1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык ! Не то чтобы жертвой ....Но Эмоций в стандартных колобкай Явно не хватает !

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ничего, значит будет 101я. 105я было уже давно и стало 96я. Слог в теме будет отточен, как у Флобера.

А кто сказал? У стекловаты вообще качество хуже, портится быстрее, пылит больше. Чаще всего стекловата идет в рулонах - а в скатную кровлю рекомендуются плиты. И, кажется, кроме как у нас, нигде её, бяку, не производят. Нетту смысслла. Вот дешевле, это может быть.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.342

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.342
    Открой МУМИ ДОМ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ( мучений:()

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Строители знакомые советовали. А вот разницу между Урсой и Кнауфом прочувствовал... Второй более жесткий и дышать при работе с ним легче. Хотя и от базальтового несколько чесался.:) Я его в пол применял. А в перегородки и в крышу стекло, закрыл полиэтиленом сразу. От жилого помещения.

5. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну, сейчас уже не мучения почти. Надежда забрезжила. Теперь бы успеть к маю жирку накопить. Вообще, сЫкАномЕть на деревянном доме можно, только полностью делая самому всю отделку(т.е. кроме колодца). А так перспективы на будущее, как у жильца мавзолея - работать, работать и работать на заклятое место отдыха.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.342

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.342
    Хотелось бы всю тему сохранить. Я правда не всю почитала, но зато знаю точно чего( кого) бояться нужно. :)]

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну, там были всякие излишества человеческой мысли.
    Нашла вроде часть фотоархива. Устройство кровли под обшивку.
    Приподнятые стропила.
    Крепление лобовых досок. Соединили две толстые имитации бруса 27х150, покрашены Винхой.
    Отношение к плесени и коре у нас совпадало частично. Вот это как-то едва не ушло под обшивку. С помощью все того же переводчика удалось убедить снять это дело, причем кору-то сняли сразу, а с плесневелой стропилины обшивку снимали, чистили.
    Верхнее бревно с северной стороны - слёзы, брёвнышко-то должно было быть выбраковано вчистую - почти сплошная синяя гниль и жучьи дырки в ассортименте. Очень надеюсь, без личинок. Сергею надо как-то контроль наладить над местной фауной, попадающей в материалы для домов. Дырявых, но не таких синих плах не меньше десятка
    Гостевого сарая хватило совсем впритык, поэтому был выстроен, по определению Михаила, "бюджетненький садовый домик" с дровяным отоплением.
    Дом после подшивки свесов и лобовой доски. Карлсоны уже под парами - готовы лететь на недельку не то под Зарайск, не то под Орел. В-общем, 12 дней перерыва. Как я поняла, туда они изначально и ехали.

Вложения:

• IMG_3540.JPG
    • IMG_3556.JPG
    • IMG_3545.JPG
    • IMG_3552.JPG
    • IMG_3553.JPG
    • IMG_3559.JPG
    • IMG_3562.JPG
    • IMG_3582.JPG
    • IMG_3583.JPG
    • IMG_3585.JPG
  8. Кондрат
    Благодарности:
    12.342

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.342
    Я смотрю на это и просто плачу. Это тема просто из чего СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ!:mad:

9. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Ну да, рубка была своеобразная. И профилирование без центровки. И сборка, видимо, тоже. Это тоже по северной стене. Перерубс.
    Да, ещё меня долго расспрашивали - а чегой-то профилированную плаху заказали класть на мох? Профиль-то кладется на льноватин, а на мох - обычный паз. А я все удивлялась - как много мха падает, пока плахи подгоняют...
    Но, с другой стороны, если бы и сейчас всё продолжилось в том же ключе... Лучше поздно, чем никогда.

Перекрытие сверху закрывали рулонным крафтом (дешевле всего оказался в художественном магазине Передвижник), чтобы полы не скрипели по балкам раскатали 3мм рулонный пеноплекс (вот это нечто розовое полосками).
    Подшитый потолок в кухне и истоптанные стены - пикантный контраст. Я почти до судорог довела Михаила (который хоть и ни при чём, но попал под горячую руку), допытываясь, ну почему при сборке нельзя было не ходить по плахам. Поняла, что тянет на чистенькое. Подшивка вся - имитация бруса 16х140мм, сорт А-В. Но выпадающие сучки попадаются довольно часто. И с половой доской то же.
    По обещанной лиственнице до сих пор плачу
    Подшитый свес. В паре мест народ тоже не удержался - оставили след в истории, хорошо, что под покраску. Пришлось смывать тряпкой.
    Окошко в коробке. Окосячка 50х50. Коробки 40х150. Сразу выбирали паз для ставень. Сбежность плахи давала интересный оптический эффект - уровень пользовался большим спросом. Кто ни посмотрит - и сразу просит проверить, правда ли так криво? Покрытие - Тиккурила ПиньясолКолор-Тек.Цвет 3157. Надо было в полпорции колеровать, получился не светлый дуб, а морилка "под антик". Это внизу один слой. Сверху красили распылителем в 2 слоя, ниже окон 2 этажа - я кистью. Видимо, пигмент плохо перемешала. И на недавно отбеленных участках побелело (несколько дней прошло).
    С пазами балок и другими ничего другого не осталось, как запенить. Свес покрашен Пинья Флекс 30. Акриловая полупрозрачная краска, совсем не как Винха. Надо тщательно втирать и разравнивать. В один слой - эффект морилки, но тогда под лак.
    Проем под окна с учетом коробки и зазора получился гигантским. Вообще пока их вырезали, столько плах нарезали! Одну вообще лишнюю с переруба убрали, 4,5метра - зачем-то её положили в толщину пола, выше балок. Хватило на крыльцо этих отходов и ещё осталось.
    Покрашена глухая северная стена и свесы (это где "балкон"), внизу лежит намазанный отработкой черный пол. Дешевле всего оказалась вагонка С. Правда, на мой взгляд это скорее D.

Вложения:

• IMG_3571.JPG
    • IMG_3586.JPG
    • IMG_3587.JPG
    • IMG_3590.JPG
    • IMG_3592.JPG
    • IMG_3593.JPG
    • IMG_3594.JPG
    • IMG_3595.JPG
  10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну поэтому я буду менять Всю стропилку
    У мена это все было изначально сплошным очагом плесени !
    Оль ! А Доски ты сама закупала , или они приехали вместе с бригадой ?

11. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Понравилось. Окна установили, все открывается. У меня эконом.
    Ничего с ними на Волге не приехало, - всё, чем меня Сергей прилюдно соблазнял, и лиственный пол и лиственная имитация - всё на корню отменилось. Сплошной 41 км, линия вроде НД (второй проезд, если считать от АШАНА) и безымянный рынок у забора Строймастера ( ок.Хованского кладбИща)

12. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Продолжаем разговор.
    Ребятам так понравилась идея "умягчения" полов тонким пеноплексом, что они раскатали его и на 1 этаже тоже. Рулон стоил 500р( рядом с Азбукой крепежа, наверху, так цены до 700-850р), 1х20м, и половина еще осталась. А сколько радости
    Когда врезали окошки на 2 этаже, очень веселились. Сбежность плах дает совершенно головокружительный эффект. Фотоаппарат его заметно ослабляет. Ну все линии проема и окна кажутся не вертикальными и не горизонтальными. Михаил устроил мне по свежим следам аттракцион "Приложи уровень еще раз". Убираешь его - и снова тянет проверить

Вложения:

• IMG_3597.JPG
    • IMG_3600.JPG
    • IMG_3599.JPG
  13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Это красные полоски ? По лагам ?

14. 1prorab
    Благодарности:
    38

1prorab

Живу здесь

1prorab

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да тоже технология совсем не понятна. Вдруг это тайное знание у себя применю, мне как раз скоро полы заканчивать.

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это упругая прокладка между половицами и лагами. Укладывается в надежде акустически развязать настил с несущими конструкциями. В данном случае эффект будет, но мне кажется, незначительный. В любом случае, хуже не будет.