1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пожалуйста, покритикуйте и посоветуйте что делать с фасадом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ol123, 11.05.13.

1. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    jtdesign, у нас первый проект дома был с балконом, колоннами, большой верандой, пристроенной теплицей и цокольным этажом, но после предварительного осмечивания, как-то все упростилось :)
    Первоначально в черновом варианте выглядело как-то так:

Вложения:

• Вариант дома.png
    • Вариант дома-1.png
    • Дом_v1_1.png
  2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    У Вас тоже широко распространенное мнение что нескучно это только с рюшечками. Смею утверждать что это не так. Даже наоборот иногда, рюшечки еще больше скукоты прибавляют.

А вот форма/уклон крыши, форма, размер и расположение окон по фасаду, отделка/раскраска фасада может очень много чего сотворить.

3. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Да я согласна с Вами полностью. Показали проект архитектору, он как раз тоже сказал, что поробует поколдовать с облицовкой и еще чем-нибудь не меняя внутреннюю планировку. Посмотрим, что выйдет.

4. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Планировка мне нравится. Сама почти о такой же думаю. Вы не думали гардероб и ванную поменять местами? Вход в гардероб будет из холла. Или еще как вариант в ванной отгородить постирочную. Очень удобно будет там сушить белье (с большим окном) :). Тогда немного нужно будет сдвинуть стенки уменшив комнату. Вот фасад, который возможно Вам подойдет http://www.konstal.ru/34-79.

5. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Мне кажется у архитектора такая же идея как и у Вас. Сегодня как раз спрашивал, можно ли передвинуть/изменит размеры ванной :)
    На счет гардероба даже не знаю, хотелось заходить в гардероб из спальни, а не из холла. Может правда уменьшить ванную эту, то тогда она совмем крошечная получается, если только размеры дома немного увеличить в длину, тогда и кабинет на первом этаже побольше будет, а то муж переживает.
    Постирочную я планировала в котельной сделать, хотя архитектор балкон предлагает, в этом случае можно будет постирочную наверное и на втором, и вывешивать на балконе труселя, он у меня как раз на центральную улицу будет выходить :)

6. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Многие постирочные делают в цоколе (если он есть) или в котельной на первом этаже. Мне всегда интересно: а где сушить белье? Это процесс почти ежедневный... Сушить белье на балконе: а как зимой или в дождь? На мой взгляд 2 этаж удобнее: там все постельное, одежда и сушить можно, если расположить постирочную у окна. А насчет балкона: как архитектор предлагает его сделать: крышу удлинить или навес над ним? Я тоже хочу балкон, только со стороны спален (у меня там сад, а за садом лес... красота! балкон на дорогу не рассматриваю. Проектант меня отговаривает от балкона и все-таки мне хочется.
    А с размерами: ну увеличьте немного 1 часть дома (в длину я имею ввиду) и все встанет на свои места:) И вход в такой большой гардероб как у вас из спальни: подумайте еще раз. Там может быть обувь, куча одежды, а это пыль... зачем она вам в спальне?

7. medved_2008
    Благодарности:
    388

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Хм... постирочная... котельная... Можно уточнить? Постирочная - это стиралка автомат, а котельная - газовый настенный двухконтурный котел?

8. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Постирочная - это где не только стирают, но и сушат белье, еще и гладят. Мужчины очень часто не обращают внимания на такие казалось бы мелочи, но это наша ежедневная жизнь. Не нужно раскладывать какдый день гладильную доску и развешивать белье где попало. Ну кому удобно, то можно и в котельной это обустроить (хотя котельная, не только котельная, еще и бойлерная и места там не развернуться). Я планирую котельную в цоколе. А как там белье сушить? Да и спускаться каждый раз в цоколь для того, чтобы забросить в стиралку белье, это неудобно.

9. medved_2008
    Благодарности:
    388

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Может кто не в курсе, есть вот такая замечательная штука.
    Много места не занимает раскладывается и складывается за секунду. Белье посушить можно где угодно, повесив на ночь, как вариант, а уж погладить... Моя супруга любит делать это сидя перед телевизором в нашей спальне. Выделять под постирушки и погладушки целое помещение это перебор, если только речь не идет о горничной...

10. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Каждый делает так как ему удобно. Я лично не хочу, чтобы вот так штука стояла у меня где-нибудь в обозримом пространстве. К тому же посушить и погладить белье - это ведь почти ежедневно, когда нужно пойти на работу, а не только погладить постельное белье. У меня стирка минимум 3 раза в неделю. К тому же постирочная - это максимум размер кладовки (5 кв. м).
    medved_2008 что Вы так нервничаете? Ну не нужна Вам постирочная, так не делайте... У меня она будет обязательно! Некоторые мои знакомые построили довольно большие дома. Зайдешь к ним в ванную: отделка красота! и посреди этой красоты стоит стиральная машина (уродующая весь внешний вид ванной комнаты), набросано белье, которое для стирки предназначено...ну не буду продолжать. Я планирую отгородить в ванной местечко за глазами, к тому же решается проблема с фасадом, я как и Ol123 не хочу иметь большое окно в ванной комнате.

11. medved_2008
    Благодарности:
    388

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я не нервничаю, Вам показалось. Я вообще не нервничаю никогда) хотите делать - делайте!

12. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ol123, как у Вас дела с проектом? Мы тоже с фасадом не можем определиться, а фундамент закладывать через 2 недели. Хотелось бы увидеть что у Вас получится, может идею почерпнем, если можно, конечно.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Попробуйте посмотреть ночью.

А серьезно - серый проект как технически (очевидный перезаклад по материалам и ненужным конструкциям) так и архитектурно неудобные комнаты. Дизайн...

Из хороших новостей - поправимо.

14. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Ой, простите меня, я что-то закрутилась совсем, не заходила на форум. Elen1969, щас все выложу, но наверное уже поздно. Вы как? Заложили фундамент? А у вас какой домик планируется?
    Если уж про постирочную - то для меня это место со стиралкой, сушилкой и корзиной с грязным бельем. Мне тоже очень не нравится, когда все это валяется или висит в ванной, ванная - это место релакса.
    А гладить все-таки я перед телевизором предпочитаю :)
    Monterey, а можно по конкретнее, почему неудобные комнаты, мне как раз комнаты вроде нравятся, мне фасад не нравится.
    Как поправить посоветуйте. Если конечно еще что-то получится поправить, завтра заливаем фундамент.
    Щас выложу итоговый вариант, но он не сильно изменился, поэтому Вам наверное тоже не понравится.

15. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Вот что нарисовал архитектор. Внутреннюю планировку он оставил без изменений. Ну только получилась не мансарда, а два полноценных этажа :). Если что не нравится, прошу не набрасываться на архитектора, он рисовал мне бесплатно, по дружбе так сказать и в свое немногочисленное свободное время, чтобы показать как может быть по-другому. Надеюсь не обидится, что я здесь выложила.

Вложения:

• арх1.jpg
    • арх2.jpg
    • арх3.jpg