1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мумидом из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mumi, 22.09.08.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Мда ! У меня попадались мешки с чистым мхом , но в основном тоже самое

2. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На последней фотографии вижу уже примелькавшийся недочет. Разная толщина плахи. Они отверстия не вырезают в лафете, а подбирают из обрезков и пытаются подгонять. Там где дверь, с одной стороны толстая лафетина - напротив пара тонких. Так никто не делает. Посмотрите ссылку на норвежский сайт, да можно и на любой русский, где лафет делают.

3. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    А вы не путаете "лафет" с "оцилиндрованным бревном"?:)] Мне кажется его(лафет), не калибруют, а если и делают это, то сооовсем за другие деньхи(как на норвежских сайтах).

в комфорте ничего жжж не теряется,..

4. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вот. На второй этаж мне было уже не залезть, и Андрей сказал, что я слишком стараюсь на замочно-моховом фронте и будет трудно ровнять стены. Не знаю, много ли мха с ветками удалось и успелось впихнуть в замки 2этажа.
    Правда, для него(этажа) мы уже мох наскоро перебирали и выдавали в работу достаточно чистый. Дело в том, что к тому времени таки приморозило и мох закаменел в мешках. Устроили мы просто логово Бабы-Яги и давай его разогревать в старых тазах. Ну все старье пригодилось, которое не успели выбросить!( В забутовку даже строительный мусор почти весь ушел, т.к. гравия почти не было: не только старые кирпичи, но еще и гравий ручной работы пришлось из бетонных плит от старого фундамента колоть кувалдой)
    Ну, а перекладывать своими руками этот гретый мусор я не смогла - пришлось в темпе вальса выбросить хоть самую крупную дрянь. Надо было сразу это делать, и пока обходилось без разогрева.
    Да, а проверить, насколько я перестаралась не удалось. Начались морозы, примерз весь мох между плахами и выровнять стены так и не вышло. Оставили до лета в пьяном виде. А пока было тепло, можно было выровнять почти весь первый этаж:[
    Случайно:)засняла такую композицию. Прямо крик души на стройке:)]

Вложения:

• IMG_2422гуляет стена в проеме.JPG
    • IMG_2437греем мох.JPG
    • IMG_2458пьяная стена.JPG
    • IMG_2462устройство для сугрева.JPG
    • IMG_2465повеситься можно.JPG
  5. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    и интересно, а почему мох? ведь есть же современники утеплители? м?

6. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Это-то меня не очень смущает, что разные. А то что стена сложной кривизны - очень. Все от спешки. По мне - лучше выравнивать каждые 4-5венцов.
    Да, нагели - только на фронтонах. Стены просто на замках. А замки часто нарезаны с солидным запасом. Иногда плаха ложится сверху всей плоскостью, но снизу в замке все равно выбрано сантиметра четыре. Приходилось туда напихивать мох. Снять не успела.

Ну, мох в своем роде незаменим. Природные бактеридцидные свойства(мусор ими конечно не обладает:( ) плюс прочность волокон растения. Нам уже выражали недоумение соседи, откуда у нас столько деньжищ на такие роскошества.

7. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Не то слово - начало. Теперь стараюсь пока не думать о том, сколько даже просто конопатить. А еще печка, а потом вторая смена... Будет у меня весьма бурная весна, а потом и лето. Банк, что ли ограбить?:)]
    Обидно, что уже ничего делать нельзя на даче. Прям завидки берут, сколько вы там всего успели доделать. А мне даже отбелить и антисептировать не вышло - похолодало. Полный сарай этого добра и незамерзайки. Причем, похоже, что я перестаралась с 500-м Неомидом. Белсина там 10л оставили и я еще 5х5л 500го прикупила со страху. Забирал их Олег на той же легковушке, так что у меня теперь в сарае база - газовый баллон, еда какая-то, бензин с маслом для пилы. так сказать гарантия дальнейшего сотрудничества:)] Только любимый телек забрали

8. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Mumi! Главное, что этот этап вы уже пережили, до весны все устаканится и в голове и на участке .По поводу отбеливания, могу сказать, что дерево даже при нынешних морозах у нас стало выглядеть намного лучше. На ощупь стало сухое, звонкое, нет новой черноты, выглядит абсолютно здоровым. Так что и ваше сейчас проветрится и начнет потихоньку усаживаться и сохнуть.Главное, дом у вас стоит! Ждем с нетерпением фото с крышей, удалось ли вам сделать крепления так как планировали?

9. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А вы не путаете "лафет" с "оцилиндрованным бревном"?:)] Мне кажется его(лафет), не калибруют, а если и делают это, то сооовсем за другие деньхи(как на норвежских сайтах).

Я допускаю возможность стыковки разных лафетин при большой длине, но это к данному случаю не относится, дом не большой. Мы на выходных собираемся съездить на площадку одной лафетной фирмы - русской, я там постараюсь разузнать, можно так делать или нет и эту фотографию им покажу.Кривизну угловых соединений мы с мужем также заметили, когда были на производственной площадке, только в то время Муммидом лежал разобранный во дворе и мы наблюдали это явление на другом образце. Спросили, нам сказали, что кувалда все поправит.

А вообще, Ольга, я Вас поздравляю. Это очень трудно - дом строить, тем более женщине, почет Вам и хвала.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Да! Они кувалдой много чего подправляли
    А что не могли подправить - подпиливали !
    А 500 й точно не пропадет ! пригодится !

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Не умеют у Nirа строить. Плохо делают.:[
    Ладно, щербатые стены - просто некрасиво.
    ЗамкИ - откровенное хаунОу. Углы будут холодные и, дай Бог чтобы при печном отоплении они не сырели и не промерзали. По сути в этих перерубах больше вреда, чем пользы. Уж делали бы лучше чистый угол: не так эффектно, зато гораздо эффективней.

12. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вчера показала фото с кривыми стенами и углами мужу и он сказал, что дело не в том, что все примерзло. Говорит: "Представь себе сколько весит бревно и сколько мха, и подумай может ли смерзнувшийся мох в таком количестве держать огромное бревно", я подумала и согласилась с ним. Скорее всего стены и углы такими и останутся.

Оля, вы не расстраивайтесь. Мороз сохранит Ваш домик, а весной примените антисептик. Мы в прошлом году купили бытовку, ничем ее не покрывали, за это дождливое лето она порядочно потемнела (нам все равно, мы ее потом отдадим кому-нибудь), а сейчас от морозов посветлела и выглядит прилично.

13. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Может быть и сможет..
    Небрежность лежит в основе дефекта, плюс , немного, технология...
    Кувалдой точно не выправить.

14. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Про стены! Не понял, что такое щербатые?
    Про углы. Угол обычный брусовой. Смотрится не так красиво, как у норгов, но тепла из него выходит столько жк, скока из обычного бруса на 150.
    Про умение. Так научите. Наглядно. Можно с фото.

15. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Энное количество плах со сколами или смятой древесиной на плоскости. Стены вот меня беспокоят своими чувственными изгибами в самых разных местах. Почему их лучше выравнивать под всем весом дома, а не по 3-5венцов по мере поступления проблем? Я так и не поняла. Ведь тяжеленные плахи, они и так некоторые торцы повредили, пытались на морозе двигать, пока не покололи - не поняли, что не стоит.