1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Пару месяцев назад тоже почитала всю тему. Уже тогда становилось все грустнее и грустнее. Косяки бывают у всех, но это ни в какие ворота. По-честному, Вам должны принести извинения и полностью компенсировать убытки, пусть разбирает и с нуля переделывает.

2. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    А там можно дать оценку реально построенным объектам? Хотя бы выложить несколько фоток. Все недовольные смогли бы хоть как-то преподнести свои объекты. Я, кстати, не кровожадная, мой дом был бы скорее реабилитацией, но и предыдущие объекты имеют полное право на гласность. Справедливость должна быть.

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Нет там пока "мест", просто нумерация. Ещё никому оценки не поставлены...

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Читаю всю тему с самого начала. Последние фото просто повергли в шок. Моя мечта дом из лафета. Теперь с ужосом думаю о том, что можно получить из этой мечты при таких исполнителях(. Хозяйке удачи и терпения! А исполнителям - жирый минус, я б им руки то поотрывала.

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Самое смешное , что там даже нет никаких возможностей поставить оценку ..По крайней мере я не нашел :(
    Зато там Смайликов дюже много

6. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мумми, цвет мансарды это дуб?

7. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Может дать возможность бывшим клиентам этих "профессионалов" и Профессионалов вставлять фотографии в их альбомы - с разрешения администрации форума .
    Вот тогда отпадёт желание "косячить"!

А выбор будет за будущими клиентами.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Показать? Что скажете?

Вложения:

• DSC05538.JPG
  9. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Читала вашу тему! Очень понравилось . Молодцы!

Часто показываются только самые лучшие объекты или очень удачные ракурсы...

А остальное остается "за кадром". Вот об этом могут рассказать только бывшие клиенты, которым "посчастливилось" столкнутся с этими "косяками".

С уважением

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот-вот... Картинка может быть необъективной, как в одну, так и в другую сторону. Собственно, как и оценка.

11. nir
    Благодарности:
    6.754

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.754
    Жень, у Ольги дом смотрится даже лучше..(шляпа больше)
    Выкладывание этого несчастного угла в 10 раз я воспринимаю, как новый способ торговли. (типа подготовить меня к весне морально..)
    Третий раз , извините, на биржу форумхауса. И спецы специальнее, и профи профессиональнее...
    Обидно и досадно тока одно.. Я лично был до приезда парней---молчание клиента. Все сделано-деньги получены--все довольны...проходит 2 месяца--опять мы кроме косяков ничего не делали.. Оля, за что Вы тогда деньги платили?
    Про синеву. Вернитесь в начало темы. Материал собирали белый. (с некоторыми синими местами) Почему во время сборки антисептика не было? Вот когда дом, с закрытыми Вами рубероидом проемами ,месяц отстоял--внутри было страшно посмотреть.
    Про кривые стены--где могли, там поправили. А где Ваш технадзор заказчика был.? Вы же присутствовали постоянно.
    Кто мешал остановить все и меня вызвать?
    Во время сборки--можно поменять палку трухлявую. Сейчас тока пробку вставить. Ни одного звонка ни год назад, ни сейчас. Зато через 2 месяца вот такая фотосессия...Это нормально?
    Оля, пожалуйста, фото ---какой дом (внешний и внутренний вид, а не одну труху на одной палке в разных ракурсах).

12. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    :mad:А зачем? Человек чаще всего строит дом раз в жизни и тогда он ничего не знает и во многом верит на слово. Так что механизм отлова клиентов понятен.
    А на фоне прораба, исчезающего с нехилой предоплатой - тут есть перспективы. Просто уже обычный критерий о качестве строительных работ - не насколько хорошо, а насколько могло быть хуже. А прошлым летом на форуме практически применимых отзывов не было. Построился человек - и все, тема заглохла. Такое ощущение, что все строились одновременно - осенью и весной уже начали кого-то внятно рекомендовать. А тогда несколько капризуль(несколько бревен с синевой!) здорово остудили моё желание строить с Детинцем. А откладывать было страшно - а ну как опять все вдвое вздорожает.
    Если считать от Банной эпопеи - то можно и некий прогресс увидеть(хотя его баня явно требовала от исполнителей отбеливания по весне в виде частичной компенсации), а если от Жениного дома - то я сам дурак, раз всё это видела и согласилась. Я же говорю - каждый надеется, что ему повезёт. Мне еще крайне не хотелось иметь дело с теми алкашами, которых видела, а на гастеров у меня толерантности нету. А тут люди нормальные, но как выяснилось, не любят возни со всякими глупыми промерами и линейками.
    Ну, и затевалась явно какая-то рекламная акция, я и думала, что постараются товар лицом показывать, а не как обычно... По-моему, такое поведение с клиентами просто недальновидно - все допускают ошибки, но для репутации их надо исправлять. А тут за все лето не сподобились 20 км проехать от Троицка. Вполне можно было и отбелить пару раз и подтесать хоть самые крутые горы. А такие вещи, как своевременное использование отвесов, уровней и проверка размеров - не знаю, что и посоветовать.

Даже сильно уставши от стройки я такого вообразить не могу Ну, разве что разобрать смогут... У Саши вообще было что-то непотребное - и что? Привезли 20 л белсина и бай-бай. И я на повторные отбеливания и антисептирование тысяч 15 извела. Это не говоря о рабочем времени.Мое - никто не оплачивал.
    Про ситуацию с лестницей уже говорилось.И шлифовать я ничего не собиралась - но чистые при доставке бревна в процессе так истоптали и испачкали, что приходится. Все это подразумевалось начерно счистить в процессе стесывания изгибов. В-общем, "граждане, лучше просить, чем грабить и убивать"-проникновенно сказал громила и пошел по вагону. Никто никого силой дом покупать не заставлял.
    Самое прикольное, что Сергей выражал горячее нетерпение по поводу выкладывания фотографий - жутко интересно, чего он хотел увидеть вместо того, о чем и так знал?
    Вроде бы да, типа светлый дуб. Там есть еще один похожий, то ли посветлее чуть-чуть, то ли потемнее. Причем колеровка одна и снаружи и внутри. Но снаружи Тек с полной колеровкой на пиленую(необработанную поверхность, а внутри В-оил в 1/2 на как бы шлифованную. И везде надо было вдвое светлее.

13. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Дорогая mumi, вот это серьезная проблема.
    Нужно обязательно удалить всю кору со всех бревен (на одном из снимков еще видел, похоже, кору на балках перекрытия). Я для своего дома основательно прорабатывал тему лако-красочных материалов. У Реммерса есть материал Remmers PU-Holzverfestigung
    ашттпр://ввв. remmers.ru/catalog/item614.htm
    для укрепления и стабилизации деревянных поверхностей, разрушенных грибками. Общался со строителями, работающими с Реммерсом, этот материал используют при реставрации деревянных домов. У него один недостаток - коричневый цвет, но там, где вросшая кора, цвет и так темно-коричневый. Материал доргой, но расход будет, думаю, небольшой.
    Посмотрите еще тут:
    ашттпр://ввв. remmers.ru/catalog/wood.htm
    средства защиты от насекомых.
    Проблема в том, что часть коры может остаться между бревнами, и Вы ее не сможете очистить. Тут надо заливать антисептик, рекомендую Cuprinol Wood Preserver Clear (линейка Дулюкса, аналог Похъюсте, но применим при внутренней отделке).
    Эти бревна нужно было убирать по-любому, заставляя переделывать на стадии строительства.
    По ситуации в целом - рекомендую подавать иск на строителя.
    Модераторам / администрации сайта нужно забанить строителя (Nir, как я понимаю) навсегда и при появлении на сайте под другими никами.
    С уважением

14. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    1.Смотрится только потому, что я все время сборки отбивалась от намерений усё опилить. И это не конструктивный момент. Конструктивный - это незакрепленная кровля, чуть не упавшая мне на голову. Рубероид, закрепленный так, что текла крыша. И врезанные без уровня стропила, которые пришлось полностью переделывать. Была жуткая восьмерка. Жаль. не успела снять.
    2.Сергей, вас морально мне уже ни к чему готовить не надо. Вы и второй (этот вот)раз прислали совсем других, ни в чем не виноватых, людей(за что спасибо), и не собиравшихся делать то, о чем не очень внятно говорили те, кто собирался приехать. И соответственно ничего из обещанного сделано не было, только упавшую крышу подняли. И много конструктивных бяк поправили, о которых вы и не заикались. Типа провисающих по длине балок. И грязь, и кривизна осталась. Грязь-то я уберу...Плесень закрашу...
    3. О какой, простите,весне речь? о той что ближе к Новому году? Прикольно даже.
    1.Уточните, до приезда каких парней и когда? Какое молчание при длительной переписке, перезвоне и этой теме? Это кому обидно - мне, за свои деньги получившей то, что пожалели забраковать, или вам, пристроившим то ,что подлежало отбраковке? кубов15-20 плах в пазами на боку. Молчание ягнят.
    2.Я последние несколько постов вообще не обсуждаю последний этап - надеюсь понятно, что я показываю то, что никто и никогда уже не исправит, а обещал. Это все с прошлого года никуда не делось.
    Когда было довольство кривыми стенами и плесенью? Зато было твердое обещание если не выпрямить, то стесать. И отбелить полностью. Так не сделали.
    3.Хороший вопрос для прошлого года. и его легко и приятно задать двум женщинам, правда? В этом году понятно за что платила. См выше. А в прошлом я должна была заплатить, а в этом еще и порадоваться? Но подтекст резонный - сама виновата. Но я и не спорю - выше писала про необходимые заказчику качества.
    1.Вернитесь. Материал был снят - балки приехали с синевой, обрабатывала я их сама. На плахах синева была практически на всех - в стыках. А слеги сразу были такие - это видно сразу, где пятна, а где поражены почти все слои до сердцевины. Про жука, я смотрю, мы оба больше не говорим. Кстати, жуков северного точильщика я летом ловила на срубе.:( одна из привезенных лесин была как решето, как увидели - распилили и сожгли.
    2.Неомида всякого было - залейся. Еще и сейчас остался с той закупки. Я ж Сашину баню видела.С трудом заставила антисептиком полить стыки бревен. (за отдельную доплату, кстати).Отбеливать сказали не будем - время терять. А без отбеливания - это как то не очень действует.Не помните, когда приехали? 14 ноября. Ждали-с. Морозцы наставали.
    3. Уехали вы 4 декабря. Наобещав весной(!!) все превратить в конфетку. Потом народ взвыл в теме - приехали изобразить поправки 10(!!) декабря. 6 дней был не рубероид, а продувающееся нетканое полотно. Тогда, 10го и сняли. Причем, если бы мне профессионал дал совет не закрывать совсем - я бы и не закрыла. Причем у ребят я спрашивала - ничего внятного они не сказали, мол, и так делают и так. Ну, пусть заучат некоторые вещи наизусть и клиентам сообщают.
    4. Тогда, 10, было тепло, вполне можно было и отбеливать и антисептировать. Но отложили до весны, сказав, что зимой ничего не растет.

15. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    1.Сергей, стены НЕЛЬЗЯ поправить почти нигде - это брак производства. Можно было стесать и сошлифовать. Вы этого не сделали ине пытались. Про сам дурак - мы уже выяснили. Дурак, не спорю. Я ж и пишу-то невам, вы и так правы. А модет кому пригодится. Мне такой темы очень не хватило в свое время.
    2.Трухлявые палки обнаружились весной, во время антисептирования. Сразу сообщила. Верхнюю обещали даже заменить при перекладке фронтонов. Но бригада что-то даже и одну лафетину с собой не привозила. Причем эта верхняя была, видно, настолько гнилая, что её даже начали вычищать. Ямку видно хорошо. Т.е.опять подход к клиенту тот же - лучше в вас, чем в унитаз.
    Фотосессия - это фиксация того, что вы сознательно сделали. Или не сделали. И вы знали, что фотосессия будет. Если припомнить, то что писали в теме люди прошлой зимой - интересная постановка вопроса невинно избиваемым Сергеем. Я-то тогда просто надеялась на исправление чего-то из имеющегося. Неужели вы думаете, что еще как-то доверяющий обещаниям человек и уже все наконец уяснивший будет отзываться о вас одинаково? С чего бы?
    Я тоже надеялась на другую фотосессию. И мне казалось, что это нормально. Вы мне хорошую работ - я вам хорошие отзывы в популярной теме. Глупо было не воспользоваться такой возможностью рекламы. Люди-то дом строят и хотят хороших новостей. А я пока получаю письма типа - нам даже неловко, но спасибо, а то бы мы сейчас так же развлекались.
    3. Я так понимаю, про звонки - это издевательство? Причем тот, кто не пытался с вами договориться о чем-то всей его глубины не поймет.
    Также не было ни одного электронного письма, перемены эл.ящика, личного сообщения(в забитый ящик). Никто не бомбардировал ни в этом, ни в прошлом году десятками планов и промеров?
    Доверие видимо рождает только банальности. Ничего не банальнее ситуации, чем клиент получивший от подрядчика - А куда раньше смотрел, придурок?

1. Там не только труха, но и плесень, жук, кривые стены, грязь. И много текста с пояснениями, где написано, что не ракурсы разные, а углов много и все одинаковые примерно. В этом смысле ничего не изменилось с прошлого года, о чем и толкуем. И я отнюдь не все перечислила - и скучно будет, и смысла...
    2.Внутренний вид, показывающий именно изменения - фронтоны, перекрытия и пр. уже выложены в больших количествах. и внешний тоже. Там и про героически сделанную крышу было. По-моему, я вполне внятно говорила, что мне понравилось, как работали в этом году. Мне "завтракать" с середины июня не понравилось.
    3. Конечно выложу. Сейчас пойдет то, что изменилось наиболее эффектно благодаря моим усилиям - найдены куплены хорошие окна, я покрасила дом в приятный цвет, здорово скрадывающий его недостатки. Причем моя покраска мною отшлифованных стен в мансарде идет на несколько страниц раньше - загляните. А если сфотографировать с угла, издали - все очень даже смотрится. Но мне жить внутри с кривыми плахами, а пожилым женщинам подниматься по почти вертикальной лестнице, которую еще надо придумать.
    Так что фото выложу чуть ниже, дабы не было путаницы - что благодаря чему и как выглядит.
    Я конечно, человек относительно терпеливый, но не коврик, чтобы и ноги вытирать, и молча кланяться

Кору вы видели на балках давно, ее счистили. Кору в стенах надо тоже заменять врезками. Еще доп.расходы. Сейчас жука там нет, а в закрашенную и просушенную древесину он, надеюсь не пойдет. Вот где с торца - это вопрос. Про средства от насекомых я тут много писала в разных темах, общий смысл - это фикция.
    Где гниль - надо не стабилизировать, а выбирать и врезки делать. При реставрации немного другой подход.