1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 153

FAQ Монтаж погружного насоса (в картинках)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Protasevich, 11.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот теперь всё понятно, постараюсь перенять по максимуму.

2. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хорошо, хоть ошибок не наделаете:) :hello:, а то переделывать иногда очень тяжко.

3. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ошибки всё равно будут, но теперь их будет меньше. :hello:

А если ОК поставить в доме, а после него к сливному крану подключить вторую ПНД трубу проложенную параллельно вводной трубе, для слива системы в колодец?

4. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Тоже имеет место быть :super: да и еще можно тройничок на это обратное ПНД поставить, мало ли, что еще надо будет из топочной слить. Хорошая идея. :victory:

5. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я вот только не знаю, не будет-ли воздушная пробка какая-нибудь образовываться между ОК и насосом? У меня ведь между насосом и вводом в дом метров 12. Я в водоснабжении нуб, вот энергетика и электроснабжение моя стихия. :cool:

6. Shchegirev
    Благодарности:
    6

Shchegirev

Живу здесь

Shchegirev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    У меня так сделана система. Глубина колодца - 20 метров. Внизу Ручеек вибрационный, после него обратный клапан, от него идет гибкий шланг Керхер и вверху колодца подключается к трубе ПНД 32 перед тем как она уходит под землю. В погребе стоит автоматика и ГА. Шланг к трубе подключен через обычный фитинг для шланга. К насосу шланг крепится двумя обычными хомутами. Давление около 3,5 атмосфер в системе. Работает так уже сезона три. Проблем не было. Разве что фитинг не сразу хорошо встал на шланг - подтекал первое время, пока не встал как надо. Слив делаю так - обратный клапан подключен к шлангу таким же фитингом быстроразъемным. Осенью просто разъединяю и готово. Оставляю на зиму в таком положении, а весной соединяю обратно и запускаю систему.

1SsRNK41108.jpg DKsG1KFHsJg.jpg

7. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спас
    спасибо, но вы зимой не пользуетесь, как я понимаю. А я буду запускать систему по выходным зимой, поэтому ввод в колодец будет глубоко, руками сверху не достать, поэтому и хотел шланг приделать чтоб в колодец не лазить, сверху колодец крышкой накрыт будет, по этому не промёрзнет. Ну и как Ручеёк себя оправдывает?

8. YOUлия
    Благодарности:
    9

YOUлия

Участник

YOUлия

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, спрошу еще раз. То есть у Вас сразу после насоса ОК не стоит? У меня тоже нету, а скоро воду в доме подключать, думала придется доставать насос, чтобы ОК поставить.

9. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На фото вроде вода в трубах присутствует, а вокруг иней. Трубы не разорвёт? Или домик на колодце тепло от воды держит?

10. Shchegirev
    Благодарности:
    6

Shchegirev

Живу здесь

Shchegirev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, зимой я не пользуюсь пока что. На данный момент только летний домик, зимний пока строю. И давно размышляю на эту тему. Меня вот что беспокоит. Не сам водопровод, а дом. Планируется санузел нормальный, т. е. унитаз и прочее. Так вот большая сложность после выходных сливать воду с системы, ГА и в том числе из колена унитаза и раковины. Пока думаю как устроить всё так, чтобы можно было зимой приехать на выходные и пользоваться водопроводом без ограничений.

Что касается Ручейка - в конце сезона поменял на новый, т. к. он стал очень долго набирать давление. Видимо его клапан износился. Но с учётом стоимости насоса. Раз в 3 года покупать новый - не проблема. В будущем планирую сменить на более мощный. Хотя он полностью меня пока что устраивает.

Нет, на фото трубы без воды. Это я приезжал пару недель назад после ледяного дождя крыши у теплиц почистить. Иней оттого, что от колодца снизу идет тепло и на стенках домика и трубах оседает в виде инея.

11. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @YOUлия нет, ОК на насосе нет, специально не ставил, что бы водичка сама потихоньку стекала через насос обратно. На фото показан первый ОК, который в доме.

12. Shchegirev
    Благодарности:
    6

Shchegirev

Живу здесь

Shchegirev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как решаете проблему с воздухом в трубах, если вода сливается обратно? Воздухоотводы? Я видел еще вариант системы, где при включении насоса первая часть воды с воздухом уходит в маленький ГА, который наполняется и затем наполняется уже большой, после выключения насоса вода с воздухом из ГА уходит обратно в колодец.

13. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А какая проблема с воздухом ? приехал на дачу, закрыл все краны, которые перед уездом были открыты. Включил автомат (электрический) давление 0, реле включило насос. вода побежала, накачивается в систему и в расширительный бак. Пошел открыл кран, чуть стрельнул воздухом и потекло все по трубам)
    Чем проще система, тем проще ее обслуживать и использовать.

14. pih222
    Благодарности:
    7

pih222

Живу здесь

pih222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ГА я буду ставить вертикальный, чтобы вода с него самотёком стекала, а воду из унитаза у бате на даче с помощью тряпки или губки удаляем, с раковинами не заморачиваемся не разу не рвало. Но у него стоит насосная станция и с ней каждый раз гемор по запуску, а потом по сливу воды, поэтому и хочется насос погружной поставить. Может кто-нибудь посоветует не дорогой насос не вибрационный, буду благодарен...

Последнее редактирование модератором: 15.12.16
  15. YOUлия
    Благодарности:
    9

YOUлия

Участник

YOUлия

Участник

Благодарности:
    9
    А для постоянного проживания система подойдет?

Статус темы:
Закрыта.