1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Новый вид КББ. Надо разобраться

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем anisol, 10.05.13.

1. Valery30
    Благодарности:
    9.984

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Кладка из КББ в 40см (причем блоки пустотные) не обладает требуемым по современным нормам теплосопротивлением.
    Лучше блоки, где между наружным фактурным слоем и несущем керамзито-бетонным слоем - слой утеплителя 100-150мм. При этом керамзито-бетонный слой может быть и пустотным.
    1385170.jpg block3.jpg

Последнее редактирование: 23.03.16
  2. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так вы же не про битэк пишете.
    В нашем случае мы говорим (?) про блоки где используется цельный керамзит, а не дробленый.
    КББ мы использовали для внутренних стен - тот - да - пустотелый, тяжелый и вода сквозь него сочится как сквозь сито.

3. Valery30
    Благодарности:
    9.984

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Да не про БИТЭК.
    А чем сильно керамзито-бетонный слой БИТЭКа отличается от керамзито-бетона в КББ по теплопроводности? И за счет чего?
    А наличие слоя утеплителя, а кроме того возможно и пустот показанных блоков значительно увеличивают теплосопротивления. Одновременно прочность блоков вполне достаточна для двухэтажных домов (даже если сверху дополнительно к двум этажам мансарда).

4. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не строитель, но скажу что видел сам.
    В моем случае испольуется цельный керамзит, который капсулирован бетонным молочком. Он не впитывает влагу. Керамзит сем по себе обладает теполизоляционными свойствами за счет своей пористости. В самом блоке между каспулами керамзита обаруются воздушные камеры. Ну и сам блок шириной 40 см. Наверное за счет этого он теплее. Время конечно покажет.

5. Valery30
    Благодарности:
    9.984

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Похоже у вас основная масса (середина) блока, как у наших форумчан, которые заливают стены из керамзитобетона.
    Bars2fast и alek7ei

6. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну да, как у Bars2fast. Только еще есть внутренняя облицовка под отделку и внешняя облицовка с фактурой камня.
    Ну как-то так.

7. ЭнниКа
    Благодарности:
    2

ЭнниКа

Участник

ЭнниКа

Участник

Благодарности:
    2
    Юрий, огромнейшее человеческое спасибо за такие развернутые ответы и советы. Вы вселяете в меня оптимизм. Я всё изучаю этот битэк и альтернативы. Есть еще предложение по керамзитным блокам, у них тоже сендвич, дешевле в 2 раза, но вес одного блока 27 кг, а у битэка 15, т. к. облегченный керамзит. Ну и тех ребят нет понятия пазогребень, предлагают класть на обычный раствор. Так что пока решение не изменила. Одно пугает - пена из баллончиков :))
    По поводу советов по геологии, созвонилась с конторой, у которой планируем брать участок, как раз строят 2 дома в этой же деревне, и в понедельник дадут развернутую информацию по грунту, буду размышлять в сторону фундамента. Упирается конечно все в деньги, хочется бюджетно и надежно.

Кстати про газобетон, у нас дача построена 30 лет назад из газобетона, правда не русского, а эстонского. И до сих пор дом ни разу ни чем не красился или штукатурился, ничего с блоками не происходит вообще) еще простоит лет 50 точно)

8. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да не за что =0)
    Я отметил сейчас такую тенденцию на рынке стройматеиалов: все упирается в деньги. Производители экономят на всем. Возможно те газоблоки о которых вы говорите готовились другими людьми, с другим отношением к своей работе, из другого сырья, когда еще не народились эффективные менеджеры :)]. Не подумайте, что я плохо отношусь к газо-пено-блоками и прочим материалам. Строят себе люди и живут в таких домах.
    У нас кирпич, который был в цоколе (сейчас думаем: нафиг его нам вообще положили?) за одну зиму на открытом воздухе расслоился - просто превратился в труху. Покупал кирпич прораб, который на тот момент отвечал за мелкую закупку. Прораб заверял, что вязл лучшее из того что было на рынке. Я рядом не стоял - не знаю. Думаю, что если бы я сам покупал кирпич, то так же купил бы что-нибудь не то - как его выбирать? С другой стороны - какой смысл был прорабу покупать заведомо г*но, если у нас стройки на несколько лет вперед? Не логично. Наиболее очевидный вывод - даже прораб - человек с опытом, не в сотоянии выбрать более-менее хороший строительный материал. Разнообразие такое - что никто не возьмется дать гарантию что материал качественный. И в качестве вишенки на торт - подделываются как правило наиболее популярные и дешевые строительные материалы (тот же газо и пено блок). Материалы премиум сегмента более стабильны, но и там без грехов не обходится. Опять же на мой взгляд.
    Самый лучший вариант - поехать на само производство и отследить весь путь производства материала. Но и он не гарантирует что все будет хорошо, так как производитель всегда сможет сказать, что все дело в сырье, а не втехнологии. У нас же сейчас все производственные цепочки измельчены в муку (в том смысле, что очень много звеньев и цеплочек поставщиков).

В моем случае, я коробку отстроил. Теперь лишь могу отражать факты о том, как она себя ведет. Насколько я понимаю, пена между блоками нужны лишь для того, чтобы запереть воздух между блоками - загерметизировать пространство. Не более того.

По грунту - отметил для себя - самое важное: уровень грунтовых вод и состав почвы для определения степени пучинистости грунта. От этого и будете выбирать тип фундамента.

9. ЭнниКа
    Благодарности:
    2

ЭнниКа

Участник

ЭнниКа

Участник

Благодарности:
    2
    Юрий, как же все таки я благодарна за ваши советы! По рекомендации, сгоняли вчера, посмотрели наличие воды на участке. Оказался почти сухим, компания-продавец отрыла хорошие канавы, так что вода утекает на ура! Рядом мужик начал строиться, забил сваи, благодаря этому смогла добыть данные по грунту. Все так же открыт вопрос по фундаменту, спорим с мужем, что лучше и выгоднее.

10. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не за что!) Рад помочь.

В ваших спорах может точку поставить эксперт (желательно не один, возможно, даже за небольшие деньги). Но фундамент необходимо рассматривать в комплексе со всем домом. Сам по себе фундамент никакой ценности не несет. Поэтому занимайтесь проектированием дома.
    Каждый вид фундамента, допустимый для вашего проекта в любом случае будет требовать некоторой последовательности мероприятий, которые будут длиться на всем протяжении стройки и эксплуатации здания. И эксперт (но желательно профильный, специализирующийся на строительстве коттеджей. Может даже в какой нибудь НИИ или строительный университет обратиться за консультациями) должен (надеюсь) вам объяснить какие варианты для вас приемлемы и какие последствия для всего дома это принесет.
    А построить сейчас можно любой фундамент - платите деньги.
    Почему эксперт должен быть профильным? На своем опыте столкнулись с такой ситуацией: у нас есть знакомый в возрасте, который всю жизнь проработала прорабом на стройке и, в основном, строил из бетона высотки и бизнес-центры в столице. Казалось бы - эксперт. Но как выяснилось, его опыт оказался не применим к нашим строительным задачам.

11. Alexoku
    Благодарности:
    14

Alexoku

Участник

Alexoku

Участник

Благодарности:
    14
    А стоит ли самим считать кирпичики БИТЗКа, если можно обратиться к производителю или дилеру со своим проектом и они для Вас посчитают бесплатно, если будете у них заказывать материалы?

12. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Можете и сами - рецеп я давал чуть выше.
    В скечапе отрисуйте в реальных размерах все блоки, которые вам потребуются для сборки дома и "сложите" как дом как конструктор. И потренируетесь и дом изучите получше)
    Я не знаю - кто сейчас рисует кладочную сетку - сам завод или кто-то из близких подрядчиков. Был несколько лет назад "Форвард" (оф дилер или около того), но складывется ощущение, что сейчас его нет.

13. ЭнниКа
    Благодарности:
    2

ЭнниКа

Участник

ЭнниКа

Участник

Благодарности:
    2
    Юрий, а сколько блоков было затрачено у вас? Остались данные? И еще вопрос, несущую стену внутри дома тоже из БИТЭКа или сэкономить и газобетон какой нибудь в смету посчитать?

14. Yuriy Kalin
    Благодарности:
    37

Yuriy Kalin

Живу здесь

Yuriy Kalin

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Данные остались.
    Приложил ниже.

Втури в качестве несущей стены мы выложили кирпичную стену с аркой.
    Внутренние перегородки делали из полого керамзитного блока (из дробленого керамзита, тяжелый такой).
    Битек пошел лишь на внешний периметр дома.
    На тот момент не было у битэка блоков для внутренних перегородок и стен. Был единственный вариант: брать стеновые блоки. Но в таком случе одна стена окажется с фактурой.

Вложения:

• Счет 8_исправлено(1).jpg
  15. ЭнниКа
    Благодарности:
    2

ЭнниКа

Участник

ЭнниКа

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! А какой дом по размеру? И это указаны ваши спец. цены? Я думаю, несущую внутреннюю и перегородки все таки из ГБ.