1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Монолитные участки перекрытия между плитами, лестничный пролёт

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем azid, 11.05.13.

Метки:
  1. Arcnet
    Благодарности:
    3.332

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    Это значит, что несущая способность вашей плиты соответствует плите тоньше вашей на 5-6 сантиметров.
    То есть, эти 5-6 сантиметров не добавляют прочности плите, а дают только лишний вес.

Насколько это критично - зависит от заложенного изначально запаса прочности вашей плиты.
    Так то, ничего хорошего. Прочность плиты уменьшилась довольно сильно :(
    Пересчитайте вашу плиту с тем армированием, что получилось. И по результатам думайте, что делать дальше.

Sorry, не заметил, что отвечаю на "старое" сообщение, и вопрос уже давно решен :|:

Последнее редактирование: 05.07.22
  2. Otzyv12
    Благодарности:
    0

Otzyv12

Новичок

Otzyv12

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста по устройству проемов для лестниц. С данными работами никогда не сталкивался. Задумались о покупке двухуровневой квартиры в многоквартирном доме, но есть нюансы так сказать. На этапе ремонта хозяева заделали лестничный проем, тем самым сделав две отдельные квартиры (вход есть как сверху, так и снизу (24 этажный многоквартирный дом, 23-24 этаж квартиры).

Вопрос в следующем, можно ли оставить все как есть и сделать проем в перекрытие в другом месте квартиры, например в коридоре? Т. к. на месте "второго света" сделана планировка и ломать ее не хотелось бы... Квартира уже в чистовом ремонте и сильно его рушить не хочется...(План квартиры прилагаю.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-06-24 at 11.35.41 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-06-24 at 11.35.41.jpeg
  3. Takk737
    Благодарности:
    5

Takk737

Участник

Takk737

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Необходимо залить пролет между плитами ПНО на чердак. т. к. сверху на чердаке на залитый участок будет укладываться только утеплитель, хотел уточнить вариант заливки с армированием как на рисунке, но вот пишут, что такой вариант подходить только для пролетов менее 1метра. Получается участок залить надо между двумя плитами шириной 1,2м, длиной 3,2м., точнее 2,6м, т. к. еще необходимо оставить проем для ревизии чердака. В таком варианте вся нагрузка от залитой плиты передается на соседние, но держут эту нагрузку именно те пруты арматуры, которые загнуты на соседние плиты. Если вместо гравия использовать керамзит при заливке чтобы облегчить этот монолитный участок - такое возможно?
    Заранее спасибо.

Вложения:

• перекрытие.jpg
  4. Evgen1993RU36
    Благодарности:
    0

Evgen1993RU36

Участник

Evgen1993RU36

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите нужен ли здесь швеллер вдоль плиты? или достаточно арматуры?

Вложения:

• план укладки.jpg
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вряд ли. Такая перепланировка требует отдельного проекта и согласования. причем придется идти к авторам проекта и используя их документацию, пытаться делать проект на новый проем в пер-тии и согласовывать. жил. инспекцией. В общем, если проще - это может стоить значительных затрат. Впрочем... если есть средства на 2х ур. квартиру. :) Вопрос лишь степени желания.

6. Nightingate
    Благодарности:
    0

Nightingate

Участник

Nightingate

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите советом как организовать монолитное перекрытие подвала с угловым проёмом и возможно ли это.
    Подвальное помещение размер 2200х2500 мм. Стены бетон, толщина стен от 200мм до 300мм.
    1 - стены.jpg
    Возможно ли сделать перекрытие с проемом под лестницу как на рисунке.
    1 - проём.jpg

сама плита будет такого вида
    1 - плита.jpg

7. spikerQ
    Благодарности:
    3

spikerQ

Живу здесь

spikerQ

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброго дня!
    Прошу помочь советом, как правильно замонолитить участок между плитами пк с опиранием на него монолитной лестниц ?

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-07-06 at 09.43.08.jpeg
  8. Maxim_F
    Благодарности:
    1

Maxim_F

Участник

Maxim_F

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Стоит задача по определению прогиба и нахождению максимальной нагрузки при которой будут достигнуты предельные состояния ж/б плит.
    Имеется участок ж/б перекрытия с плитами ПБ 71-15-16 и ПБ 71-12-16, между которыми залит монолитный участок. В дальнейшем на боковые грани ж/б плит и монолитный участок будет приходится нагрузка от кирпичной вентиляционной шахты из керамического кирпича (общая высота шахты 6000 мм, толщина стенки 120 мм) с последующей отделкой.
    Схематичный рисунок прикладываю. Могу прислать чертеж в формате dwg. Схема.jpg Буду благодарен за любую помощь и ответы.

9. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Предстоит стройка 2х этажного дома. Размер дома 10 на 8 метров с несущей стеной по меньшей стороне, то есть пролеты получаются по 4.5 метров. Встал вопрос перекрытий 2рого этажа, такой пролет перекрывается легко деревянными балками, но хочется сделать пк плиты, но проблема в лестничном пролете...
    Есть три варианта решения:
    1) - сделать деревянные (не хочется) 2 спаренные доски 50*200 в брус 100*200 проходят с запасом.
    2) - разложить плиты пк + монолитный участок
    3) - разложить плиты пк + деревянные балки в месте пролета (не знаю делал ли кто так)

Проблема в лестничном пролете, он идет по несущей стене и получается нужно сделать пролет 2.7м, слишком большой получается... Прилагаю набросок как этот монолитный участок должен быть сделан.
    Планирую залить участок как ребристую плиту, сам пролет 2.7 + 0.3м с каждой стороны будут ребра, итого у меня получается 3.2м монолитный участок.
    На этот участок будет опираться перекрытие газобетон 100мм (на фото видно)

Дом 2 этажа, на ленточном фундаменте, стены 300мм д600 газоблок.

Вопрос к знатокам. Стоит ли ввязываться с эту авантюру с монолитом. Очень не хочется деревянное перекрытие...

По рисунку - черным цветом ребра ребристой плиты, которую планирую заливать. Белым перегородки которые пойдут Полный размер проема который надо закрыть 3.3м, ребра плиты 0.3м, чистый проем под лестницу получится 2.7м

Вложения:

• Screenshot_5.png
    • Screenshot_6.png
  10. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Перегородки, наверное?...
    Вы это как-то посчитали с положительным итогом. При этом бетонные балки по 300 мм вызывают сомнение?

11. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, перегородки, ошибочка, спасибо)
    Посчитал, калькуляторами пользоваться умею... Не профессиональный строитель я, поэтому и спрашиваю, страшно мне делать такой большой монолит. Балки жб - они же ребра этого монолитного участка будут 220мм высота и 300мм ширина. Сама плита монолитного участка будет не на всю толщину, а 100мм, остальное будет псб, которые потом просто извлеку и получится ребристая плита.

Так вот страшно капец, строить буду сам, боюсь в чем то ошибиться, с деревянным перекрытием боятся нечего, но я хочу именно плиты и жб, так как хочется потом перегородки не из дерева или гипса, а именно газобетон.

Вот и хочется услышать совет на сколько это сложно реализуемо своими силами в плане бетон будет с миксера, точно не самомес. Расчет на прогиб такой плиты, на ее несущую способность - вот это нужно уже делать не мне... Обращаться к инженеру, но перед этим просто совет стоит ли оно того, либо слишком широкий проем и тяжело реализуемо

12. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Теперь стало понятно... :hello:
    Не знаю - поможет-ли вам это чем-то: бетонная балка длиной 4,5 м сечением 300*220 армированная сверху и снизу по 6 прутов арматурой Ф12 А500, бетон естественного твердения В25, при равномерно распределенной нагрузке 1,5 т/м даст прогиб 38 мм и при этом запас по прочности будет около 20%

13. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите зачем арматура сверху балки? рабочая как я понимая снизу, а тут по 6 прутков да в вверху и внизу. Конструкционная сверху или именно рабочая и почему так? Прогиб получается сильный, раза в 2 нужно меньше. Повышение марки бетона до В35-В40 даст меньший прогиб, но на сколько? это не могу рассчитать. Нагрузка 1.5т/м получается Вы взяли даже с запасом, так как не будет больше 1.2т/м или я не правильно считаю?

14. Arcnet
    Благодарности:
    3.332

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    Программы расчетной сейчас под руками нет, но можно сказать, что:
    1. В нагрузке учтите вес самой бетонной конструкции
    2. Увеличивать марку бетона большого смысла нет, да и получить её в "домашних" условиях скорее всего, не получится
    3. Для уменьшения прогиба можно увеличить толщину балки (лучше) или увеличить сечение арматуры.
    4. Чтобы эффективная толщина балки получилась максимальной, делайте снизу минимальный защитный слой.
    5. Рабочая арматура, в основном, снизу. Если концы балки не защемлены

15. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1. это знаю, поэтому и хочу облегчить проем и лить 100мм, хватит ли такой толщины для пролета между балками 2.7м?
    2 - увеличение марки бетона влияет на прогиб, получить его можно на заводе, что и будет делаться (вопрос на сколько это даст меньший прогиб?) разница в цене посчитаю и подумаю
    3 увеличение высоты не хотелось бы, но возможно, так как потом по перекрытию заливать стяжку буду, но там будет 5см и не больше, стоит ли из-за них делать выше балку?
    4 - делать минимальный слой снизу - опасно при пожаре, так как маленький защитный слой - верно?
    5 - концы не защемлены будут