1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Минитрактор Авант или мультиван

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Ezzzhik, 11.05.13.

1. mysov
    Благодарности:
    4

mysov

Участник

mysov

Участник

Благодарности:
    4
    в таком случае, как вариант, эту насадку из пассивной можно переделать в активную.
    то есть на вал ступицы поставить гидромотор с небольшими оборотами, в районе 100об/мин.
    в этом случае и скалывать будет легче, и слегка откидывать будет.
    тогда как на бобкате, можно будет ёрзать из стороны в сторону рак косой.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Точно об этом и предлагал. А если и вибратор сверху...Сказка... Или нет. Пробовать надо. За чужой счет как всегда, все мы правы.

3. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    На мой взгляд ни гидромотор ни вибратор тут вообще ничем не помогут.
    Представьте колун. Вот тут почти то же самое. Вибрируй или крути - толка никакого.
    Нужны масса, лезвие, клин.

Сегодня еще 3 часа поработал. Можно сделать штифт для фиксации от вращения, если удастся просверлить эту тарелку. Ну или за задний зуб фиксироваться. На ступицу обтекатель-рассекатель, что бы сдвигал в стороны и вверх. Реально получается что тарелка полностью зашла под накат а ступица сверху уперлась. Либо тарелку больше диаметром (но она и так не самая малая), либо лезвие-рассекатель на ступице, либо ось длинную что бы сама ступица была выше наката. Но тут требования к оси будут существенно выше, и готовой нет.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Согласен 100%. Удачи .

5. Krolikoff
    Благодарности:
    1

Krolikoff

Новичок

Krolikoff

Новичок

Благодарности:
    1
    Так все же что лучше:
    Авант или мультиван?

Тут больше пользователей MultiOne пишут и создается впечатление, что у Avant'а меньше проблем. Выбор пока на 420-ю модель. Стройка, потом столярка + хозяйственные дела.

6. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тут просто пользователи мультивана переписываются, а по авантам - нет.
    У Аванта больше навесухи в ассортименте. Причем они продают ее только владельцам авантов, т. е. мультивановцы - обломитесь.
    В остальном думаю примерно одинаково, плюс-минус.
    Первый ориентир - представительство какого производителя у вас имеется.

7. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня такая приспособа сварена. Работаю при движении назад. Берет 6-8 см за раз. На большее не хватает веса 218 аванта.

WP_20170301_12_03_46_Pro[1].jpg WP_20170301_12_04_03_Pro[1].jpg

8. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Это рыхлитель (ripper), сделанный из культиваторных лап, о которых я говорил выше. Видимо родной авантовский дорого стоит. В принципе этот инструмент универсальнее диска, т. к. может применяться и по грунту при подготовке материала для ковша. Но диск на ровных поверхностях лучше справляется с накатом. Таким образом каждое орудие хорошо работает в своем месте. Но не для всех орудий найдется место в среднестатистическом гараже :)

9. Krolikoff
    Благодарности:
    1

Krolikoff

Новичок

Krolikoff

Новичок

Благодарности:
    1
    @fraks, ну да я заметил. У нас в Беларуси нашел представительство Avant.

10. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вливаюсь в редкие ряды авантоводов. Приобрёл 420. Кратко зачем: есть участок 28 соток и дорога 300 метров, участок надо за лето весь перевернуть, выбор был или узбеками перевернуть за деньги или вложить деньги в технику и самому. По дороге 300 метров, чистить снег в начале зимы начал квадриком с навешенным квадроциклетным отвалом, в принципе весело и даже справлялся, но сначала начали отваливаться детали отвала, потом посыпался квадрик. Вообщем ремонтировал, думал. Пытался смету на приведение участка в порядок получить (никому в вологде не надо).Договорился даже чтобы дорогу чистили за очень небольшие деньги. Но чёт переклинило на своём личном механизме. Это мой личный бзик, как кстати у многих здесь, есть дрель. настольный сверлильный станок, захотел трактор. Очень хотел китайца 3 тонны весом за 900 тыр чтоли,(типа нео180) но менеджеры сказали лучше купи беларус, да и такая махина китайская совсем в моём дворе не смотрелась, хотя выглядит круто. В тракторе беларус уже я совсем не смотрелся. Дальнейший выбор регулировала жаба. Вообщем в итоге авант 420.
    Первые впечатления. Шумит очень, управляется вообще аномально. Штатным ковшом снег чистить на дороге невозможно. Через час ёрзаний авант благополучно лежал в кювете на боку. Через два часа вернули его на колёса и я начал думать и пробовать.
    Через неделю мне понравилось перекидывать ковшом кучи снега через забор к соседу. Понял что с летними задачамиу по перемещению щебня, грунта и теннисита я справлюсь.(если не будет дождей)
    Остался снег. Уцелевшие остатки отвала от квадроцикла приделал на авант. А снега уже толком нет. Но то что получилось я оцениваю как вполне неплохо (ширина отвала 150, на пружинах). Заранее знал что этот отвал хлипкий. В чём лично и убедился через час работы. Отвальчик раздавил наверное совсем.
    Успел понять что это работоспособно. успел уловить снос передней оси.

На сегодня прочитал выше сказанные сообщения, и так как собираюсь сделать самодельный отвал меня зацепила фраза ось подвеса отвала должна быть как можно ниже.
    Хочется обсудить. Рисовать пока влом. Пятница однако. Если стрела лежит на нижнем упоре (ну просто положена вниз) ,то по моему разумению упор (линия силы сопротивления выталкиваемого снега или ось отвала должна быть выше оси колеса, чтобы загрузить переднюю ось. Как бы хотелось услышать сторонние аргументы почему не так.
    ПыСы: Цепи я кстати поставил на все 4 колеса,"якобы блокировку" вообще не выключаю, потому что без всего этого не езда была а ёрзание. На щебёночной дороге заброшенной от уборки снега и слегка нечищенной авантом работать было очень тоскливо. На брусчатке просто на ура. Асфальта у меня нет.

11. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @александрик, поздравляю с приобретением, постепенно опыт придет. :hello:
    Я тоже неделю назад завалился на бок. Но это я сам виноват. Как говорится "рысачил" лишнего.
    Обошлось без последствий. Теперь с поднятым ковшом не разворачиваюсь :)]

12. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если есть кабина - то нужно заранее продумать вопрос как из нее выбираться если упал на сторону двери. Как минимум иметь при себе сотовый телефон что бы можно было вызвать подмогу.
    Ибо у пластиковой кабины правое окно прикручено наглухо и его не выбить и не сломать.
    У стеклянной кабины правое окно приоткрывается, а выдернув пластиковую чеку можно его вообще распахнуть.
    Это я про свой Мультиван, но думаю на Авантах так же.

13. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Пандус короткий, минитрактор будет буксовать, но вскарабкаться не сможет. Лучше возить сходни максимальной длины, которые влазят в прицеп. В вашем случае сходни длиной 3,5м - довольно пологий подъем получится :super:

14. Victor-
    Благодарности:
    3.681

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    Кузов прицепа самосвального типа и опрокидывается в одну линию с пандусом во время погрузки/разгрузки. Вот фото, когда пандуса еще не было (был обычный борт с настилом. Пандус же вдвое длиннее и сделан иначе, лучше).

P8220026.JPG P8220028.JPG

На днях собираются взять его для перевозки небольшого трактора, так что профильные фотографии, если все случится, будут позже.

Последнее редактирование: 12.04.17
  15. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Проясните пожалуйста по механизму самосвала, а то представляется такая картина:
    "Трактор потихоньку забирается в опрокинутый кузов, но пройдя дальше его половины и, БАХ!, опрокинутый кузов возвращается под его тяжестью в горизонтальное положение. А если в это время задние колеса еще не успели миновать пандус, то трактор еще и получает задним краем прицепа в потдых :ogo:"