1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Знаменка" от Алфаплан

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Pavel984, 11.05.13.

1. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможно повторюсь..., всё что нахожу выкладываю...

Тип фундамента монолитная ж/б плита 23.7 (толщина 200 мм) м3 Тип наружных стен газобетонные блоки, кирпич (альтернативно) 99.2/100.5 м3 Тип внутренних стен газобетонные блоки, кирпич (альтернативно) 11.0/11.2 м3 Тип перекрытий монолитные ж/б над 1 эт. по деревянным балкам - над 2 эт. 17.1 м3 Крыша по деревянным стропилам Тип кровли натуральная черепица 163.7 м2 Наружная отделка декоративная штукатурка 269.8 м2 Наружная отделка цоколя искусственный камень 17.5 м2 Количество этажей 2 Высота дома от пола 1-го этажа 8.9 м Высота 1-го этажа от пола до потолка 3.0 м Высота 2-го этажа от пола до потолка 2.85 м

2. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это же типовой проект, первоначально рассчитаный на определённый климат и почву. Если у них купить проект, то они вас бесплатно проконсультирую как вам надо изменить фундамент для вашего климата и почвы если у вас на руках есть материалы инженерно-геологические изыскания.

Я так полагая, что сначала нужно для себя решить, нужен пирог в стене или нет, а потом решать из чего этот пироге делать.

Вот с такой подготовкой, будет у вас 100% гарантия, что ни какая дверь не разболтается.
    dver.jpg

Вы думаете кирпичный от землетрясения не рухнет?
    Для сейсмоустойчивости нужно наверное какие-то мероприятия проводить.

А вы писали что купли проект, вы ни чего не знаете про типовой проект погреба который они предлагают купить при покупки проекта у которого в качестве фундамента мелкозаглубленная монолитная плита?

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вы так думаете? или знаете?

4. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот у ни на сайте написано:
    Они вам конечно ни чего вам бесплатно делать не будут, но как минимум проконсультируют какой тип фундамента сделать. А цены за разработку альтернативных конструкций фундамента и перекрытий заложенным в проект там указаны как я понял.

За более конкретной информации лучше обратиться к ним, я так с ними по поводу проекта 157AC консультировался и решил купить проект 157В сейчас хочу быстро выяснить информацию о типовом проекте погреба, который можно купить к этому дому, а то у них до 09.01.2014 числа скидка 10% на проект, надо успеть купить, получится что копия в подарок будет :)

Последнее редактирование: 07.01.14
  5. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот что пока узнал про погреб:

Сейчас заказал проект, вот его смета:
    заказ.PNG

Последнее редактирование: 07.01.14
  6. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Кстати, во Владивостоке есть представитель компании Ytong и вот их прайс, а у этой компании как раз есть типовой проект этого дома, только название у него Себастьян.
    С учётом того, что у Ytong'а есть сборно монолитные перекрытия, я бы их взял, но у меня в перми их представителя нет, да и такие перекрытия ни где у нас найти не могу:(

7. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Да. я видел себастьяна. один в один

8. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Компания леон 32000 цена проекта

9. ilnazonly
    Благодарности:
    0

ilnazonly

Новичок

ilnazonly

Новичок

Благодарности:
    0
    Kyryk5 не могли ли вы скинуть фотки проделанной работы по дому?

10. ilnazonly
    Благодарности:
    0

ilnazonly

Новичок

ilnazonly

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Kyryk5
    Благодарности:
    3

Kyryk5

Участник

Kyryk5

Участник

Благодарности:
    3
    Цена фундамента 7000$ с материалами и работой, сюда же входит вывоз грунта проект 157А.

на счет пенобетона и газобетона скажу так, этот материал существует уже давно и первоначально разработан для заполнения простенков в зданиях с ж/б каркасом и он не расчитан для несения нагрузок 2-3-х этажных зданий, и то что люди строят это не значит что так можна делать, я долго выбирал между газобетоном и кирпичем и остановился на кирпиче.

12. Kyryk5
    Благодарности:
    3

Kyryk5

Участник

Kyryk5

Участник

Благодарности:
    3
    Спрашивали фотки о проделаной работе, фоткать фундамент толк то какой, там только часть его видна, строить буду весной, а может и не буду, жизнь штука такая, не знаеш как повернет

13. Kyryk5
    Благодарности:
    3

Kyryk5

Участник

Kyryk5

Участник

Благодарности:
    3
    На счет газобетона:
    У меня родственник инженер со строительным образованием, и уже более 20 лет проэктирует и строит не только частные дома но и высотки, так вот почитав характеристики газобетона он удивился, но когда взял материал в руки напрочь отказался возводить из него что либо, тем более 2-х и больше этажные здания с коментарием я б в таком доме не жил даже, позже примерно подсчитав стоимость газобетона, клея, перемычек и перекрытия ютонг пришол к выводу что кирпич+минвата практически теже деньги, но спиш в таком доме гораздо спокойней.
    +ко всему этому за счет того что газобетон очень хорошо пропускает и отдает влагу, надо быть внимательным при совмещении его с различными утеплителями и отделочными материалами не только наружными но и внутренними потому как точку росы никто не отменял, и я видел в интернете фотки, когда разлюсовывалась стена на половину блока, и отваливалась коржами, что людям пришлось выехать из дома

14. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сразу скажу, что все свои знания в строительстве, почерпнул с этого форума и ещё из передач с Курышевым Андреем Валентиновичем (Строить не перестроить) и его форума.

Так же можно сказать, что из того, что газобетон был первоначально рассчитан для перегородок, это не значит что его нельзя применять в другом качестве.

Да спокойно можно спать в таком доме, не рухнет он.
    У нас в округе лет уже 10 строят из газобетона (некоторые даже без наружной отделки), живет и всё у них и их него дома хорошо.
    Можно например внутренние стены делать из полнотелого кирпича, что даст больше прочности, и с точки зрения энергоэфективности лучше.

Есть одно очень простое правило, паропроницаемость материалов должна увеличиваться от внутренней к внешней части стены.

Скорее всего какие то ошибке в строительстве были или в эксплуатации. Вон у меня рядом с работой в здании напротив пол стенки из силикатного кирпича осыпалась, а всё из-за того, что крыша протекала, и ни кто ни чего не делал.

Последнее редактирование: 14.01.14
  15. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    История газобетона начинается с 1954 года в россии сушествовало два эксперементальных завода бетоных один в крыму. второй не помню. дома построеные ез газобетона по сей день стоят там и в россии вообшем. единственное отличие того материала и современного это исходный материал. впрошлом был цемент порооброзующее пергедроль. характеристики конечно отличались. он реально был бетоном! причем пропаренным! дома построеные из него не 2 эт а 5! похерили технологию только из за того что реакцию порооброзования на то время было трудно контролировать. она секунды длится. ныне газобетон известь и алюминий. дешово и сердито производить. строить впринцепе можно. только наверно необходимой толшины. насчет утепления трудно что либо сказать. межслоевой конденсат не избежен! ктобы что не говорил! технология не провереная временем. а только лабораторными испытаниями. дома которые стоят отштукатурены.