1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 153

FAQ Монтаж погружного насоса (в картинках)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Protasevich, 11.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Niluxa, в верхнем кольце колодца труба ... к ней шланг...? но ведь выход трубы (шланга) должен быть на глубине промерзания .. ?разве нет? а там трубу уже не сунешь...

2. Niluxa
    Благодарности:
    41

Niluxa

Живу здесь

Niluxa

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Самодел1976, Вы правы безусловно, но я второй хозяин дачи, и уж такой она мне досталась, что-то уже переделал, что-то буду переделывать, а что-то - нет. В нашем случае дом не подходит для зимнего проживания, таким образом проблема промерзания трубы не стоит.
    На зиму все сливаем, шланг от той самой трубы в верхнем кольце отсоединяем.

3. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Случайно ни кто не замерял диаметр отверстий в стенках колец- тех что потом замазывают цементом? Дюймовка пролезает в них? есть мысль использовать отверстия верхнем кольце) надо будет нарисовать и закинуть сюда для обсуждения)

4. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот такая мысля пришла -на фото видно что верхняя труба оцинковка будет работать как летний полив и в то же время той самой перекладиной для закрепления троса от насоса т снимет напряжение на отвод ПНД к дому! вот только думаю что надо ещё краник врезать для слива летней ветки водопровода? чуть выще ответвления в дом как думаете ?

5. Евгений Ко
    Благодарности:
    5

Евгений Ко

Участник

Евгений Ко

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, доброго дня!
    Во-первых, выражаю благодарность и уважение автору темы за доходчивую фотоинструкцию, именно она и другие его советы помогают не имея должного опыта заниматься монтажом довольно нетривиальной системы водоснабжения от скважины. "Спасибо" я нажимал, но взяться за клавиатуру заставило пару проблем, они обязательно ждут того кто только начинает новое дело :) Первая главная проблема такова: насос мы купили "Вихрь СН-100" и сразу столкнулись с проблемой. Опуская лишние подробности, ситуация такая: насос я опустил до дна скважины за трубу ПНД-32, затем поднял на метр-полтора и зафиксировал. Пошла вода но коричневая (такая в скважине). Это ладно. Через минут 7 перестала идти насос не запускался, в сервисе открыли и сказали что он был полон песка, сломалась крыльчатка, перетерлась некая муфта, в общем заменить отказались типа сами виноваты. Вопрос такой: где я ошибся? Может после опускания на дно песок поднялся? Но ведь я не сразу включил, минут 10-15 прошло. Или же метр от жесткого дна тоже был песок, но взвешенный и поднимать надо выше?
    Вторая проблема - уронил тросик от Малыша в скважину. Сам Малыш внизу, шланг и электрокабель работают, но без тросика не поднять насос, наверное он еще и мешает. Хочу на конец ПНД трубы прикрутить два двойных рыболовных крючка с диаметром закругления около сантиметра (диаметр тросика 5 мм), сточив перед этим у них острые края чтобы шланг не подцепить, опустить до троса (труба та же на которой висел Вихрь и будет висеть, глубина около 30 м до дна, но Малышь метрах в 5 от дна, тросик может и ваыше скомкался.) Нормальная приспособа или существуют более эффективные решения?
    Прошу помочь, особенно по первому вопросу. Можно ли поставить на насос дополнительную мелкую сетку, а то там крупная или мелкая даст большое сопротивление потоку качаемой воды?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    А смысл? Сетка забьётся песком, насос не будет перекачивать жидкость. Скважину вам прокачивать нужно и с таким количеством песка с помощью винтового насоса.
    Что касается извлечения посторонних предметов - попробуйте, идея у вас хорошая.

7. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    111 001.JPG

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @Евгений Ко, в Вашем случае насос лучше было установить в 2-3 метрах от дна. В прокаченой скважине - не ближе метра/полутора от дна. Ошибка была в том, что сначала воткнули в дно, а потом подняли. Насос опускается сразу на нужную глубину.
    @Самодел1976, после слива летней ветки нужно еще перекрыть поступление воды в неё. Как только подадите в нее давление так вода эту ветку заполнит практически под завязку (воздух сжимается).

9. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Protasevich, точно! Значит надо ещё шаровый краник перед сливным вставить:). Спасибо!
    А так моя идея имеет смысл или я перемудрил?

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    С отсечным краном? Имеет смысл.
    С подвесом? Я обычно подвешиваю на тросе. Отвод на полив из колодца делался всего один раз. ПНД уходила в стенку (горизонтально), на ней отсечной и сливной краны (в колодце).

11. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Просто читая форум мало нашёл информации как обустроить ГЛУБОКИЙ колодец... большинство мнений склоняются что вешают насос прямо на ПНД а трос как страховка, я согласен если колодец 4-5 колец и воды в нём 3-4 кольца. У меня же 19 метров до дна и 1 метр 20см воды... получается вся ПНД наполнена водой висит в воздухе, от этого и сомнения -выдержит ли нагрузку узел Г-образный из ПНД уходящий в горизонт под землёй!

12. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем здрасте! Читал на сайте, найти не смог сейчас этот раздел, где в ППР ввёрнут реле давления, а затем - манометр
    Хочу узнать у спецов, в этой ветке, а что если я сделаю следующим образом:
    1. В ППР тройник, реле давления.
    2. А в следующее, переход ппр на металл, вверну - Фильтр с манометром 3/4" внутр (г) х 3/4" внутр (г) 100 мкм RBM. Как вам такая система?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Пост № 33, не оно?
    Пост № 32, последнее фото, подвес насоса на тросе. Если не изменяет память - скважина порядка 30 метров.

14. Самодел1976
    Благодарности:
    83

Самодел1976

Живу здесь

Самодел1976

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Protasevich, я понимаю что скважина и глубже бывает... но в скважине крепится пнд через оголовок и чисто в вертикали, а в колодце ПНД уходит в горизонт и Вы не можете не согласится что этот переход нагружен сильнее чем просто вертикаль в скважине) или может я перестраховываюсь не зная прочности ПНД?

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @Самодел1976, угловое соединение на ПНД нагружать не стоит, поэтому выполняется подвес на тросе, без разницы колодец это или скважина - принцип одинаков.

Статус темы:
Закрыта.