1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Вот, например, почти попавший по цвету пример стен и будущего цвета дверей и наличников внутри. Краска акриловая Пинья Флекс30. Она полупрозрачная, надо тщательно размазывать и втирать. (та же, что и на свесах).Получается эффект морилки. Тут на двери только один слой. До этого на фото было просто прогрунтовано акриловой жидкой грунтовкой с 1\4 краски.
    :|:Вот за что Сергею благодарна - за подсказку с промышленной линией Тиккурилы.
    Кстати, при разборе всякого барахла на зиму нашелся третий горшок.
    Балки , слеги и конек пока вместе со стенами отбелены в последний раз и политы Неомидом (разводили в 1,5 раза гуще) для внутренних работ. Просушено по неделе - времени поэтому все заняло больше, чем шлифовка. Кстати, рекомендую для неприхотливых - шкурка берется самая крупная, не меньше 60, и проходитесь совсем не тшательно и быстро. Просто снимется ворс, останутся перепады фактуры и неровности, но поверхность станет совсем другой и грязь снимется. Особенно для наружной обработки. У меня-то не так, чуть потщательнее, как бы попытка шлифовки, скорее выравнивание поверхности. Очень трудно остановиться на полдороге. Покрашены тоже В-ойлом.
    Потом покрашу коричневым, как двери. Придется делать насыщенные цвета в интерьере, чтобы скрасить картину. Остатки синевы с моим цветом практически не видны, просто темнее.
    Большая комната в мансарде. Еще успела покрасить "пенал" на 1 этаже, но снять не успела - аккумуляторы на холоде разряжаются катастрофически.
    И осталось у меня ровно 5 литров от ведра в 18 л. По предварительным подсчетам, всего внутренних стен ок.190м2. Т.е.расход все равно большой. Но, значит впитывается хорошо. Тонкая пленочка сразу остается, по крайней мере пространство между волокнами древесины заполняется. Запах ощущается только в закрытом помещении, а вот П.-тек на толуоле, вонючая и ядовитая. Поэтому ни в коем случае не в закрытом помещении, даже техническом.
    Вот что обидно - еще бы пару венцов -и об слеги головой бы не стукалась. Стену на 2 этаже, конечно нужно делать хотя бы 90 см. У меня 60 от балок минус пол.

Вложения:

• IMG_3946.JPG
    • IMG_3948.JPG
    • IMG_3956.JPG
    • IMG_3957.JPG
    • IMG_3958.JPG
    • IMG_3959.JPG
    • IMG_3962.JPG
    • IMG_3960.JPG
  2. alexag
    Благодарности:
    2

alexag

Участник

alexag

Участник

Благодарности:
    2
    Я читал :) Согласен отчасти, поэтому написал свое мнение, удачи Вам

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.984

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.984
    А знаете ,mumi. Мне всё равно ваш домик очень нравится. Несмотря, на моё скептическое отношение к лафету, хотя, изначально тоже хотел строится из него. Есть в вашемдоме нечто своё , родное, тёплое. Вы столько в него вложили души и труда, что мелкие, да и крупные косяки уже не имеют большого значения. Зато у вас фронтоны прижаты дополнительными боковыми лафетинами, что очень хорошо и правельно. А строители? Да бог им судья. Держитесь, мы за вас болеем.

4. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Оля, удачи и терпения. Вы смогли из кучи плесневелой трухи сделать дом..

5. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Спасибо, мне мумидом тоже нравится. Но обидно за него, за побитого хомячка. Вот мы теперь ему лапки перевязываем, откармливаем.:)]
    Я только не поняла про прижатые фронтоны - это не про слеги? В данном случае это для красоты, на них ничего не опирается, так уж врезали. В этом году заделали дыры от своеобразной врезки.
    А прижаты мои фронтоны теперь хорошо - дублирующими парами стропил, стянутыми металлическими шпильками через стены. И между брусками обрешетки - по 3 доски прибиты (по два гвоздя в каждую).
    Вот может, видна будет разница между бритой и небритой стеной. Видно только при боковом свете, а его мало. Вспышка все заравнивает. Но разница такая приятная, только пылищи мелкой... Все надо прятать.

6. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Обидно пока только заказчику. Если исполнителю обидно, то он как то исправляет свои промахи.

Просто убило! А ЭТО должно было по определению быть каким?

А где здесь профессионализм исполнителя? :mad: , если женшина, не профессионал, должна была специалистам мозги вправлять, как все должно быть сделано...

Хочется задать тот же вопрос: Это нормально? Как до сборки эта трухлявая палка вообще дошла ?

С уважением

7. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Дорогие гости, хозяева велят съезжать. Модераторам надоело удерживать сотую страницу в недосягаемости. Так что переезжаем в новую. Назову "Отделка. Муми - дома."
    Нажмите на Мумидом - и переходите в следующую комнату. Интересно, я у себя буду когда-нибудь цветочки обсуждать?

А закрыть-то тему как? Сами мы не моГём, руки коротки.

8. Nata07
    Благодарности:
    1.602

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    По просьбе автора тема закрыта.