1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь реализовал идею отопления газом с прицепом и автогазбалонами?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем And59, 10.05.13.

1. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Из багажника вынимать сложно, Может упростить задачу, и поставить багажник на крышу, есть некоторые модели до 300кг выдерживают...
    1. Поднимать с него можно будет легко, привязывать легко, контролировать.
    2. Объём можно будет больше сделать.
    3. Багажник 101% пригодится в дальнейшем.

пы. сы. Может стоит на авито поискать старенький прицепчик, всё же лучше с прицепом быть.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Прицепчик надёжней 100%.
    Но прицепчик можно и арендовать за 600-800 рублей за сутки.
    Хотел как раз уйти от аренды прицепа - так как много времени потеряю - забирать его и обратно отвозить...
    На крышу авто газ... нееееее, жить сильно хочется!
    Как вы планируете из жидкой фазы делать газообразную? Автомобильным редуктором или по-иному?
    По идее можно простой редуктор Томасето или подобный.
    Надо же построить контур нагрева - чтобы антифриз разогретый в редукторе...
    Т. е.- нужен термостат, насос для антифриза, бак с антифризом и автоматика включающая это всё когда нужен газ... -
    Давление на выходе редуктора 1.5-2 Атм - такое и надо для конвекторов-обогревателей-газовых колонок?
    У меня на Логане такой редуктор - РЕДУКТОР TOMASETTO ALASKA.
    Можно его взять за основу - надёжная штука.
    Кстати фильтры тогда получается тоже нужен газовый после выхода из редуктора

Замена шлага_фото у фильтра.jpg

... - млин... целая песня выходит... Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ещё непонятно как оно всё заработает, так как редуктор рассчитан на 70-90 кВт отдачи газа, а на дачу потребление газа будет от 3 до 20 кВт максимум.
    Не будет ли сифонить редуктор от того что очень мало выдаёт газа.

3. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А мне редуцирование газа жидкость->паровая среда не нужно, у меня бочки в тёплом помещении стоят.
    Но если помечтать и представить что мне пришлось бы на улицу в тенёк их вынести, я бы сделал просто: Сшил бы брезент, и накрыл всю эту систему. Нашёл бы низко температурный коврик (который держит 5-10град), и приложил бы к каждому баллону. Или вариация обернул бы кабелем которым обматывают трубы чтоб вода не замерзала. У кабелей есть характеристика, чем холоднее тем сильнее они греют.
    Теперь о безопасности таких экспериментов, БАЖ на разрыв по ГОСТР 51753-2001 выдерживают до 40МПа. Если даже представить что давление превысит 25атм, то просто клапан выплюнет на улицу на УЛИЦУ избыточное давление в виде паровой фазы. Опасно только если сосед по участку будет курить рядом. А разрывом баллона это точно не грозит. Ветер за минуту этот объём разметает до безопасной концентрации.

Последнее редактирование: 17.07.15
  4. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Из баллонов автомобильных через мультик и краны в 6мм магистраль идёт жидкий пропан-бутан.
    А для бойлера/конвектора и т. д. нужен газообразный. С жидким работать не будет.

Где у ваc газ будет превращаться из жидкой фазы в газообразную?
    В тёплом помещении без принудительного дополнительного нагрева мне кажется не получится газовая фаза пропан-бутана. Нигде вычитать такое не смог по крайней мере.

На авто если редукто НЕДОгрет - его зас..рает сразу обледенелой коркой, мощность авто конечно в разы больше бытовых приборов, но у меня 60-65 Квт движок в пике, то есть 30-40 Квт потребляет запросто и надо газ греть в редукторе, иначе обледенеет редуктор сразу от большого испарения жидкого газа он охлаждается.

Если брать 2-3 киловатта то может и без нагрева пройдёт, не знаю...

Последнее редактирование: 17.07.15
  5. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    >Из баллонов автомобильных через мультик и краны в 6мм магистраль идёт жидкий пропан-бутан.
    Вы не внимательно читали мой первый пост в этой рубрике, трубки я поднял под потолок баллона, идёт исключительно паровая фаза.

>В тёплом помещении без принудительного дополнительного нагрева мне кажется не получится газовая фаза пропан-бутана.
    Всё получается зашибенно! Я уже пробовал. Котёл работает как полагается. По сути в баллонах 4ре здоровенных по площади зеркала.

пы. сы. Реакция испарения несомненно идёт с потреблением тепла, и по хорошему надо взять и рассчитать химико-математически. Но смысла заниматься этим не вижу, т. к. повторюсь всё работает на отлично! Пусть это будет слепая практика.

6. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Если правильно понял - у вас без редуктора из баллонов жидкий газ выходит и по пути в медных трубках (магистраль) испаряется, так как трубки в тепле проложены. Если так то супер!

Подскажите:
    Сколько метров магистрали по тепло проходит? Какая мощность котла - порядок 5квт/10/20?

А как-то у вас регулируется скорость подачи газа? 16Атмосфер давление при выходе из баллона, надо его где-то снизить перед котлом?
    Я вместо котла планировал конвектор - конвекторы видел только с входным давлением 1-2 Атм газа.

Последнее редактирование: 20.07.15
  7. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Если правильно понял - у вас без редуктора из баллонов жидкий газ выходит и по пути в медных трубках (магистраль) испаряется
    Тут какая-то непонятка, попробую дополнить маленьким рисунком для понимания. Я сделал перпендикулярный разрез баллона на нём. В каждом из 4-х баллонов такая же картина. Трубка для отбора газа под потолком баллона. В 6 мм трубку вылетает уже паровая среда.

>Сколько метров магистрали по тепло проходит?
    Магистраль низкого давления в доме около 20 метров. Мощность котла 44 кВт. Но по большому счёту котёл берёт импульсно газовую среду, по этому к следующему импульсу баллоны успевают запасти газо-паровую фазу.

>А как-то у вас регулируется скорость подачи газа? 16Атмосфер давление при выходе из баллона, надо его где-то снизить перед котлом?

Скорость подачи см. ответ выше, с помощью редуктора. Скорость испарения саморегулируется температурой жидкой фазы. Давления газа в 6 мм магистрали не должно превышать 25 атм обычно это 4-6 атм при 20 градусов по Цельсию, иначе где-то косяг с перегревом жидкой фазы. Давление снижается GOKовским переключателем на 4 ре баллона и редуктором, я уже писал про него и выкладывал картинку см. прошлые посты.

газгольдер в разрезе.jpg

8. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Теперь понял - вы из баллона трубкой мультика берёте уже паровую фазу.
    То есть получился из автомобильного баллона - бытовой.
    Трубку мультика на сервисе загибали или сами мультики ставили и загибали?

Котёл мощный у вас, у меня будет 4-5 киловатт газовый конвектор только.
    800 литров ёмкости у вас - 44 квт нормально отдаёт (испаряет), значит с одного 90 литрового баллона должно хватить для испарения под 4-5 квт газовый конвектор.

Спасибо!

9. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    >Трубку мультика на сервисе загибали или сами мультики ставили и загибали?
    Если покупать такой же мультиклапан как у меня, то у него конструктив такой что не нужно гнуть. Нужно укоротить на ~10см. саму трубку и открутив шестигранник в основании трубки развернуть её на 180градусов закрутить шестигранник назад. Как видите я не вмешиваюсь в работу мультиклапана, всё обходится штатными средствами.

10. Vitox
    Благодарности:
    15

Vitox

Участник

Vitox

Участник

Благодарности:
    15
    Толково! Заинтересовался вашей системой. Планирую смонтировать 3 баллона по 200 л. в автомобильном прицепе. Но есть вопрос, если установка будет на улице, хватит ли в зимний период газовой фазы для котла 18 кВт?

11. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Тема хорошая, но мне провели 15 кВт за 550 руб. Пропан теперь не нужен, только как резерв в виде 27л бытового баллона и 3 кВт газового ик нагревателя.
    Думаю над теплоаккумулятором, как запасать с ночи тепло из электричества по 1.8руб/ кВт час

12. Vitox
    Благодарности:
    15

Vitox

Участник

Vitox

Участник

Благодарности:
    15
    У вас по электроэнергии прям сказка... У меня есть 15 кВт/380в, но цена 5.40 с потерями. К февралю обещают новую линию и транс, от МОЭСК, тогда будет легче. Хочется автономности и не зависеть от капризов электросетей.

13. Vitox
    Благодарности:
    15

Vitox

Участник

Vitox

Участник

Благодарности:
    15
    Тариф конский, получаем энергию от транса коммерческой организации. Довольно мутно все, конечно... Насчет соляры думал, но дом небольшой, 56+36 квадратов. Солярка выгодней, конечно, но котельная в доме, бак для соряры тоже придется в дом. Запахан будет тракторный, поэтому решил использовать газ, тем более, что в 100 метрах магистраль газовая и при определенной суете со стороны участников СНТ возможна ветка. Смотаться на газ. заправку не проблема, она 500 м от дома. Такие дела...

14. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я бы соляркой не стал отапливаться по причине запаха от неё.
    Хотя в транспортировке и безопасности солярка кладёт на лопатки Пропан, однозначно.

У меня будет отопление электричеством + может быть печурка (это скорее для души, чем для сугрева). Повезло что МОЭСК дал 15 кВт фактически бесплатно.
    Не хочу мешать в теме, к сожалению не у всех есть 15 кВт занедорого, сам в тему влез и искал выход когда их не было.

Всем ТЕПЛА и БЕЗОПАСНОСТИ.

з. ы.:
    цены на газ в МО на АГЗС от 17р до 17-50/18р
    статистика http://www.drivernotes.net/garage/112330/renault-logan-1.6-mt-2014-75493/actions?actions=2&order=date-desc

Последнее редактирование: 28.08.15
  15. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Аренда прицепа 500р/сутки - на авито много предложений.