1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 41

ШестьНаВосемьСорокВосемь или "По мотивам Алекса" или этапы большого пути ...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем stass, 10.05.13.

1. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    По выходу на кровлю, пока по приставной лестнице с галереи, которая над входной группой. В планах лифт. По выходу на кровлю у меня был вариант из южной спальни, у меня там высота потолков 3,40. и над лестницей организована Антресоль, был вариант с антресоли выход на крышу, но нужно было городить тамбур+ дверь. и чета я отказался от этой мысли. А нужно было. Щас жалею. Зять строит дом почти по моему проекту. У него пририсовали выход из дома, вроде все вписалось.
    Газон пока не организован, на земле работы хватает. Сарайчик построил, оштукатуривание дома растянулось на 2 сезона, еще в этом году, декор доделать, рольставни на окна поставить и можно леса снимать. Я кран только к осени 2019 демонтировал.

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.254
    Эскалатор передумали? слишком много места занимать будет? :)

3. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Ну зачем вы так, я взрослый вполне человек, вполне отвечаю за свои слова. Ну да лифт, открытая площадка для одного человека, с поручнем-держалкой для рук. Ну подъемник назовите, сути не изменит. Не понимаю я ваших смешков. Человек написал, я ответил. вы то чего? много сделали, придумали, реализовали. в чем сила?

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.254
    Я в хорошем смысле, а вы сразу в бой...
    После крана, бетономешалки, "челюстей" и т. п., почему бы и нет :)

5. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Да ладно, шуток не понимаете. Это же шутка юмора такая, типа я обиделся и агрессию проявляю.
    я давно уже не реагирую никак, так делаю помаленьку, иногда чего то выкладываю, если людям интересно и вопросы по реализации есть. Вот давно уже пообещал фото, наружный декор дома выложить и монолитное перекрытие в сарайчике, там конечно ничего нового, просто объемы достаточно большие 120м2 и консоль может кому и пригодится, когда сам делал вопросов было много, особенно по прочности опалубки, у меня одновременно перекрытие и колонны заливались. может завтра и сфотаю, я сегодня чего тако разговорчивый, Электричество выключили, делать нечего.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.254
    Людям интересно :)

7. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Всем доброго дня.
    чего то давно не писал.
    Сегодня про водоочистку.
    История вопроса:
    вода у меня из земли матушки, скважина в подвале, в котельной.
    и я вам скажу отвратная водичка, растворенное железо и сероводород.
    сколько железа не измерял, в таз наберу чистая, день два постоит на дне ржавые хлопья.
    стирать белое нельзя., вся сантехника ржавая, клапана в бачках унитаза зарастают хлопьями налета, посуда после мытья аналогично желтеет.
    Год назад соорудил водоочистку:
    схема классическая безнапорная с буферной емкостью.
    первый насос закачивает воду из скважины в буфер
    в которой расположен бульбулятор, он 1- насыщает воду кислородом, железо растворенное в воде выпадает в хлопья, 2- удаляет из воды сероводород.
    Из буферной емкости вода с осаженным в хлопья железом забирается вторым насосом прокачивается через два фильтра
    первый фильтр засыпка кварцевый песок фракция 05-1.2, второй фильтр какая то филиперстовая инертная засыпка из магазина.
    На выходе получаю чистую водичку, без запаха, душевые, ванна, туалеты, кухонная раковина перестали засираться ржавыми отложениями.
    Вопрос решен.
    Вчера сломался насос бульбулятора, отработал чуть больше года, пришлось залезть в буферную емкость, провести ревизию заменить насос. Поподробнее о системе и несколько фоток ниже.

8. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Так начнем с первого насоса, который качает из скважины в бочку-буфер.
    обычный китайский садовый насос, к нему гидробак с мембраной и реле давления. Получаем насосную станцию которая включается и отключается по давлению. IMG_7919.jpg
    это верхний насос, верхний гидробак, и реле давления рядом с большим манометром.
    на выходе насоса перед сливом в бочку-буфер, установлен электромагнитный клапан IMG_7927.JPG , который управляется блоком автоматики, по трем поплавковым датчикам расположенных в бочке IMG_7923.jpg считаем сверху.
    Первый поплавок защита от переполнения, просто отключает насос по питанию.
    второй сверху когда вода поднимает второй поплавок закрывается электроклапан, насос докачивает до давления и отключается реле давления как на обычной насосной станции. Это штатный режим вода в бочке не поднимается до верхнего поплавка.
    Если что то пошло не так, электроклапан подвис и не перекрыл подачу, или второй поплавок подклинил и вода продолжает наполнять бочку срабатывает первый верхний поплавок и отключает насос (раза три такое случалось и спасло меня от затопления)
    Третий датчик поплавок работает в паре со вторым он открывает электромагнитный клапан и собственно подачу воды в бочку только когда уровень воды понижается до него. Т. е. вода начнет поступать в бочку когда второй и третий поплавки опущены вона ниже третьего.
    ЗАчем это нужно? чтобы при заборе воды из бочки в систему не сразу стартовал первый насос, иначе он начинает включаться выключаться каждую секунду, вода откачивается вода поступает, уровень меняется хаотично, еще и второй поплавок на волнах прыгает. А по реализованной логике при заборе воды из бочки в систему перекачивается порядка 50 литров воды уже потом включается первый насос и докачивает до второго поплавка, момент отключения происходит тоже по первому срабатыванию второго поплавка, сколько бы он ни прыгал по волнам.

Вложения:

• IMG_7919.jpg
  9. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Рассмотрим бульбулятор IMG_7906.jpg
    это обыкновенный дренажный насос из леруа за 1200 руб на выход прикручен инжектор (вроде трубка вентури называется) происходит подсос воздуха по вертикальной трубе и он распыляется в потоке воды которую выбрасывает насос. Получается бурление и всяческое завихрение, железо окисляется и выпадает хлопьями. Вот этот экземпляр просто зарос ржавчиной за год работы, нужно хотя бы раз в полгода промывку делать. IMG_7906.jpg . а вот так происходит распыл воздуха IMG_7924.jpg . По хорошему включение бульбулятора нужно привязать к включению первого насоса + задержку на отключение по таймеру минут на 10-15 после наполнения бочки. Но руки не дошли пока включается по механическому таймеру на 15 минут через 15 минут простоя. Ночью не включается по тому же таймеру IMG_7920.jpg таймер в правой розетке.

Вложения:

• IMG_7911.jpg
  10. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Рейка с датчиками поплавками и четвертый с верху датчик IMG_7905.jpg
    он расположен в самом низу у дна бочки, чуть выше заборной трубы второго насоса который подает воду в систему. Он нужен для отключения второго насоса если вода в бочке вдруг закончилась. Было пару раз спасло насос от перегрева.

11. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Блок автоматики, тут все просто два твердотельных реле для включения отключения насосов, две мелких синих релюшки на 5 вольт с алиэкспресса и блок питания для них от какой то компьютерной штуки, одна релюшка на 24 вольта для электромагнитного клапана, он достался с таким питанием, ну и трансформатор соответственно на 24 вольта с диодным мостом. Вся логика на реле, никаких микроконтроллеров. Если бы все реле были на одно питание можно было обойтись одним блоком питания. Схема вроде осталась могу поискать. IMG_7921.jpg

12. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.254
    Не инжектор а эжектор :)

Не думали просто компрессором воздух подавать через аэратор?
    Такие ещё в септиках используют...

13. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Остались фильтры. Первый зеленый IMG_7919.jpg грубой очистки. он и подключен был первым, хотя сделан был вторым, и собственно больше полгода я с ним одним и прожил, нормально фильтрует, второй по случаю недавно подключил. Итак корпус сварен из двух 50 литровых газовых баллонов. внизу люк на болтах, через него вынимаю засыпку. Сверху пробка на патрубок 2 дюйма, через нее засыпаю песок. ну и патрубки подачи воды вверху, внизу отбор воды, на нижний накручен с внутренней стороны фильтр сетка на 50 микрон от картриджа маленького вроде 10 дюймов размер называется куплен в леруа 250 руб., чтобы песок не вымывало. Засыпаю в колонну 2 два мешка песка по 25 кг. Песок природный кварц, месторождение Гора хрустальная, где- то под Свердловском. Цена что то 200 руб мешок. Фракция 0.5-1.2 мм. мельче не нужно, забивает быстро приходится давление прокачки поднимать. Через 3-4 месяца меняю засыпку полностью, можно и промыть в отдельной емкости, в колонне тоже можно но думаю обратной промывке нужно сжатым воздухом помогать, он очень тяжелый, водой не промыть. вся засыпка после извлечения рыжая и похожа на глиняное месиво. Второй сделан первым, ну в смысле я сначала его сделал, из полиэтиленовой трубы, по торцам два фланца через резиновые прокладки и стянуто 6ю стяжками, диаметр трубы 160 мм, высота 180 см. В нее засыпано 2 компонента из магазина, один желтый легкий, второй красноватый потяжелеее, забыл как называется, но тоже ориентированы для удаления железа. Этот должен промываться, кт. к. инградиенты легкие и корпус в разы меньшего диаметра. пока не промывал недавно поставил. Сейчас бы не стал с таким корпусом заморачиваться, если буду делать колонну меньшего диаметра сварю из 27 литровых газовых баллонов. т. к. пластиковая с фланцами на торцах только до 5 атмосфер держит, дальше пропускать начинает. IMG_7918.jpg вот вторая колонна, слева от бочки -буфера. Кстати буферная емкость это громко сказано, банальная 230 литровая бочка пластиковая, на нее накинуто жабо, верхняя часть такой же бочки, чисто для крепления труб и рейки с поплавками датчиками. Ничего не сверлил, датчики просто на рейке закреплены и в бочку опущены, они герметично проводками запаены, воды не боятся, пинание на них 5 вольт, к 2м релющкам синим и управление твердотельных реле, те же 5 вольт. Поплавки это тоже с алиэкспресс, остались от старого проекта, покупались пучек за пятачек.
    Ну вроде все написал. Всем удачи. До встречи.

14. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    IMG_7912.jpg IMG_7913.jpg Да совсем забыл, бочку нужно чистить почаще, а не раз в год, вот примерно полведра ржавчины в ней осело за это время, может и насос бульбулятор умер из за этого.

15. stass
    Благодарности:
    616

stass

123

stass

123

Благодарности:
    616
    Ну да Эжектор, спасибо, компрессор не рассматривал, шумит наверное, да и дорогой полюбому, желтый дренажник мне практичнее показался и цена 1200, новый сегодня брал уже за 1440