1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Новый вид КББ. Надо разобраться

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем anisol, 10.05.13.

1. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Будет интересно, сделайте фотографии. Интересно что нас ждет впереди.

Не совсем себе представляю как могла отвалиться облицовка у одного блока, если они все между собой "зацепляются" пазами.

2. Alfit59
    Благодарности:
    0

Alfit59

Новичок

Alfit59

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие новости со стройки?

3. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дом стоит. 3-ю зиму. Пока ничего не отвалилось)
    Сезон еще не открыт.

4. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ИМХО идея просто супер ... но есть НО...
    1) нет точного иги о грунтах и фундамен двинулся поотлетает наружная облицовка
    2) нельзя сделать фасад таким как хочу, все однотипное
    3) на видео убила кладка на пеноклей, тоесть класть на цемент нельзя стыки облицовки не сойдутся и кладочную сетку тоже никак...
    4) утеплить тоже незя ибо смысл закрывать такой фасад
    5) свесить его с фундамента можно или нет чтоб цоколь утеплить за подлицо к стене?
    5) цена перебор 3000 руб квм

З. ы. хотя может я предвзято отношусь:hello:

5. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну к вопросу надо подходить в комплексе. Естественно, что только на одних блоках далеко не уедешь.
    Может с фундамента начать? Помассивнее сделать. Бетона побольше. С запасом) :cool:

6. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Yuriy Kalin, неее тут вопрос в другом, понятно что фундамент всегда надо делать хороший... но вы же знаете наш народ...) у соседа стоит и все ок, вот и мне такой надо...)

7. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я склоняюсь к тому, чтобы думать своей головой в первую очередь.
    Так же не стоит полагаться на мнение "строителей", которые всю жизнь строили частные дома по картинкам из интернета, и главный аргумент которых - "да вы успокойтесь, мы тыщщи раз так делали.":)]

Не поверите, но очень полезно почитать СНИПЫ по интересующим вас разделам. Хотя бы для общего развития. Там много полезной информации.
    Как бы вы того не хотели, или как бы красиво вам не пели подрядчики, если вы заинтересованы в конечном результате, то вам придется вникать в строительные процессы.
    Это не относится к домам, которые заранее планируется построить из говна и палок (на продажу, например).
    А когда вы строите для себя, для того, чтобы потом 50 + лет жить спокойно в доме, то имеет смысл перезаложиться.
    Если вы строите первый раз, то скорее всего просто по неопытности, в первое время, будете нарываться на парней, которые "родились на стройке", но не имеют профильного образования. Они, может, будут даже уметь арматуру красиво вязать. Но этому они скорее всего научились на больших стройках. Как цирковые обезьяны. Но кроме заученных трюков, они, скорее всего более ничего не умеют. Или просто не понимают, как в целом все должно работать. Они сделают вам внешне нормальный дом. Но не более того. А порой такие ребята могут проявить креативность и показать вам на стройке еще пару выученных фокусов. Но результаты этих фокусов вы потом, возможно, через пару лет будете сами своими руками выправлять. Или за отдельные деньги.

Это мое личное мнение, и не хотел никого задеть или обидеть.

Голову надо всегда держать холодной. Не нанимать на стройку дол*в.:cool:

8. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Yuriy Kalin, сагласен на все...:hndshk: надо быть прорабом сстройки своего дома...;)

9. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У вас просто нет другого выбора. С другой стороны - постепенно втягиваешься в процесс. И улыбаешься, когда знакомые тебе увлеченно рассказывают про то как они выбирали обои в комнату в квартиру и как это было не просто :)]

Был на этих выходных на своей стройке. Визуально трещины по углам не увеличились. Походу процесс усадки 1-го этажа прекратился. Ну или значительно замедлился. Облицовка отваливаться не собирается. Но немного подреставрировть ее придется перед покраской.

Мы открываем строительный сезон, так что могу снова поотвечать на вопросы относительно поведения блоков во времени.

10. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте, Юрий.
    Как выяснилось теперь ваш блок называется Балаев блок)
    Но это неважно, лучше расскажите как ваш дом поживает.
    Очень надеюсь, что все хорошо и трещин новых нет.
    На сайте новом по этому блоку видео отзывы владельцев, но это все может быть не очень правдоподобным.
    Поэтому очень хочется услышать Ваше мнение, стоит ли строить из этих блоков и самое важное, оправдан ли способ укладки на монтажную пену?

11. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И да, поздравляю с открытием дачного сезона, только погода пока не очень радует.

12. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А Битэк разорился? или просто похоронили юрлицо чтобы списать все долги?)

Дом стоит. На первый взгляд никаких изменений не произошло за эту зиму. Внешне все стабилизировалось. Как ранее писал - характер растрескивания блоков не меняется в зависимости от расположения блока в вертикали - что на самых нижних блоках, что на самых верхних - растрескивание одинаковое - давление не влияет. Отсюда я для себя делаю вывод, что это чисто усадка блоков друг относительно друга.

Судя по тому, какие видео выпускает тот же Лошкарев в Все по уму на стройке про большой кирпич (аля паратерм) - у битэка все не так уж и плохо с геометрией)

Не смотрел, но думаю, что там особо не о чем врать. Стены более менее ровные. Нагрузку держат. Мы в этом году будем уже отделывать и посмотрим, какие сюрпризы нас будут ждать. Так же в планах затирка наружных швов и покраска каменной части снаружи.

На данном этапе не могу сказать, оправдано или нет. Самое главное - чтобы стены не продувались. По логике производителя пена нужна лишь для того, чтобы закрыть щели между блоками. Так как сама пена заперта блоками и на нее не попадает УФ лучи, то она вроде как не разрушается и спокойно себе там живет. Почему производитель настоял на пене против клея - мне не ведомо. В тот период мы еще только погружались в строительство и ходили по стройке с отвисшей челюстью. Не сообразили более детально допросить. Тогда у нас другие проблемы с блоками образовались, которые нас взбудоражили. Но хорошо, что все оперативно решилось.
    У меня нет опыта строительства из других материалов. Могу лишь сказать, что дом с 2014 года стоит под открытым небом без окон на 1 этаже (уж 3й год перезимовал). И нас это не сильно парит. Лицевые части не отваливаются, а стены внешне сухие. С тех пор как мы построили кровлю с широкими полями (навесами) ситуация улучшилась.
    Останавливаясь на какой-то технологии - смотрите в оба. Смотрите заводы. Изучайте рекомеyдации производителя и альбомы технических решений. Не верьте никому на слово. Даже мне :)]

13. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, Юрий.
    Более менее понятно, что можно строить.
    На сайте они не рекомендуют, а настаивают класть на эту специальную пену.
    Я так поняла, там патент на Балаева был, а бизнесмены его присвоили или стали производить и продавать. А теперь Балаев все взял в свои руки) производство и блок те же самые как я поняла.

14. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вы посмотрите на то, где завод - не переехал ли ? Если есть возможность - то потратьте день и проведите этот день на заводе (если руководство согласится. Хотя не вижу причин не соглашаться) и посмотрите как производится блок - на каком оборудовании, какой техпроцесс, как соблюдается и т. д. Один день - не такая высокая плата против риска купить не тот материал и потом об этом сожалеть. Может вы увидите, что они лопатой бетон в ведре замешивают на глаз.
    Это мое мнение. Если парни уверены в качестве своей продукции, то они открыто вам все покажут.
    По крайней мере когда мы покупали блоки, руководство завода довольно корректно реагировало на на наши запросы. На битек на экскурсию мы не ездили. А вот другой строй материал мы принимали прямо со станка подетально. Это нам дало достаточно ценный опыт и понимание, того, что все сложнее, чем это преподносят маркетологи с рекламных текстов.

15. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А что вы хотите проанализировать?