1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Кстати, четвертая в компании уже есть - это alata.
    У неё надо сказать, все более удачно.
    На меня счастья в этом году не хватило. Выдохлись.

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Блин, плохо. Хотя, я не сомневался, честно говоря. Сам с такими же бодаюсь, ну, может, последствия чуть менее печальные.
    Вообще удалось за сезон что-нибудь сделать? Мы вот с женой сидим и переживаем - половину запланированного не воплотили.

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Есть еще один нюансик, который продавцы дверями скромно обходят молчанием. Входная дверь - это вовсе не означает, что она допускает наружную установку (например, входная дверь в квартиру в теплом подъезде). Металлическая дверь не герметична, поэтому при охлаждении она внутрь сосет холодный влажный воздух - в перспективе намокание начинки, быстрая коррозия. На всякий случай, посмотрите в паспорте изделия, в каких условиях дверь должна должна эксплуатироваться. Скорее всего, там температура указана не ниже 5 градусов. На основании этого потом фирма Ваши претензии не примет - ненадлежащая эксплуатация...

4. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Какое-то двойственное чувство возникает, когда другие думают, что у меня "все в шоколаде": с одной стороны радостно, с другой стороны неловко как-то:|:.
    Я думаю, многие наверняка догадываются, что у меня не все так радужно, просто смотря с чем сравнивать и как относиться. Примеры: за три пары выходных, потраченных на покрытие крыши, мой муж похудел килограмм на 6 - это плохо; но они были наеты за последние два года без спортивной нагрузки, то есть восстановился естественный баланс - это хорошо. Сруб мне очень сильно испачкали, при разгрузке закапали мазутом большое количество бревен, при сборке прилично заляпали землей, погода была дождливая - все это очень плохо; но если бы сруб был чистым, я бы ни за что не додумалась бы покрывать его Винхой, а так из-за грязи само собой нашлось цветовое решение покрытия, которое мне очень нравится, и долговечнее любого полупрозрачного - это очень хорошо.
    Муж меня постоянно обзывает демагогом, ворчит, что я мастер подмены понятий, но терпит:)]. Стройку нашу, говорит, вообще никогда не простит:).
    Каждый сам решает, что первичней, оптимизм или пессимизм. У меня - первое, у него - второе.
    Но это лирика. А по делу, думаю так:
    Ольга, Вам нужно решить, ради чего так долго ждете исполнения обещаний Сергея, если ради экономичной сметы, это - аргумент, если потому, что больше никто еще не предложил свои услуги, то пора бы задуматься о появлении таких предложений. Если все-таки нужен именно он, найти способ давления и придания резкого ускорения перемещению его работников. У меня есть подозрения, что они просто не хотят никуда ехать - ломотно, а Сергей не очень уговаривает. В данном случае деньги, к сожалению, - не самая движущая сила. Я бы уже все телефоны оборвала и сама раза три приехала на фабрику, пригрозив что-нибудь поджечь невзначай, на словах, разумеется. Но в отсутствие Сергея, кто-нибудь мог бы принять за чистую монету:)]:)]:)]. Шутка с долей правды.
    Еще я бы присмотрела пару таджикских братьев и поруководила бы ими, если среди домочадцев руководить некем. Вы же здесь по большому счету один из лучших строителей-теоретиков, знаете почти все, как оно должно быть. А там, глядишь и Сергей кого-нибудь подтянет... Работы – непочатый край, на всех хватит.
    Сергей, ау, привет!:)
    Еще немного лирики: если есть время для чтения, почитайте Веллера про Звягина, очень помогает, я раньше часто перечитывала, когда энергии заставить кого-то что-то сделать не хватало. Сейчас и читать некогда, и не очень нужно - сама себе пропеллер.
    У нас также - все один в один.

5. 1prorab
    Благодарности:
    38

1prorab

Живу здесь

1prorab

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тоже мог быть с вами, но после 2-х переносов "железных" встреч, все понял, если начало ТАКОЕ, то что будет потом...
    Обидно, что обманули людей и так с небольшими финансами.
    Теперь ЭТО исправлять может быть дороже, чем строить заново.:mad:
    Удачи, извините за реплику.

6. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Не в защиту, НО... Не требуйте от курицы полета!
    Кто может похвастаться частыми приездами на фабрику к Сергею? Прежде чем встречаться, нужно посмотреть, где, что и как рубят. Для этого сам Сергей не нужен. Скажу честно, до привоза сруба на участок меня устраивало все. После сравнения с другими местными избами и особенно ценами на них, мне мой дом все больше нравится.
    Оля, ваши фронтоны просто изначально неправильно спроектированы. Ну не было на наших стройках архитектора! Я сама сейчас сильно жалею, что нет нескольких венцов, соединяющих фронтоны сразу под коньком. А все почему? Да потому что наши бюджетные стройки не подразумевают наличия честного грамотного проекта, стоящего денег.
    Про синеву... :mad: Погоду не закажешь ни за какие деньги. Обрабатываем сами, лишь бы довезли до вас вовремя.
    Я к чему веду... Дело не в Сергее. В других местах скорей всего будет не лучше и не хуже. Никто не отменял пресловутое соотношение цена-качество. Если ваши финансы небольшие, то глупо рассчитывать на высокое качество. Поверьте, я много слышала отзывов о высокой цене и низком качестве и ни разу наоборот - о низкой цене и отменном качестве:(.
    Найдите того, кто строит за такую же цену, убедитесь, что получится лучше, и будет вам счастье:).
    При умеренных средствах надо либо сильно умерять аппетит, либо мириться с большим количеством косяков и многое делать самому. После разговора со своими местными электриками я вообще начинаю считать, что у меня дворец за три копейки, - они так смеялись, когда после их рассказа о ценах, я предположила, что косяков, наверное, меньше. Заверили, что чем дороже, тем их больше, но тщательнее спрятаны и тем неожиданнее будет их обнаружить:)].
    Про обещания... Сергей не в состоянии контролировать активность своих строителей по объективным причинам. Во-первых, других взять негде. Какие есть. Как-то жаловался мне, что выдавая деньги, никогда не знает когда возобновится работа, на 500р в псковской деревне можно пить долго. Во-вторых, в провинции уклад жизни не как у нас - чем быстрей закончил работу, тем быстрей получил деньги. Там лень накрывает так, что никакие деньги не нужны, половина мужиков вообще не работают, с огорода питаются. А сейчас как раз уборка урожая. Это тоже надо учитывать, если строитесь у них.
    В общем, бесплатный сыр сами знаете где. Простите, ради бога, за нравоучения и нотации, я искренне делюсь мыслями и информацией, желая помочь...

7. nir
    Благодарности:
    6.758

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.758
    Женится Андрюшка, аккурат в субботу.Так что вместо брачной ночи, в воскресенье, Ольга, будет он кривые фронтоны исправлять. Без шуток.

8. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Про входные двери. Когда покупаете, просите разрешения пнуть дверь, если не разрешат, лучше не брать:)]. Толщину самой двери не меньше восьмерки, сейчас чаще всего бюджетные варианты делают 5-сантиметровой толщины, маловато будет. Остальное на вкус покупателя, разговоры про вскрытие консервным ножом вызывают улыбку, можно ведь и болгарку взять:)]. Почему картон внутри плохо? Эковату задувают как утеплитель, так это вообще туалетная бумага миксером перемещанная.
    Установка примитивная: на анкеры, обсада должна скользить, утеплитель должен ее в идеале со всех сторон закрывать, все это уже рассказывали не раз.

Ура-ура-ура! Я втайне верила, что не бросят:)]. Сергей, что ж вы раньше молчали!? Передавайте искренние поздравления!

Да, еще есть одно замечание по поводу усадки домов с рублеными и не только фронтонами, не от меня лично, сама, наверное, не догадалась бы. С солнечной стороны усадка идет намного быстрее, особенно это заметно там, где солнечных дней в году много. А у нас на даче в Псковской солнца по сравнению с Питером в разы больше. Так вот уже сейчас спустя пару месяцев очень хорошо видно, что один фронтон ниже другого. Сразу после сборки это не было заметно. Когда увидели, муж долго возмущался, что нам дом криво поставили, а потом сосед-строитель в Питере со знанием дела сказал, что ниже с южной стороны должно быть и обязательно, и не ошибся.
    Оля, я хочу докопаться, в чем главная причина уплывания фронтонов, напишите, в какую сторону они уехали, сколько снега на крыше было зимой и равномерно ли он распределялся. Вес мокрой снежной шапки по весне в разы превышает вес самой крыши независимо от того, из каких она материалов, так утверждают специалисты.

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я Вас умоляю !
    Ну не могли они не уплыть !
    Диагоналей на стропилах не было !!
    Вы попробуйте сделать каркасник без диагоналей (или других конструкций сдерживающих диагональную нагрузку )
    Что с ним будет ?
    Дык сложится когда нибудь !
    А про диагонали писал еще у Селебрины в теме Tinn
    Возможно все это и проглядели !
    У меня со стропилкой другая тема ! у меня там есть перпендикулярный переруб ! Вот он то и не дает сложиться моей стропилке !

https://www.forumhouse.ru/threads/19125/page-8#post-401433
    https://www.forumhouse.ru/threads/19125/page-8#post-401489
    https://www.forumhouse.ru/threads/19125/page-9#post-401535
    https://www.forumhouse.ru/threads/19125/page-11#post-403441
    Вот ловите ! Нарезочка !
    Ну и то , что посередке - тоже заслуживает внимания !

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Вот тут виден переруб , который не дает сложиться моей стропилке !
    Вот смотрю я на фронтоны и думаю ... Как же придется карячиться , чтобы утеплить потолок :(

Вложения:

• IMG_1479.JPG
  11. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вот и я думаю, что самое простое лекарство для профилактики - заложить под конек два, а лучше три венца, жестко соединяющих фронтоны, если конечно нет стены в этом месте.

А у меня диагонали муж не ставит, их надо либо много и матерых, либо без толку - крыша очень тяжелая из-за огромных балок, если захочет поехать, просто несколько досок не удержат.

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    1) Если считаете , что тяжелая , то и делать ничего не надо ?
    2) А держат они ой ой ой скока !!
    сам бы не поверил , пока не увидел !
    3) К тому же , а что мешает прибить много и матерых ?
    4) А ежели тяжелая , то тем более быстрей надо крепить , а то и выправлять будет тяжельше !

13. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    У нас есть жестко закрепленные пары стропил, которые держат фронтоны примерно также как несколько диагоналей:). Обрешетка и кровля тоже не последнюю роль играют.

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    "Не верю!" (С)
    Обрешетка ... Да..(Если гвоздей на нее не жалели ...) Но Это не серьезная держалка
    Кровля ?? Ну- ну
    Новое слово в строительстве ! "Ондулин Как крепежный элемент стропильной системы ! "
    Не обижайтесь ! Но вы говорите , что диагональные доски не будут держать стропилку , а Ондулин - будет !

15. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Я не говорила что Ондулин может сам по себе держать стропилку:)]:)]!
    Я имела ввиду, что все вместе, включая то количество гвоздей, которое ушло на него и обрешетку, и длину досок обрешетки (6+1,5 в разбежку), и достаточно тяжелую торцевую конструкцию, создают достаточно надежную плоскость крыши, форму которой изменить очень сложно. Хотя, я не отрицаю дополнительные меры в большом количестве - только за. С опытными конструкторами тоже советуюсь:)].