1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 153

FAQ Монтаж погружного насоса (в картинках)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Protasevich, 11.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Худенький1
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Худенький1

    Участник

    Худенький1

    Участник

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Уважаемые господа ! Подскажите - у меня очень часто выбивает трубу из соеденения у насоса, это где трубу обжимает гайка, даже в этом месте поставил два самореза. Похоже насос с очень болшой производительностью- 90 лит./мин. Может есть другие способы крепления полиэтиленовой трубы к насосу.
     
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    https://www.forumhouse.ru/threads/236515/
    Ну елы-палы!:( Ну неужели так сложно посмотреть фотографии на первой странице темы? Даже наименования деталей указаны и как их собрать в кучу, куда уж проще и доступней? А если дальше первой страницы почитать, то можно примеров (практически на любой вкус) от форумчан еще найти...
    Что-то неправильно делаете. Возможно фиксирующее кольцо (разрезная белая фигня с зубцами) просто не держит трубу. Обычно даже при закручивании от руки оно врезается в трубу так, что вырвать просто не возможно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/114990/#post-2863156
     
  3. Cergey626
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13

    Cergey626

    Участник

    Cergey626

    Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Я всю тему прочитал, может поэтому в голове все и смешалось. :)
     
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    Порядок подключения везде один и тот же. Разница (только визуальная) в подключении автоматики управления работой насоса обусловлена разными условиями монтажа в конкретном месте/помещении. Как пример - в зависимости от места может быть удобно использовать пятивыводной штуцер для подключения автоматики, а может быть удобней все подключения выполнить через тройники, так же можно всю автоматику "навесить" на ГА, а можно её "растянуть/раскинуть" по стене - всё зависит только от места установки и последующего удобства пользования. Ну и расположение отводов к потребителям диктуется выбранной автоматикой (если реле - где угодно, если блок автоматики с датчиком протока - только после него) и удобством и необходимостью их наличия в конкретной точке.
     
  5. Cergey626
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13

    Cergey626

    Участник

    Cergey626

    Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Просто реле реле давления стоит до 1000 руб. а автоматика выполняющая те же функции от 3000 вот и интересовался)
     
  6. olegteh
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    1.626

    olegteh

    Живу здесь

    olegteh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Серпухов
    Надежное реле давления будет стоить дороже. 2 -3 тыс. руб. (FF4-8 DAH TIVAL)
     
  7. Cergey626
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13

    Cergey626

    Участник

    Cergey626

    Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Да вижу) неожиданно.
     
  8. Aleksey2175
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Aleksey2175

    Участник

    Aleksey2175

    Участник

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, уважаемые форумчане. Читал по веткам, понял что ОК на насосе ставится непосредственно после него (скважина 47 м). Давление насос не держит. Будет ли работать такая схема, если на выходе из скважины поставлю тройник, далее по вертикали небольшой ГА литров на 10-14 для компенсации гидроудара, а в сторону ОК после него ввод в дом и полив. На 100 л ГА в подвале стоит. Очень не хочется разбирать скважину и доставать насос. Спасибо.
     
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    Нет.
    Гуглим "водяной барометр Паскаля". Разбираемся как, почему и до какого уровня падает столб воды. Ну а ГА только придаст ускорение этому столбу.
    Без проблем, реализуйте схему "сухого" водопровода - https://www.forumhouse.ru/threads/130466/ (схема в посте №7 и далее обсуждение).
    Те же Джилекс или HIPPO - меньше тысячи, и работают не хуже.
     
  10. ДиСвет
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16

    ДиСвет

    Участник

    ДиСвет

    Участник

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите, пожалуйста, отличается чем-то манометр продающийся в магазине сантехника-водопровод от того, что продается в магазине сварка, газы, компрессоры?

    На вид они идентичны. По принципу - наверное тоже.
    Посадочные - тоже.
    Просто есть парочка газовых манометров.
    Так хочется один из них приспособить, что бы не валялся без дела.
    А сэкономленные 200 р. пропить :)

    Спасибо
     
  11. Dani
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    1.495

    Dani

    Живу здесь

    Dani

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    1.495
    Адрес:
    Абакан
    Здравствуйте! Если по резьбе подойдет то конечно можно.
     
  12. ДиСвет
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16

    ДиСвет

    Участник

    ДиСвет

    Участник

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По резьбе-то подойдет.
    Боязнь того, что разные среды.
    Может быть газовые не переносят контакт с водой, из за коррозии или еще чего.
    напр низкая температура, и как следствие - лед.
     
  13. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    Внутреннее устройство одинаково: сплющенная медная или латунная трубка, согнута почти в кольцо. При подаче в нее давления стремится выпрямиться. Поступательное движение конца трубки преобразуется во вращательное движение стрелки.
    Смотрите нужный Вам предел шкалы.
    Если ошибетесь в величинах и поставите газовый манометр для низкого давления (устанавливается обычно в котельной), то хотя бы снимите на видео как он рванет:)] - интересно же посмотреть.
     
  14. ДиСвет
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16

    ДиСвет

    Участник

    ДиСвет

    Участник

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шутка-юмор понравилась.
    Но не по адресу :) немного понимай, что такое кг/см и мпа :)
    За подробный ответ спасибо.
    Познавательно :)

    Оказалось, что резьба все таки разная.
    То есть шаг резьбы тот же, а вот диаметр у манометра чуть меньше.
    эксериментировала с 2мя манометрами.
    Один болтается но держится.
    Другой вообще провалился.
    Придется, наверное, тратить 200р. :(

    А вот другой вопрос:
    У меня погружной насос в колодце.
    в подвале ГА.
    На ГА будет накручен 5-рник для мнометра, РД и тд.
    И в него же обратный клапан.
    Все как на вашей картинке.

    А вот и вопрос. Про обратный клапан:
    Шланг у меня от насоса 1/2
    я и ОК хотела поставить 1/2.
    Но тут мысли в голове всякие.
    А вдруг, потом захочется поставить трубу ПНД 3/4 или даже 1".
    Для чего еще не до конца поняла, но как вариант - что бы вода не замерзла, если в подвале 0 будет или земля промерзнет сильно. (тут принцип, как у уличной водяной колонки - вода теплая, а что не использовано из трубы сливается (у меня, через насос в колодец.)

    Так вот вопрос:
    1. стоит ли заморачиваться и ставить ОК на 1' ? потому, как с учетом переходных фитингов, цена 1/2 ОК и 1' примерно одинакова.
    Просто не знаю: может 1' при небольшом давлении хуже держит. Все же площадь соприкасания у него больше.
    А там грязь песок и тд.

    2. И какую пнд трубу все же ставить (если до этого дойдет (к осени) 3/4 или 1'
    при том, что сейчас шланг на 1/2. насос типа ручеек. ватт на 400-500. точно не знаю.

    Вроде как больше 3/4 смысла нет, но вода что бы не замерзала, может стоит 1" поставить?

    Спасибо.
    Всех с праздником!
     
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.041
    Адрес:
    Орел
    @ДиСвет, всегда советую закладывать от источника до дома две трубы - ПНД32 и ПНД25. Первая это можно сказать "стандарт" для водоснабжения, вторая для прокладки кабеля.
    Обычно труба прокладывается ниже глубины промерзания и выводится в отапливаемое помещение (ну или в незамерзающий подвал) Так же в обычной системе вода сама по себе никуда не уйдет - а) система герметична, б) воздух в нее не может попасть (а что бы труба с водой не замерзла и что бы вода сошла - на ее место должен поступить воздух). Для слива системы дополнительно ставятся сливные краны. Иногда даже приходится частично демонтировать оборудование и детали.
    Если нет возможности/желания заложить трубу ниже глубины промерзания, то можно попробовать реализовать т. н. систему "сухого" водопровода - https://www.forumhouse.ru/threads/130466/
     
Статус темы:
Закрыта.