1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 153

FAQ Монтаж погружного насоса (в картинках)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Protasevich, 11.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olga9ol
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    olga9ol

    Новичок

    olga9ol

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    А если взять ECO -4. только такой есть в магазинах в райцентре. трубы все выбьет?
     
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818
    Адрес:
    Уфа
    Это совершенно не подходящая модель под вашу систему и скважину. Даже модель MINI ECO-3 и то будет излишняя. Причем вам нужно брать не просто ECO, а MINI ECO - у вас скважина узкая.
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
  3. olga9ol
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    olga9ol

    Новичок

    olga9ol

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Да, съездила взяла, мини, теперь два насоса в доме. Сегодня поставить уже не успеют, завтра с утра.
     
  4. Моя Вода
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45

    Моя Вода

    Участник

    Моя Вода

    Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Смею рекомендовать для монтажа насоса все латунные фитинги. Так же при врезке адаптера латунные соединения так же являются предпочтительнее.
    Для надежности не плохо вставить в ПНД трубу латунную втулку. На фото втулка вставлена не до конца. :)

    IMG_20131029_151217.jpg IMG_20131029_151235.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 02.12.13
  5. Моя Вода
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45

    Моя Вода

    Участник

    Моя Вода

    Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для крепления погружного кабеля к трубе ПНД использую всегда резиновые хомуты.
    Во-первых, пластиковые хомуты не обеспечивают надежной фиксации кабеля к трубе.
    Во-вторых, если использовать сантехнический скотч, или чего доброго изоленту, то это крепления рано или поздно окажется в скважине. А насосу останется только подхватить.

    NePrav_krep.jpg NePrav_krep2.jpg prav_krep.jpg
     
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо за рекомендации, но как говорят практики, изолента также даёт вполне надёжное и долговечное соединение.
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    Пока ни разу изолента не подводила. Ес-сно при условии качественной изоленты и намотанной на чистую трубу и соот-но чистыми руками. Даже при исшоркивании об обсадную (при опускании/подъеме) остается приклеенной к трубе и кабелю.
    Специализированный крепеж пока еще относится к разряду экзотики и в продаже не найдешь.
    По пластиковым стяжкам полностью поддержу - могут ослабиться и осыпаться за полгода (на фото), один заказчик убедился на собственном примере.

    стяжка.JPG
     
  8. okoshkin
    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    229

    okoshkin

    Живу здесь

    okoshkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Павловский Посад
    @Protasevich, кран для слива системы на зиму, тот что в колодце. Какой лучше диаметр, есть ли разница? Или все равно стечет.
     
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    @okoshkin, Пост №5, есть фото сливного крана. А вообще - любой какой понравится...
     
  10. Слава131977
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    44

    Слава131977

    Живу здесь

    Слава131977

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер!
    Очень интересная и полезная тема. Не уверен что сюда пишу, но все же.
    Купили дачу. На ней скважина (паспорта нет). Опытным путем установлено: глубина 11 м (хотя хозяйке говорили что 30 метров), зеркало воды примерно на 8 метрах, дебит больше чем 3 куб. метра в час (может и больше, макс. дебит насос не позволяет узнать). Насос Джилекс Водомет 55/50. Автоматика РД + ГА50 литров. Провел временную схему водоснабжения. Вроде все нормально работало, но возникла проблема. При заводских установках РД включалось на 2 бар, выключалась на 3 бар (или около того). При включении душа в бане РД постоянно то включался то выключался. (При открытых кранах все нормально работало). Я понял это так, что насос настолько мощный, что при проходе воды через душ давление в системе не сбрасывается до нужных 3 бар. Я поднял порог отключения до 4.5 баралей. Все стало нормально работать. Раз или два в сутки раздавались самопроизвольные щелчки РД но это не мешало и система проработало все лето.
    Осенью пришел в магазин где все оборудование покупал. Мне сказали что так быть не должно, и всему виной ГА, что якобы там надо подкачать давление и это решит проблему.
    Так ли это? Я никак не могу понять, причем тут ГА. Решит ли регулировка давления в ГА проблему. Я читал что разницы между включением и выключением РД не должна составлять больше 1 бар.

    И еще вопрос. Я слышал, что сейчас появилась какая то автоматика "с отбором вала", что она сама в зависимости от расхода воды выставляет нужную мощность насоса? И еще, какую автоматику посоветуйте (до 10-15 тыс. руб.) чтобы настроить один раз и забыть.
    Заранее всем спасибо за ответ.
     
  11. Гидроснаб
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    700

    Гидроснаб

    Консультант

    Гидроснаб

    Консультант

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Слава131977,
    по общепринятой терминологии это называется "частотное регулирование" - путем изменения частоты тока, автоматика изменяет мощность насоса, подстраивая его скорость под потребности вашей системы.
    Стоимость подобных устройств от приличных производителей начинается от 16000.

    Так что, при вашем бюджете, я бы предложил устройство управления насосом Пампэла КИВ1-В3 и подходящий для вашего насоса стабилизатор - так вы гарантированно лишите себя необходимости когда-либо влезать в настройки и регулировки чего-либо. Кроме Гидроакккумулятора, конечно - давление воздуха в нем, все же нужно проверять, и, при необходимости, восстанавливать.
     
  12. Слава131977
    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    44

    Слава131977

    Живу здесь

    Слава131977

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Гидроснаб, спасибо за ответ. Да я готов и 20 тыс. заплатить за это устройство. Другой вопрос, насколько это оправдано для дачного домика с баней... тем более что есть дешевле...
    И еще вопрос возник, можно ли это устройство "частотное регулирование" использовать с моим старым насосом (водомет 55/50).

    Почитал об КИВ1 - В3, интересное устройство. Вы говорите про стабилизатор напряжения? (В доме стоит стабилизатор на 10 кВт (запас на 4 кв по мощностям). И еще вопрос, не нашел в описании к КИВ1-В3. Есть ли в этом устройстве возможность регулировки уровня отключения и включения устройства при разном давлении воды. Я это к тому, что не возникнет ли ситуация, при которой тонкая струйка в душе будет давать в системе давление, при котором автоматика будет вырубать насос?

    И тогда сразу же еще два вопроса. В скважине после зимы первые 10 минут идет вода с песком (много песка). Водомет покупал т. к. мне сказали что он должен справится с этим песком - так и произошло... все работало отлично... Можете порекомендовать другой более хороший насос с подобной возможностью. Т. к. собираюсь все уже основательно установить, чтобы потом не доставать.

    И второй вопрос о кабеле, который идет от насоса. Где-то читал, что этот кабель на насосе плохой и его надо менять (уверяют что со временем он разбухнет) на какой-то специальный - пищевой. Так ли это, и если надо менять, то на какой конкретно и как это сделать. Сейчас длинны насосного кабеля с лихвой хватает, чтобы вывести его из скважины и засунуть в розетку.

    Заранее спасибо за ответ.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  13. Гидроснаб
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    700

    Гидроснаб

    Консультант

    Гидроснаб

    Консультант

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Основная идея производителя заключается именно в том что "начинающий пользователь" не может ничего изменить, выбраны самые оптимальные настройки
    Водомет пожалуй единственный скважинный насос у которо в паспорте указано допустимое количество песка в воде до 2 кг/м.куб. У grundfos SQ например 50г/м.куб, но как показывает практика данные насосы весьма "живучие".
    Вот тоже такое слышал.
    , но не видел ни разу не видел, возникает вопрос что ж там за "вода" такая! Может мне повезло и я не так много менял китайцев. С Водометами такого не случалось. Если все же надумаете менять Водомет на европейца, то они почти все идут с кабелем длинной 1,5 м и Вам придется купить специальный кабель для погружных насосов.
     
  14. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Т. е подвод в нак. водонаг. вода поступает по мере его опустошения? А перелив возможен? Типа реле заглючит. :um:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.01.14
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    @евгений35, накопительный водонагреватель это по-сути кусок трубы большого диаметра с установленным в нем ТЭНом. Что бы из него потекла вода (горячая) её что-то должно вытолкнуть (поступающая из системы холодная вода). Речь шла не про открытый водонагреватель.
     
Статус темы:
Закрыта.