1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь реализовал идею отопления газом с прицепом и автогазбалонами?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем And59, 10.05.13.

1. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Мне сложно сказать, у меня газгольдер в тёплом помещении. Конечно я думаю как выдворить его за пределы. Как я уже писал, в принципе ничего не возможного нету. Достаточно просто догревать баллоны до определённой температуры например до +1...+5. Тем более, что сейчас для этих решений просто завались оборудования, начиная от тёплых плёнок для полов и заканчивая гибкими водяными тёплыми трубками. И всё это управляется автоматикой которая имеется в свободной продаже.
    Пока котлу в 44кВт скорости испарения газа достаточно. Будут понижения температуры меньше... будем экспериментировать, буду писать сюда.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Vitox
    Благодарности:
    15

Vitox

Участник

Vitox

Участник

Благодарности:
    15
    Да, спасибо за ответ. Я пока на этапе монтажа. Так как пока буду наездами в выходные, хочу собрать систему с рампой на два-три баллона. Посмотрю, как будет работать. Смотрел мини газгольдеры, заманчиво, но сначала провентилирую вопрос с заправкой 480 литрового. Вообщем сделать надо много, времени как обычно... ;-)

3. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У меня всё замедлилось из за мощьных-длительных испытаний и детали дозаказывал. На сборку и опрессовку я потратил не больше 2х суток суммарно. При том что с газовыми соединениями (тройники на медную трубку) метал по металлу ни разу не сталкивался. А они как оказалось очень просты в сборке.
    Совет стразу: Если будете собирать и захотите проверить работу сбрасывающих клапанов на 25атм. Есть идея очень простая, нужно накачать до 10 обычной помпой, и потом купив баллон с углекислым газом, он не дорогой, и остаток докачать им. Просто была проблема, я не смог найти помпу которая могла такое давление сделать воздухом, воду не хотелось заливать.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Lirikp, 25 не многова-то? У г/г отсечка стоит на 16 барах, а он покрепче баллонов будет...

5. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Те что стоят у меня, у них написано, что 25. Утверждать не буду, ибо до логического конца испытания не довёл. Баллоны по идее выдерживать должны 40, я уже писал выше про ГОСТ на них.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Lirikp, аккуратнее там с этим, г/г -то он в земле, его солнце не греет, мороз особо тоже не касается под шубой из снега, там нет сильных температурных перепадов, больше 5 бар я не видел, с баллонами всё-таки осторожнее надо быть.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Непрофильные сообщения удалены. Просьба к участникам придерживаться темы топика. Отходы возможны, но недалеко.;)

8. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот как раз и исхожу из того что БАЖ повешивается под машину (любой может полюбоваться обычно 200литров стоят в газелях) и мороз его морозит и солнышко припекает. Т. е. получается, что он рассчитан на хорошие динамические и статические нагрузки. Которых нету для тех кто в земле закопан.
    Ну в любом случае, я не враг себе, если замечу не ладное сразу откажусь от них. Но пока они уверенно работают.

9. zapravshik
    Благодарности:
    175

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вот что у меня получилось, в мультиках заборных трубок нет вообще, по сути там нет ничего кроме кранов, поплавка с указателем и предохранительного клапана. Только вчера заправил и поставил, прошлую зиму использовал один баллон на сто литров. Вот только потребление у меня маленькое, один конвертор на 5 квт.
    2015-11-08 15.59.33.jpg 2015-11-08 16.00.20.jpg

10. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Интересно как поднимаете и грузите? Этож по идее под 100кг пустое будет весить, а с газом так вообще...

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А чего проще поставить вот такую штуковину на прицеп и возить на заправку? http://gazlite.ru/
    500 литров это 10 баллонов. Подогрев электрический. Подогнали прицеп, воткнули в розетку и накрутили шланг газовый. вес наверное килограмм 300-350 полный. Любой прицеп потянет.

12. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Проще или дороже?

Цена составляет 67 000 рублей. - и это на сайте, в реалии наверное больше денег получится...
    Ага - точно: Стоимость системы обогрева минигазгольдера составляет 12 000 рублей.
    79 тр?

Два баллона новых 200л автомобильных в 12-15 тыс руб обойдётся уже с трубками и мультиклапанами в баллоне.

13. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    По моим прикидкам прицеп с опорами 45 тысяч, баллоны 4 штуки по 200 литров по 7 тысяч, мультиклапана по 3000 на баллон, обвязка баллонов около 2 тысяч, подогреватели на баллоны по 4 тыс за штуку + реле давления на подогреватель взрывозащищенное около 6 000, тент 3000, редуктор 8000 получается около 120 тысяч, + работы по монтажу всего этого и время на покупку комплектующих.

14. zapravshik
    Благодарности:
    175

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Чего то вы шикуете! Три баллона по 200 литров, более уже незаконно будет, мультики и трубки с тройниками по сути нужны на 8 мм, из мультов вынуть обратные клапаны на заправочных каналах. Подогрев из тёплого пола саморегулируещегося в нижней части баллонов, больше жары летней не нагреет в -25 весь баллон. Не нужно загоняться излишне. Правда я использовал одну мегавещь из советского ГБО - переходник с трубки 10 мм на стандартный газовый вентиль, к которому обычный редуктор привёрнут. Моя установка в машину залезла легко, выгружал тоже один, на трубках как катки. Весной сделаю колёса по углам и продольные лаги на постаменте, само выкатываться будет.

15. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Редуктор к газовому баллону максимум киловатт на 7 на газовую плиту. Котел минимальный 12 киловатт. Комфортный двухконтурный котел это 24 киловатта (по 12 киловатт на точку разбора горячей воды). Поэтому "лягушка" не потянет. Редуктор нормальный (для обычных газгольдеров двухступенчатый с ПЗК и ПСК) не меньше 8 тысяч стоит, он не для баллонов а для газгольдера. Если хотите улицу греть, то можете обматывать чем угодно и без реле давления, главное больше 40 градусов не нагревать. А если хотите минимальным расходом электроэнергии обойтись, то без реле не обойдешься.