1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь реализовал идею отопления газом с прицепом и автогазбалонами?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем And59, 10.05.13.

1. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Обеспечить выполнение свода правил, скорее

8.1.8 Испарительные установки следует размещать на ограждаемых открытых площадках или в отдельно стоящих зданиях, помещениях (пристроенных или встроенных в производственные здания), уровень пола которых расположен выше планировочной отметки земли, на расстоянии не менее 10 м от ограждения резервуарной установки и на расстоянии от зданий, сооружений и сетей инженерно-технического обеспечения не менее указанного в таблице 7.

СП 62.13330.2010

Авто - там испарение на улице.

2. And59
    Благодарности:
    70

And59

Живу здесь

And59

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вроде как дело говорит Упырь Лихой, может для испарения придумать отдельный отапливаемый шкаф?

3. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Есть испарители СУГ от горячей воды. Можно сделать в стене подключение испарителя на прицепе от СО дома.

4. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Для обогрева баллонов и прочих вещей в зимнее время протягивается воздуховод из выхлопа газового турбированного котла, до ящика, в котором все установлено. Тепла от дымохода хватает для подогрева газа.

5. And59
    Благодарности:
    70

And59

Живу здесь

And59

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня дымоход выведен на крышу, как его оттуда тянуть?
    Эстетика тоже должна быть, водяной нагрев по эстетичней будет.
    Мне видится это так:
    В утепленном коробе от дома отводится труба подача газа с обмотанным по спирали водяным контуром нагрева.
    Соединение с прицепом через прокладку, газовым штуцером, медной развальцованной трубкой.
    Прокладку менять при каждом соединении.

6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я видел у газовых компаний в Интернете обогреватели для газовых баллонов, польского, кажется, производства. Цена вот только была 10000 рублей за штуку. Электрические, кажется.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Алексей4177
    Благодарности:
    268

Алексей4177

Живу здесь

Алексей4177

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Прицеп утеплить. Внутри пару ламп накаливания на 200 Ватт. Баллоны всегда будут тёплыми. Подавать паровую фазу. Трубопровод утеплить. Под изоляцию положить греющий кабель.

8. Алексей4177
    Благодарности:
    268

Алексей4177

Живу здесь

Алексей4177

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Можно сделать по другому. Поставить баллоны для сжатого газа. Это обычный метан из магистрали. В Москве 4 заправки. Он не мёрзнет и стоит дешевле.

9. nrenatkazan
    Благодарности:
    7

nrenatkazan

Участник

nrenatkazan

Участник

Благодарности:
    7
    And59 все отлично получится - идете по правильному пути, у меня сосед так сделал, сказал, что этим занимается и мне за 50 т. р. предлагал (прицеп с меня), но у меня машина не может таскать прицепы -отказался (мучаюсь с 50 л баллонами).

В-общем у него система такая же, как Вы говорите - прицеп на улице, под красивым газоном проложена медная трубка, редуктор сказал в доме,

сказал, что все как в автомобилях, газ забирается снизу, на прицепе 3 баллона по 200 литров - снимать их, конечно, никогда не надо - тяжелые. раз в месяц ездит на автозаправку, гайцы пока не тормозили.

Пока поедите на заправку, конечно, никаких 50 литровых подключать не надо, потерпят дома пару часов. про испаритель не спрашивал -точнее не знал на тот момент таких слов,

Сказал мне, что я с 50л баллонами намучаюсь - пророк :) телегу свою не греет (имхо если газ 90% пропан - чё его греть? в питере максимум -25 бывает), хотя мне сказал, что 50 л надо будет греть и как раз с этим намучаюсь (пророк)

Всем не флудите, пожалуйста, правда очень тяжело форум читать. Если нечего сказать, не говорите гадости и что не получится! Лучше промолчите и в спецфлудоветках напишите. Спасибо.

10. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Скажите, пожалуйста, нет ли проблем при заправке? Не отказываются заправлять?

11. Aleksandr5626
    Благодарности:
    46

Aleksandr5626

Участник

Aleksandr5626

Участник

Благодарности:
    46
  12. Сергей Свой
    Благодарности:
    0

Сергей Свой

Новичок

Сергей Свой

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться заказывал ли кто у них http://avtonomgaz24.ru/ ?
    Установка автономного отопления стоит у них вполне приемлемых денег, а вот отзывов я как-то не нашёл. Я хочу себе сделать автономное отопление загородного дома, может кто из форумчан подскажет хорошую конторку? Да и вообще может подскажет насколько система автономного газоснабжения эффективна? Я вот решил делать, может отговорите :)

13. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Контора какая-то свежая, ранее замечена не была. Когда я выбирал себе газгольдер такой точно не было.
    Сайт не доделанный, не все ссылки работают. Телефон кривой. СРО по ходу левое, т. к. картинка не увеличивается и реально не прочитать ни чего, списка работ нет, а есть только первая страничка. Цены как у всех. Стоит узнать входит ли под ключ химическая защита и конденсатосборник. А если не входит, то сколько стоит. Чьи бочки ставят? с горловиной или без. Входит ли песок в понятие под ключ.
    З. ы. фотографии очень знакомые. Нашел фотки с сайта Теплогазстроя, Росавтономгаза и еще с пары сайтов.

14. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ни баллоны ни газгольдеры не взрываются никогда! Разгерметизацию баллона нельзя назвать взрывом, так как баллон разрывается под действием гидравлического давления (давления жидкостью), возникающего при заполнении жидкой фазой всего пространства баллона при ее расширении. Жидкая фаза расширяется по 0,3% на 1 градус. Если залили баллон на улице при минус 10, принесли его домой где +20, то жидкая фаза расширится на 9%. Если баллон был заполнен на 95%, то оставшимся 4% надо куда-то деваться, вот баллон и лопается или краник у него срывается. Вы даже не услышите как лопнул баллон - легкий щелчок и все. Но вот дальше газ вытекает в помещение, где смешивается с воздухом, образуется взрывоопасная газо-воздушная смесь, заполняющая весь объем помещения. При искре взрывается не баллон, а квартира или дом, наполненные газо-воздушной смесью. Если баллон потек на улице, то ситуация не взрывоопасная, а пожароопасная, может загореться газ вытекший из баллона и вспыхнуть газо-воздушная смесь, но взрыва не будет, потому что расширяться газу ничего не мешает, а расширение газа при реакции с кислородом воздуха не достаточно резкое, чтобы вызвать взрыв. Под землей емкость никогда не взорвется, если она полная. А вот если емкость опустошить, свинтить с нее оборудование, чтобы внутрь воздух натек и смешался с парами газа и все это дело поджечь, тогда может быть и взорвется, как взрываются пустые бензиновые бочки.

15. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А что касается мобильных газгольдеров автономгаз на прицепе - это комфортное устройство, которое пользуется достаточно большим спросом. Естественно альтернатива с подземным резервуаром комфортнее. Но во-первых далеко не во всех регионах есть инфраструктура заправки и обслуживания частных резервуаров, во-вторых многие газифицируются временно в ожидании природного газа, у некоторых небольшие дачные домики. Мобильный газгольдер гораздо комфортнее баллонов и дешевле в эксплуатации, потому что в баллонах остается по 30% газа бутана, который не испаряется на холоде и из-за того, что баллоны сильно охлаждаются изнутри испарением и не подогреваются, как подогревается мобильный газгольдер. Кроме того 1 газгольдер заменяет 12 баллонов по объему и с ним управляться гораздо комфортнее. На доме 150 м2 с мобильным газгольдером годовая экономия на газе по сравнению с баллонами около 20 тысяч рублей, кроме того он гораздо более надежен, то есть система не останавливает подачу газа т. к. не замерзает. Поэтому, если есть возможность и желание установить резервуар от 4,8 м3, то надо устанавливать резервуар, а если нет, то мобильный газгольдер в самый раз. Маленькие стационарные резервуары 2,7 м3 и ниже жутко не комфортны, потому что зимой никто не хочет ехать заправлять так мало, а если и поедет, то надо платить за доставку и чистить дорогу от снега под грузовую машину, что далеко не у всех возможно.