосячку надо сделать так. чтобы при подвижках дома окосячка не перекаживалась относительно плоскости ( пропелером), а ходила целиком.
    Потому так расписал, потому как и с теми, и сдругими дверьми работаю. Могу целую лекцию прочитать

6. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Оля, как только появятся строители дерите с них три шкуры, пока не приведут все в порядок! А еще по возможности в тихой обстановке составьте список всего чего бы вам очень НЕ хотелось увидеть после окончания их работы и лично ознакомьте каждого, чтобы знали, за что могут недополучить деньги. А ниже уже то, что надо сделать. Потому что самый распространенный отмаз - "а вы этого не просили, это нам не задавали, мы так всегда делаем". Пусть сразу по максимуму будут изложены все требования и обязательно на бумаге. Дело не в подписи, а в факте, что им было поручено конкретно. Понимаю, что все предусмотреть невозможно, но так хоть от части косяков можно застраховаться - просто предупредить как делать не надо. Я после своих скользунов теперь крепко думаю, как объяснить, что если саморезы кончились, то гвоздями их заменять не следует:mad:. Терпения!

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Шкуру вроде Сергей с фронтонами сам предложил(перебрать). Только шкура эта пока из Пскова ни ногой. :)]
    А пикантность ситуации заключается в том, что пока даже не сам косяк, а его последствия не увидишь - чего НАДО было делать, не поймешь.
    Причем отделка предполагает совсем другие опасности
    Вот, например, кто что посоветует про монтаж окон деревяннных ЕВРО-эконом. А также двери металлической и комнатных филенчатых. И ставень деревянных.

Как бы еще подстраховаться при монтаже моего драгоценного покрашенного шифера, чтобы его не ободрали в процессе...

Я их уже раздумала и так брать, многие отговаривали.

Фирма - они и есть. Домой заказывала в Славиче, хорошо сделали, но доставка у них дорогая. По заявленным параметрам то же. А замки вряд ли буду какие этакие ставить, я и дверь железную ставлю потому, что стоит примерно как входная утепленная, но не разбухает.

Вот про окосячку поподробнее и попонятнее, если можно, это очень интересует, и за чем проследить при монтаже вообще. Проем пока недорезан, окосячат так, как нужно будет.

8. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Входные металлические двери в деревянный дом - не очень хорошо, т.к. хорошего качества дверь довольно тяжелая, а у легких китайских недостатки описали выше. Себе планирую ставить финские Alavus ST 2000 (дерево, сэндвич, внутри металлический лист, чтобы не деформировалась), или, если найду, российский аналог. Вообще, входная металлическая дверь в доме - не есть хорошо - зимой на металлической коробке возникает мостик холода -> конденсат -> лед -> влага ..
    Про нее на форуме много написано (вариантов несколько, у меня по схеме: паз в бревне, в него брусок, к бруску крепится доска). Мне ее делали 2 раза - 1 раз быстро и плохо, 2 раз переделывали. На что обратить внимание.
    Обычно режут все на глазок, кривенько так, у меня паз под брусок 50*50 был вырезан шириной 55-70 мм и глубиной до 90 мм. В итоге эта обсада, мягко говоря, болталась и не очень было понятно, как ее утеплить.
    Когда делали хорошо - перед каждым резом устанавливали по уровню строго вертикально/горизонтально и крепили брусок вдоль линии, по которой резали. Размеры паза сделали на 2 мм шире/глубже размера бруска. Брусок желательно сухой строганый (у него у самого размеры мало гуляют). Утепление джутом: первая лента на бревно, с заходом в паз, затем в паз вставляется брусок, затем еще лента, затем крепится на шурупы в брусок обсадная доска. Шурупы по длине подбирать, чтобы не прошли через брусок в бревно. Зазоры на усадку - на окнах 6-7 см, на двери - 10 см.
    На вертикальных обсадных досках вырезаются шипы в половину ее толщины высотой 2 см - если при усадке зазора не хватит верхнее бревно упрется в шипы и не будет деформировать окно.

9. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Так в любой простой двери и будет этот самый лист металла. Просто без крутой дорогой деревянной отделки. Вес тот же. Плюс утепление из минплиты.

Переговоры о приезде продолжаются, как санта-барбара. Что-то они там комбинируют, и все за счет моего времени. Блин просто.
    Сегодня в который раз объясняла, что предварительных работ и покрытия крыши на неделю, не меньше. И высокое начальство вполне может решить свои проблемы дома и подъехать позжее. Опять было заверение, что бригада выезжает.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Гы ! Это их стационарное состояние !

11. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Вы, видимо, про простую китайскую металлическую дверь? Отличие - у металлической двери металлическая коробка.
    Я не исключаю, что все это не так критично, но сама идея, что влага, которая, как известно, всегда найдет куда протечь, будет течь по бревну в пол, сырость, грибок и т.п. То, что конденсат и обледенение возникают на металлической коробке - это факт (наблюдал своими глазами у соседа).
    У Alavus ST 2000 деревянная коробка, и, кстати, совсем не пафосная деревянная отделка. Ее конструкция тут
    ашттп://ввв. adv-trade.ru/konstr_v.php3
    У Alavus ST 2000 мне не нравится только цена, хорошо бы найти российский аналог. Может кто знает такие?

12. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Нет, я про нашу простую эконом дверь. Массивом с двух сторон обшивают все. У китайцев корбка тоже из фольги, как и дверь.
    Кстати, по-моему, вы уже можете не измываться над ссылками, это тем, у кого до 10 сообщений.:)

А несчастный клиент медленно, но верно "отъезжает"
    Вот скольких заказчиков дурацкой"организацией" лишились уже - и ничего, все здорово, работаем. Едем. Простоев только много, а так нормально.

Видимо, они прочитали и испугались

13. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Ой, ребята...читаю я про ваши 3 домика..:mad:
    Поубивала бы строителей и хозяина тоже, заодно. Пусть мне не достроили, но чтоб и не досталось больше никому..
    Терпения вам, дорогие мои.
    Оптимизма, слава богу, хватает.:)]

14. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    В чем и прикол. Представьте теперь, что из топиков была бы видна не эта вот хрень, а так сказать "положительная динамика"(не путать с "динамоЙ":)], имеющейся в наличии). Их бы завалили работой. И мы тута некоторые слишком на это рассчитывали.

15. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Огромное Вам, МЕРСИ и низкий поклон до земли. Если бы не ваш рассказ о стройке, то я была бы четвертой в вашей счастливой компании.