1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Монолитные участки перекрытия между плитами, лестничный пролёт

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем azid, 11.05.13.

Метки:
  1. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А почему Вы пустотные плиты не считаете сплошной балкой?

2. Arcnet
    Благодарности:
    3.331

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Я бы не переусложнял задачу. Просто полностью залил бы промежутки между плит бетоном с минимальным армированием (например, сеткой) вровень с плитами. Бетон только взять более/менее нормальный. Чтобы он по сдвигу не разрушился (чтобы вновь залитая межплитная балка не выпала вниз). Эта самая балка повиснет на соседних плитах (у плит на боковых гранях уклончик есть).
    При желании подстраховаться - набить в боковые грани плит обрезки арматуры для связки и (или) в дополнение к сетке кинуть вдоль плит пару арматурин.

А все ваши "хитрые идеи" IMHO, от лукавого :) Надо делать максимально просто и надёжно. С минимальной возможностью исполнителям накосячить в процессе работы.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Дык у Оливки даже слишком просто хочется...)

4. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Так в том то и дело, ИМХО, это неправильная нагрузка рёбра плиты, которое на это не рассчитано, оно работает с расчетной нагрузкой при высоте 22 см, а при Вашем варианте - его высота (и несущая способность) снижается в разы. И это совсем не проще - мне нужны эти межплитные промежутки для воздуховодов - а это высота потолков, которые не нужно опускать- задирать (т е затраты на высоту стен снижаются), чтобы эти воздуховоды проложить .

Последнее редактирование: 16.10.20
  5. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Конечно хочется- не считаю, что должна чувствовать вину за это, если это не угрожает безопасности.

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Вот Ваша беда часто в том, что Вы многословны, а в вопросе должна быть краткая суть: что, где, зачем...)
    И не придётся посылать в Ваши прошлые темы.
    Конечно, я читал Вашу ссылку. Много букав и настораживает фраза о пользе другим...)
    Лучше бы дали план, разрез, фактические нагрузки (возможно планируемые) и в двух словах - цель.
    А так - 300мм, а может больше... Сплошной участок, а может разделённый вентблоком... При таких вопросах и советы соответствующие.
    Сплошной должен иметь достаточную толщину (по расчёту) и нижнее армирование и помогать плитам нести нагрузку, а не мешать. А может на плиты трёх уголочков будет достаточно
    Извините на наставления, ИМХО подстрахуйтесь прокатным вариантом и сделаете необходимой ширины, но без фанатизма, конечно...
    Проектировщик решит. :hello:

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.331

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Так у вас вся конструкция (условно) "неправильная". :) Поэтому приходится (частично) жертвовать правильностью. IMHO, "неправильная" нагрузка на ребра для вашего случая наименьшее зло.

8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Николай_Куркин «Конечно, я читал Вашу ссылку. Много букав и настораживает фраза о пользе другим...) .. И не придётся посылать в Ваши прошлые темы...
    Лучше бы дали план, разрез, фактические нагрузки (возможно планируемые) и в двух словах - цель.

Проектировщик решит. :hello:[/QUOTE]
    Какие прошлые темы - я в этой теме задала вопрос. Все ответы на Ваши вопросы озвучены в моих первых вопросах, обозначенных в ссылках - и разрез, и нагрузки, и цель...
    Вот в этом Вашем ответе и видна разница в подходах проектировщиков к потребностям заказчика. Я, как заказчик, попыталась в двух-трёх предложениях и чертеже изложить свои потребности. Я не обязана иметь навыки профессионального чертежника. @keen_ понял вопрос, ему моего чертежа оказалось достаточно. Вот с этим вопросом и буду искать адекватного проектировщика:hello:.

прошу прощения, не получилась ссылка.

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Правильно с какой точки зрения? Типовых решений - неправильное, да. А с точки зрения работы конструкций - есть замечания?

10. Arcnet
    Благодарности:
    3.331

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Вам ведь уже написали правильные замечания. Мне, вот, лениво было это всё объяснять :-(.
    Я предложил свой вариант, как бы я поступил в подобном случае.

И да, типовое решение бывает наиболее подходящим в большинстве случаев. Но понимание этого приходит не сразу. Если что, это я и про себя говорю. :aga:

11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я получила правильные замечания, и выберу для себя наиболее оптимальные. :hello:Увеличение сечения сетки армирования монолитного участка стяжки из тяжелого бетона с ТП мне подходит. :cool:

12. Arcnet
    Благодарности:
    3.331

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Если плиты перекрытия будут связаны между собой только стяжкой, то есть риск, что при изменении нагрузки на плиты на стяжке (и на плитке, которая лежит на стяжке) появятся трещины. Так как плиты будут деформироваться каждая сама по себе, а стяжка полноценно распределить нагрузку на соседние плиты не сможет.
    Поэтому такой вариант мне не очень нравится.

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ну, плиты будут связаны между собой и стенами обвязочным армопоясом. И потом, я и не надеялась в рамках форума получить точный ответ. Не планирую нагрузку плит с несущей 800 кг/м2 делать максимальной, максимально, как указал Николай Куркин, 300 кг/м2. Так что, значимых деформаций не ожидаю при снижении несущей способности плит в 15%. Просто, есть аргументы для стимуляции расчета, а не тупого копирования типовых решений.

14. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Консультант - очень корректный человек, однако, чтоб дать достойный ответ, ему пришлось бы задавать кучу вопросов для уточнения ситуации. Но Вы слышите только то, что хотите слышать...)
    Я тоже не озвучил момент об отсутствии утеплителя под ТП.
    Хотя Вам наверно известно, что он служит не только звуко- и теплоизолятором, но и демпфером в пироге пол-плита.
    Сложно будет гарантировать при Вашей схеме, что деформации перекрытия не поломают ТП, жильцы смогут громко разговаривать, энергия ТП не будет расходоваться на обогрев перекрытия и Вы не перегрузите плиты.
    Но это для примера о возможных проблемах и рисках...

15. Arcnet
    Благодарности:
    3.331

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Армопояс тем более не может распределить нагрузку между плитами. Фактически, у вас получаются независимые балки-плиты, опертые на концах. Деформация или прогиб каждой плиты определяется нагрузкой на эту плиту. При изменении нагрузки на плиты (залили стяжку на новом участке, поставили тяжелую перегородку и т. д. их прогиб изменится по разному у разных плит. Это приведёт к появлению трещин.
    Чтобы этого избежать, зазоры между плитами заполняют раствором. Тогда если одна из плит нагружена больше и пытается прогнуться сильнее, то она за счёт раствора "тянет за собой" соседнюю плиту, перераспределяя на неё часть нагрузки и уменьшая смещение плит друг относительно друга.