1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 18

Дачный дом в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Linka449, 10.05.13.

1. artVG
    Благодарности:
    6

artVG

Участник

artVG

Участник

Благодарности:
    6
    Что то меня смущает конструкция дверного проема...впервые такое вижу...и мне кажется это неправильный проем.

2. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Да и оконные как-то странно устроены. Совсем не так как учил Roracotta.

3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Может все объясняется не не желанием бригады работать, а тем что в поселке настоятельно попросили не шуметь в выходные дни?

Ну не знаю кого и как там учил Roracotta, а вот если полистать разные справочники которые можно скачать тут в разделе помощь то там такое решение присутствует, да и на форуме не раз проверено было, так что ничего странного я в нем не вижу. В книге Thallon Rob-Graphic to Frame Construction приводится почти десяток решений, причем на одной из схем говорится что в случае обшивки ОСБ этот ригель вообще не нужен (ну при разумной ширине окна конечно, а то некоторые могут решить что эх гуляем, окно 3. м ригель убираем, он же мостик холода). А еще если углубится то можно найти видео и справочники скандинавов, вот там то вообще "-Совсем не так как учил Roracotta." :)]

Ну вот например, http://www.forumhouse.tv/video/126/,причем это не изобретение SDima на ютьюбе полно финских роликов с применением этой доски ригеля. Да и вообще как не раз тут на форуме заключали "чем меньше в каркасе двойных стоек тем меньше геморроя с их прокладкой, и соответственно меньше щелей"..

Я кажется понял сколько вот тут между стойками? судя по фото см. 10?
    Причем те которые по краям явно под ОСБ поставлены если делать какой нибудь "классический" вариант дверного проема получится фигня либо по 4. шт стоек с каждой стороны, либо утеплитель в щели по 3-5.см засовывать ...

Ну и чувствую главный вопрос "-Почему не ставят укосы?!" повис в воздухе...:)

Вообще так по фото пока все в общем-то как мне кажется нормально, кое какие узлы видно по своему делают (не соответствии со столь чтимым тут многими канадским CODом :aga:), или немного модифицируют обще принятые, например вот на этом фото какой-то странный выступ виден с обратной стороны, не по канадскому коду, да и вообще чето в справочнике такого не видел, но у каждого мастера свои секреты ;). Вроде SDim что то такое на видео использует для опоры краев ОСБ-шки пола.

Мне вот интересно как это мега окно в мансарде получится, когда до него дело дойдет, из-за этого в общем-то и подписался на эту тему.

Вложения:

• IMAG0879.jpg
    • IMAG0906-1.jpg
  4. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Ответ по пунктам:
    1) в дверном проеме все абсолютно нормально: стойки под обшивку ОСБ, ригель снимающий нагрузку с дверного проема, а то что стойки проема и основные стойки не вместе, ну такова селяви. Делать все по учебнику - это напихать в данном случае много много дерева, но в результате получится примерно то же самое. Дом делается по проекту от Каркас-инфо, ребятам уважуха за проработанный проект :victory:.
    2) Укосы не ставят по причине обшивки дома ОСБ, завтра привезу под него гвозди, вот тогда оно встанет на законное место и никакие укосины будут не нужны.
    3) Окно кукушки будет модифицировано, есть мысли по этому поводу... но я еще думаю. Заказчица очень хочет сделать верхний скос окна параллельно скату кровли кукушки... будем работать в этом направлении ;)

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Денис. К дверному проему вопросов нет. Но вот с оконными проемами - прости я не согласен. Коротыши по бокам стоять должны. Что хошь со мной делай.

6. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Леш, ты про какие именно, под подоконник?

7. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А вот финны с вами не согласны, и так чувствую вообще сейчас поступит предложение рууки им по отрывать ;), а это вообще то специалисты одной уважаемой и широко известной фирмы.

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ага.

Две доски, и окно легкое - деревянное. А не массивный пластиковый стеклопакет. Есть все таки разница. И вообще запенивать не проф. пеной - не комильфо. Какие то чайниковые финны. :aga:

9. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Раньше врезал подоконник в стойку ригеля, считаю этот вопрос не критичным. Там не таких нагрузок, чтоб доску сорвать. Да и опыт ненашестроителей подтверждает мои домыслы.

10. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну ты хоть бы как те финны из ролика две доски поставил, но одна Денис, это же качели. Это ведь не окно в котельной 500*600, размер как я погляжу где-то 1,5*1,2 ? Оно же само окно кг 30-40 весит.

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Качели пока ОСБ-шкой не зашьется...:)

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    У фиников в ролике 2 доски - это стойки с шагом равным основному каркасу. Леш, загляни в WCD1-300, там то же самое, что ты видишь на фото... и это не в Финляндии. На пальцах: если даже окно весит 40 кг, то делим нагрузку на 3. И ты хочешь сказать, что 4 гвоздя не выдержат 13 кило? Да одна стойка по центру понесет легко все 40 :victory:, а края - уже второстепенно.

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    В общем я все равно не согласен. :hello:ВДС все таки америка, там климат другой, да и окошки полехше. Я все таки будут делать по Роракотте и КОДу.

14. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Не вопрос ;) можно и так.

15. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Был на объекте сегодня, застал в процессе сборки второй этаж. Посмотрел на окно кукушки, но на проработку импровизации меня уже реально не хватило, оставил как есть по проекту, уж больно много нюансов оно затрагивает.
    20130528_121546.jpg
    Далее немного о технических подробностей, облегчающих жизнь:
    1) Для избежания головняка при монтаже пароизоляции, на обвязку внутренних стен сразу монтируется полоса пароизоляции, к которой потом просто приклеивается основное полотно.
    20130528_115926.jpg
    2) Вторая половинка ригеля вставляется после утепления, когда ясно, что никаких не утепленных полостей там не осталось.
    20130528_134311.jpg
    3) Ну и самый интересный момент... как же утеплялись пазухи 75мм толщиной под стенами?
    20130528_121526.jpg
    На фото утеплитель шелтер эко стандарт. Тупо синтепон, которому вода не страшна.
    Вот, :hello: пока как то так