1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Минитрактор Авант или мультиван

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Ezzzhik, 11.05.13.

1. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Какие плюсы у погрузчика перед трактором?
    Погрузчик с телескопической стрелой и снегоротор с гидроприводом может делать вот так.
    Трактор в принципе тоже может быть со стрелой, но что бы на тракторе была стрела с телескопом - не слышал.

20210206_172716-2048.jpg

2. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Komplekt-pereoborudovaniya-rulevogo-upravleniya-MTZ-82-1.jpg
    Здравствуйте!
    Фракс чем вам не вариант? Зачем ему телескоп?
    По мультику согласен, засадить его можно на раз. В таких случаях упираюсь навеской либо зову Джи-си-би. Связано это видимо стем что подвеска у него "как на жесткой тележке с четырьмя колесами" и едет он на двух колесах по диагонали. Гидросхему привода нужно доработать, иначе проблему не снять. Это, а также: масляный фильтр в обратной магистрали, отсутствие сливного отверстия в маслобаке, и еще куча моментов в конструкции наводит на мысль что это чудо как и его зеленый прототип плод курсовой работы како-гото студента.
    В целом по итогам 6-ти лет эксплуатации могу сказать что за этот бюджет лучше взять райдер, погрузчик, трактор с навесками. И это закроет гораздо больший диапазон решаемых задач. ИМХО.

3. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    "Зелёный прототип" - Авант что ли? сливное отверстие (с магнитной пробкой) с маслобака есть. Гидро фильтров два - "прямой" и "обратный". В целом да, итальянское чудо рядом не поставить - там упор на дизайн (гоночный руль с упорами под большый пальцы скошенный снизу итп) и на маркетинг (красивые цифры ТТХ), а не на продуманность.
    Мы, частные пользователи на своих частных участках, берём технику без опыта пользования рассчитывая на то, что она потом сможет много всего. Здесь с вами согласен, такая техника реально нужна профессионалам, которые понимают чётко для чего её будут использовать, где она реально будет топ. Контрактникам в ландшафте, на фермах, конюшнях итп Полная универсальность и способность идеально делать любую работу (столько сколько придумано навесок) - иллюзия.
    Не понял только как вместо 1 такого погрузчика можно взять одновременно райдер, погрузчик (какой?а этот синий друг кто если не погрузчик?) приличный трактор с навесками, приличного уровня, с нормальной теплой кабиной, в которой можно будет снег чистить с комфмортом. Те же корейцы в такой комплектации совсем не бюджетны, а цены обслуживания будет существенно выше за 3 единицы техники. (в каждой из которых, к тому же гидравлика)

Последнее редактирование: 13.02.21
  4. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Стасян, согласен поменять финика с мультиком местами, в смысле кто из них прототип.
    Наличие пробки и фильтра в подаче говорит о том что студент "вырос". НЕ понятно все таки зачем фильтр в обратке. :)
    Если серьезно у этих машин как и их реплик

Если серьезно у этих машин как и их реплик главный недостаток подвеска. Внедорожник должен ехать на всех колесах. Дизайн, руль, и т. п. это все "фантики". Сама идея тупиковая.

Не совсем понял к чему Вы это? Речь идет о машине, плоде инженерной мысли, которая должна делать свою работу хорошо. Не важно где и у кого.
    При жизни "в деревне" основные затратные по времени работы косить и снег убирать
    Косить лучше райдером, бОльшим агрегатом не везде подъехать.
    .На снег лучше трактор. Беларусь для Вас приличный?
    Он еще и с картошкой помочь сможет. Я понимаю что сейчас она (картошка) Вам не нужна. Но как знать...
    Шутка.
    ИМХО.

5. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это очень спорный вопрос. Сделай ему подвеску как у внедорожника - и он будет неспоспособен ничего поднять, потому что не будет устойчивости. Он у нас в первую очередь погрузчик, а уж потом все остальное. А для погрузчика подвеска противопоказана.

Хороший пример - всяческие BobCat-ы и МКСМ и им подобные. Подвески нет от слова "совсем". И это им не мешает работать погрузчиком.

Если речь про деревню и сено - то косить лучше косилкой на тракторе, а не райдером. А если это участок при частном доме, и косить газон - то лучше это делать роботом. Минимум забот.

Снег - очень широкое понятие. Одно дело - площадка рядом с домом. Другое - дороги. Третье - торить дороги в заснеженном поле. Четверное - скалывать накат с асфальта. Понятно что мини-микро техника, по которую тут речь, просто физически неспособна выполнять все эти работы одновременно на достаточно эффективном уровне. Как бы этого ни хотелось - такое невозможно. Но почистить двор - с этим справляется заметно лучше чем более крупная техника.

Трактор Беларусь - техника совсем другого уровня, хотя бы по габаритам. Если на Аванте легко можно отскочить от постановки на учет, то с Беларусью скорее всего это не прокатит. И свой дворик возле дома на Беларуси не почистить - не заедешь. И гараж ему нужен другого размера. Но дорог
    и чистить он лучше подходит чем Авант/Мультиван. Прочем, если взять старшие модели...

У нас на работе, территорию завода чистил от снега Беларусь. Правда далеко не новый, но по годам не такой и старый. 50% когда он нужен - он в ремонте. В конце-концов вместо него купили китайский фронтальный погрузчик - и он когда нужно, во время снегопадов - всегда исправен. И работает лучше Беларуси, при сравнимых размерах, ну или чуть больше.

6. 9997103770
    Благодарности:
    0

9997103770

Новичок

9997103770

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня Avant 220 двигается только вперёд не могу понять в чем причина.

7. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Было у меня такое. Скорее всего засорился один из двух обратных клапанов в насосе трансмиссии.
    Основная проблема была - понять как оно все устроено и в каком месте искать проблему.
    В итоге вычислил где этот клапан, выкрутил. Визуально грязи не обнаружено, однако проблема решилась, и больше не повторялась.

По ссылкам - мои изыскания на эту тему.

http://fraks-nsk.blogspot.com/2014/11/multione-s630_27.html
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2014/12/multione-s630.html
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2014/12/blog-post_8.html
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2015/01/multione-s630.html

8. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Возможно что тупо замерз. На моем например пока все масло не нагреешь лучше не двигаться. выбег очень большой, а тормозов-то и нету:(

скорее дискуссионный:)
    у нас похоже путаница в терминах.

я бы сказал гидросамоход с претензией на многофункциональность.

Фракс обратите внимание "студент" -то растет. Можно даже сказать что вырастет:)
    Стасян, обратите внимание как держит руку на руле оператор. Это самый удобный вариант. Форма руля имеет мало значения.

https://youtu.be/K-UP5dbutZ8
    посмотрите с 13:50. если есть время и другие его видосы. Толковый парень, у него Бобик на гусеницах и миниэксковатор.

ковычки я не зря поставил, давайте уточнимся: речь идет о частном доме с участком в пределах сорока соток с газоном и полезными насаждениями.
    думал об этом. решил сэкономить ипровести эксперимент- купил робот -пылесос. По мне так вещь совершенно бесполезная. Га зонный робот думаю тоже, ну-да практика лучший критерий.
    Мультиком косить (да и не только косить) как в рекламно-постановочных роликах невозможно, навеску сломаешь. Нужна плавающая подвеска. Она как-бы есть, но по сути нет:)

1387560292_mini-pogruzchik-multione-s-kovshom-dlya-zameshivaniya-betona-1024x745.jpg

У меня такой-же. Есть такой же бетоносмеситель, я им постоянно шланги рву. Чуть зазевался и привет.
    Фото постановочное, так работать не получится. ТТХ не измерял но вроде не врут.
    По поводу комфорта. По мне без закрытой кабины лучше. летом с ней жарко и иногда попадаешь в ситуации когда нужно иметь возможность быстро выскочить. С закрытой может не получиться:)
    Зимой тоже бесполезна, при низкой температуре будет запотевать. Обогреть в -20 не получиться т. к. теплосъем возможен только с маслорадиатора, а его явно не хватит.
    ИМХО.

9. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Крупные модели у Мультивана есть давно. Вопрос в цене и смысле.
    В 2014 году у Веркона был в продаже Q-Trak с крабоходом.

Q-Trak.jpg

Вместо крупного Мультивана я бы уже посмотрел на мелкий Volvo. Или на трактор.

Между роботом-пылесосом и роботом-газонокосилкой нет вообще ничего общего.
    У меня было 3 робота-пылесоса, еще один остался, но в итоге не использую. Вместо него использую аккумуляторный дайсон. Штука может быть полезна при определенных условиях. У меня они не совпадают. Много шерсти от собаки и кошек, приходится после каждой комнаты вытряхивать пылесос, от этого весь смысл его роботизации пропадает. А если вовремя не почистить и запустить снова - можно и убить механику, было 2 раза такое. Благо что для iRobot запчасти на удивление недорогие, по сравнению с самим роботом.

А вот робот-газонокосилка - это ну очень полезная штука. Тоже конечно требует соблюдения некоторых условий, но у меня это получается. В итоге трава стрижется совершенно самостоятельно, причем непрерывно. Остается только вовремя выявлять случаи когда робот застрял. У меня он без связи, поэтому приходится заезжать и смотреть на него глазами, а модельки с соединением в интернет могут все про себя сообщить удаленно.
    За счет того что стрижка происходит практически непрерывно - никаких отходов не образуется, получается мельчайшая мульча которую не видно и не найдешь даже если поискать.
    Если косить вручную то постоянно головняк и с временем на кошение, и куда девать скошенную траву. Если косить часто то можно и не собирать, но тогда на участке время кроме как на покос вообще не остается.

Вот про мою косилку.
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2019/09/blog-post.html

На этом форуме про косилки-роботы тоже есть тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/25857/

Да, летом может быть жарко в остекленной кабине, и на лето лучше дверь и окно снимать, если они есть.

А вот зимой кабина очень полезна. Правда без печки юзать не получится - стекла позамерзают сразу.
    Но печку поставить можно, у меня стоит, родная заводская. От системы охлаждения двигателя работает, как на машинах. И в -30 хватает что бы не околеть.
    Печка кстати, даже и без кабины - штука полезная, в холодное время года. Существенно помогает, даже не ожидал.

Про кабину:
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2014/09/multione-s630-2.html
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2014/10/multione-s630.html

Печка:
    http://fraks-nsk.blogspot.com/2013/09/multione-630.html
    Из печки дует 3 рукава, один в ноги и два на стекло, слева и справа. Хватает.
    Проблема бывает только тогда когда тебя обсыпет снегом, а вентилятор маслорадиатора задует это дело в кабину, попутно растаяв. Штатная печка снег не захватывает.

10. DayDreamer
    Благодарности:
    6

DayDreamer

Живу здесь

DayDreamer

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Господа трактористы и сочувствующие, с праздником!
    Планирую вступить в Ваши ряды. Вопрос к владельцам мелких Авантов - существенна ли разница меж 220 и 225?
    Насколь я понял из тех. характеристик на сайте, добавлена электронная система впрыска и гидравлический поток 42л/мин против 29. В какой ситуации я смогу это преимущество ощутить?
    На первых порах думаю пользовать девайс для планирования территории и окультуривания бурьяна.

11. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Гидравлический поток нужен для некоторой навески, где что-то вращается.
    В моем случае это снегощетка и снегоротор. С малым потоком оно крутится, но совершенно неработоспособно. Причем производители навески могут указывать максимальную мощность ДВС, но не поток, из-за этого можно встрять.

Для планирования территории мелкий авант ИМХО слишком мелкий. Если грунт сыпучий, типа песок, то может быть и прокатит, если не утонет. А если дерн - то крайне сомнительно что он сможет с ним что-то сделать. Ну, и от навески зависит. Одно дело ковшом пытаться ковыряться, другое - культиватор.

Если для борьбы с бурьяном вы планируете цепную... не знаю как называется, пожиратель кустов :)
    То там вопрос с потоком и мощностью обязательно нужно выяснять.

12. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Фракс, можно поподробнее? У вас с " кормы" в "голову " магистраль СО проложена? Где стоит радиатор печки?

13. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    HEAT.jpg

Ну я же вот только недавно давал ссылку на печку.
    Да, от двигателя в переднюю полураму идут шланги к печке, в узле сочленения рам. Там еще много шлангов и проводов проходит. Печка стоит слева на передней полураме, снаружи, под пластиковым кожухом обшивки кабины.

Черный прямоугольник - радиатор в кожухе.
    Справа-снизу - центробежный вентилятор. Забирает воздух из-под кожуха.
    Слева-сверху три белых шланга - выход горячего воздуха. Один идет в ноги, два - к лобовику, справа и слева от руля. Есть переключатель скоростей вентилятора, справа от руля, на 3 положения. И есть кран перекрывающий поток ОЖ через печку, что бы можно было обдуваться не горячим воздухом Кран расположен на переборке между кабиной и передней полурамой, пониже коленей. Но его редко приходится трогать, буквально 2 раза в год - в начале зимы, и в конце.

У Авантов тоже есть отопление кабины.
    У самых мелких (220-225) нету, там движок с воздушным охлаждением.

У Питерского разработчика и производителя минитракторов, появился КУН к их минитрактору, но что более интересно - появился аналог мультивана/аванта, под названием Митракс МП635
    https://mitrax.ru/mp635/

Как импортозамещение - вполне вариант, как мне кажется.
    В детали не вдавался и цену не узнавал.

Mitraks.jpg

Вот еще фотка с печкой.
    Справа и слева от руля - круглые черные воздуховоды. Направляющие на них захлопнуты.
    Снизу, слева возле ног - еще один воздуховод. А между ним и педалями, посередке, черная ручка - это кран печки.
    Напомню, это речь про Multione S630+

HEAT2.jpg

14. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Фракс, на фото не видно откуда теплосъем. я думал с маслорадиатора.
    "студент" пошел длинной дорогой:)
    если вместо этого воткнуть вебасту - будет теплее и надежней.
    Судя по сайтам они просто продаваны, если что и делают, то очень кустарно. "очаг нарисованный" :)
    А есть смысл все это замещать? копировать?
    Свое надо делать. А что есть " допиливать".
    ИМXО.

15. Degree
    Благодарности:
    90

Degree

Живу здесь

Degree

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Слежу за Митраксом по своим причинам, не связанным с его покупкой (строю свой миник на гусянке с гидростатикой и навеской). У меня по Митраксу служилось впечатление, что МП635 вначале рекламировался только в виде цифровых изображений (без реальных фото и видео). как будто ждали первого заказа. Потом кто-то заказал и появились "живые" фотки. Думаю, что техника пока сыровата, даже если это полный клон иностранца. Всё равно будут детские болезни, тк нельзя на 100% скопировать тех процесс производства. Тут есть тема по Т100 и Т150 серии Митраксов от живого покупателя. Видно, что там косячат, но и исправляют достаточно быстро свои просчеты.