1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пожалуйста, покритикуйте и посоветуйте что делать с фасадом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ol123, 11.05.13.

1. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Но этот вариант все-же немного не мое. Не знаю почему, но, во-первых, очень хочется мансарду, а во-вторых, как-то слишком много нам два полноценных этажа. Поэтому, мы испортили то, что нарисавал архитектор. Это уже можно критиковать кто как хочет, я не обижусь :). Может не очень оригинально, но мне как-то ближе к сердцу.

Вложения:

• че1.jpg
    • че2.jpg
    • че3.jpg
  2. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Вот еще добавка.

Вложения:

• че4.jpg
    • че5.jpg
  3. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мы тоже заложили фундамент, вернее подвал. С фасадом до конца не определились, но планировка практически как здесь: https://grouphe.ru/project/150-007-p/, фасад скорее всего тоже. Хотели купить готовый проект, но так и не нашли, чтоб совсем подходил. У этого проекта размер дома значительно меньше, и муж не хочет балкон делать сзади, а мне нравится. Впереди зима будет время подумать. 2-х этажный дом как у Вас удобнее, но у нас он получится очень высоким. У нас нулевая отметка на уровне 130 получилась из-за цоколя, прораб с котлованом ошибся...

4. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нда. не досмотрела до конца, видимо Вы тоже решили сделать мансарду, Вас не напрягают мансардные скосы? У нас размер дома 12,20 на 10,60 - это снаружи. Вы в какой программе рисовали фасад дома?

5. Ol123
    Благодарности:
    16

Ol123

Участник

Ol123

Участник

Благодарности:
    16
    Не, мне мансардные скосы очень нравятся, не знаю даже почему. Видимо сказалось первое впечатление от мансарды, это было какое-то кафе при гостинице, и там были огромные мансардные окна, было видно небо, необычно, красиво. Мне очень запомнилось. Я может когда до крыши дойдем тоже уговорю мужа на мансардные окна (хотя бы в нашей спальне).
    Рисовали мы в архикаде. Наши планировки действительно похожи, но у вас еще и подвал. Я тоже хотела цокольный этаж (мастерская, спотр. зал, котельная, кладовая), но по финансам решила, что не потянем.
    У нас первая неудача, залили фундамент, на улице жара, а мы первый день не поливали, не накрывали, в результате на бетоне появились трещины. В основном мелкие, но есть одна крупная. Вот теперь переживаем.
    Елена, если не нравится мансарда и хочется полноценные два этажа, то почему вы соглашаетесь на мансарду? Неужели высота домы даже с такой нулевой отметкой будет выходить за разрешенные рамки?